Мн в личку написали такой вопрос:
****** написал(а):У меня есть такое состояние. Когда пишу некоторый материал, то поисходит следущее: он как бы уплывает от меня, изчезает, но не растворяется, а именно прячится. Не успиэевеваю дописать, а уже не вижу того, о чём пишу. Не ощущаю. Толи закрывается чёрным экраном, толи поверх него образуется какая то пустота, или наобород, он проваливается в эту пустоту. Некую чёрную комнату, где ничего нет. И стен нет. Просто чёрная бездна. Так же бывает и с некоторыми эмоциями в жизни. Только захочу их выразить и.......и в итоге нету того что хочу выразить.
...............
Нашёл в прошлом некое состояние напоминающее " смутный период " и что делать(что лучше делать) с разными умственными машинками?
Но так, как это состояние весьма часто встречается у тех, кто прорабатывается, то отвечу на форуме для всех.
Такое состояние возникает, когда человек занимается внутри какой-то программы. А если быть более точным, то это программа "Блокировка своего восприятия". Суть этой программы в том, чтобы блокировать все, на что направляется свое внимание. То есть, человек куда-то смотрит, что-то пытается увидеть, но при этом автоматически запускает программу, чтобы это не увидеть, не понять, не узнать, не воспринимать, не ощущать, не чувствовать и т.д.
Выполняя такую программу человек постепенно сворачивает свое восприятие объективной реальности.
В той или иной мере встречается эта программа у всех, но тяжесть или сила выполнения программы зависит от ресурсности человека. Чем ниже тем более активно выполняется процесс блокировки восприятия в этой программе.
Пытаться что-то рассмотреть, выполняя эту программу практически невозможно, так как с одной стороны человек вроде пытается смотреть, видеть, чувствовать, а с другой стороны - автоматически все от себя закрывает и блокирует свое восприятие..
В данном случае нужно рассматривать свое текущее состояние, именно текущее, в котором "я выполняю деструктивную программу по блокировке своего восприятия. Проявлять и рассматривать "Как это я делаю", "Какие процессы при этом я выполняю, чтобы заблокировать восприятие", "Как я создаю черные экраны" и т.д.
То есть - не надо пытаться что-то увидеть через эти экраны и блокировки, а надо проявлять и рассматривать сам процесс создания и поддержания этих блокировок.
Довольно таки сложные состояния для проработок, ведь даже рассматривая саму программу по созданию блокировок, практикующий все равно пытается выполнить программу и заблокировать восприятие и рассмотрение прямо в момент выполнения практики.
В сеансах с клиентами довольно часто приходится рассматривать такие программы и у меня много есть задокументированных сессий, которые постараюсь отредактировать и выложить. Но проблема в том, что при проработке таких состояний материал практически всегда однотипный: "Я не вижу", "я не хочу видеть", и т.д. и т.п. Пример такой программы Программа уничтожения восприятия, понимания, зрения
При проработке таких состояний особенно важно проявить, прояснять и расписывать свои состояния на уровне ощущений и выполняемых процессов. Проработка самих идей и установок из готового шаблона здесь ничего не даст, поэтому я такие сессии практически не выкладываю на форуме.
Второй момент: эти состояния проявляются, когда человек пытается работать через ум, то есть пытается не прояснить, а пытается "понять". Пытается получить результат не путем прояснения через восприятие, а путем работы умом, размышлениями, логическими вычислениями, угадываниями и т.д.
Поэтому для проработки таких состояний на первом этапе лучше всего использовать упражнение для проработки тяжелых умственных состояний "Не понимаю" Упражнения для проработки состояния "не понимаю"
Только вместо активирующей фразы "Я не понимаю" использовать фразы "Я должен понять", "Я хочу видеть", "Я должен видеть", "Я ничего не вижу", "Я должен", "Я пытаюсь".
Это упражнение надо тщательно выполнить с каждой фразой - до полного рассоздания каждого состояния.
Если вам кажется, что выполнение упражнения - пустая трата времени и надо срочно перейти к рассмотрению более "важных тем", то могу вам посоветовать только одно - с помощью упражнения "не понимаю" проработать это желание. Используя фразы "Я впустую трачу время", "мне надо срочно бежать", "Я стою на месте", "Я в ступоре", "Я застрял".
Главное правило при выполнении такого упражнения - это работать до того момента, когда конкретно попустит, когда состояние будут рассозданно, внимание освободится. Этот момент невозможно пропустить. Хотя наглючить весьма просто, поэтому если вы неуверенны, что проработали состояние, в котором залипли и вам хочется задавать вопросы, выпросить у меня критерии проработки такого состояния - это значит только одно: вы его не проработали и надо продолжать.