buba написал(а):Я стараюсь каждый день прорабатывать какое-нибудь состояние, или текущее. И у меня вот сейчас начали действовать одновременно несколько повторяющихся деструктивных сценариев, после проработок, как повылазили. Ну то есть такие события которые возникают у меня периодически на протяжении всей жизни, насколько я понимаю вызываемые программами. Такое чувство что я задеваю программу но до конца не рассоздаю. Может быть я что-то делаю не так как надо? Вот по такому плану я делаю проработку:
Зачитываю часть1, далее:
- Приказываю себе найти и проявить пространство, в котором…
- Приказываю себе переместить это пространство в выделенное пространство и зафиксировать его для дальнейшей проработки.
- Приказываю себе найти и прояснить все идеи и установки из (точки №) этого пространства и вывести их на сознательный уровень.
- Приказываю себе найти и прояснить центральную идею из точки № этого пространства и вывести ее на сознательный уровень
- Приказываю себе найти и прояснить все состояния из этого пространства и вывести их на сознательный уровень.
(после каждого пункта естественно выписываю все что идет)
Далее провожу работу с эпизодом
Далее импланты:
-Приказываю себе найти и прояснить все импланты из этого пространства и вывести их на сознательный уровень.
-Приказываю себе найти и прояснить имплант № из этого пространства и вывести его на сознательный уровень.
-Приказываю себе найти и прояснить все что внушает этот имплант и вывести это на сознательный уровень.
-Приказываю себе найти и прояснить все к чему принуждает этот имплант и вывести это на сознательный уровень.
-Приказываю себе найти и прояснить все что запрещает этот имплант и вывести это на сознательный уровень.
Затем программа:
-Приказываю себе найти и прояснить какая программа создает указанное пространство и вывести ее на сознательный уровень
-Приказываю себе найти и прояснить соглашения на ожидаемый эффект от выполнения программы и вывести их на сознательный уровень
-Приказываю себе найти и прояснить реальный эффект от выполнения программы и вывести их на сознательный уровень
-Приказываю себе найти и прояснить воздействия программы, процессы и последствия и вывести их на сознательный уровень
Зачитываю часть 2.
Если в процессе не идет материал, то провожу работу с блоками.
Зачитываю вслух каждый выписанный пункт и вычеркиваю. Одновременно с этим все это в автомашку отправляю.
Я понимаю что главное это позиция с которой прорабатывать, но может быть есть ошибки в вышеперечисленных пунктах, или чего-то недостает?
Отредактировано buba (2016-04-29 17:39:05)
И ошибки есть и много недостает - основной алгоритм ТЕОС содержит 26 процессов, а здесь всего 4
Но все равно неплохо. Для начального уровня достаточно, чтобы на своем уровне прорабатывать довольно много материала.
Основная ошибка - программа командами не проявляется - программа проявляется постепенно в процессе рассмотрения своего состояния, процесс за процессом. Каждый процесс - это как раз есть проявление и рассмотрение одной "грани" из программы. Так что лучше эту команду на "проявление программы" не давать - гарантированно "увидишь" глюк. А вот соглашения проявлять и выписывать можно
Процедуру работы с имплантами я скоро выложу, чтобы желающие работать по ТЕОС могли осваивать работу по полному начальному алгоритму Системы ТЕОС: работа с пространством/текущим состоянием; эпизодом, в котором создалось это пространство; и имплантами - подрпрограмами, поддерживающими в "рабочем" состоянии это пространство.
Рекомендую проработать желание хитростью добиваться своего - Это железная позиция жертвы. А значит - никакого результата не получишь.
Для тех, кто думает, что успех работы зависит от точности выполнения ритуалов, то есть - от точности зачитывания слов в командах, порядка команд и т.д. - напоминаю: работает человек, а не команды и "ритуалы". Команды и приказы нужны, чтобы фокусировать внимание в определенном направлении, удерживать свое внимание в тонусе, в проработке и на пространстве/объекте/состоянии, которое рассматриваете и т.д.
Если человек работает с позиции жертвы, то ничего в реальности не происходит, деятельность в лучшем случае имитируется, а внимание гуляет в глюках и иллюзиях - ведь позиция жертвы "я не могу" и она проецируется на все, в том числе на собственные "команды самому себе", которые "надо делать". Но так, как делать жертва "ничего не может", а запрос на проработку есть, то жертва переходит в свой любимый режим существования - глючания и болтания/плавания в иллюзиях. Проработка в этом случае ничем не отличается от состояния, в котором "жертва" ничего в реальности не делает, а все "достижения" цели и "действия" происходят/выполняются жертвой только в уме. И это тоже самое происходит в проработках.
Позиция, когда человек перекладывает ответственность за результат на "команды", на правильные ритуалы, на "правильность" и т.д., (типа, Если я все сделаю правильно и правильно дам команды - то оно должно все получиться. Здесь отношение к работе: "Не Я работаю, а работают команды и ритуалы") - это и есть позиция жертвы. По сути тоже самое, что в ТС - "Не я работаю, а работают обработчики и подсознание" А все рассуждения, что типа, подсознание - это и есть Я - это уже самообман и поиск оправданий собственной немощи что-то делать и перекладывания за результат на кого-то другого. Так что твое понимание "главное - позиция" в данном случае - никак не помогает правильно занимать эту самую, правильную позицию.
На самом деле "понимание" - это противоположность "сознанию". Пример: Я знаю/понимаю, как заработать деньги ( начитался всяких коучеров и финансовых гуру и застрял в иллюзии "знания") и состояние "Я имею/заработал деньги" - вещи совершенно противоположные. Ведь по сути, это состояния: У меня нет денег - У меня есть деньги.
А какова истинная ценность знания "Я знаю/понимаю, как заработать деньги"?
Попробуй эту "валюту" предъявить в магазине в качестве оплаты.
Ситуация с "пониманием и "сознанием" совершенно аналогичная.
П.С. еще заметил такую вещь здесь на форуме в вопросах и в работе с клиентами. Люди пытаются узнать секрет, как правильно занимать позицию, чтобы быть в позиции деятеля. И... попадают в очередную ловушку "правильности ритуала" ( о котором я выше написал). Знаний о том, как занимать позицию Деятеля на форуме предостаточно. Но секрет/правда жизни в том, что "занимать позицию Деятеля" - это НЕ знание, это навык. И все "знания", рекомендации, которые мы здесь описываем - только для того, чтобы нарабатывать этот навык. НАРАБАТЫВАТЬ. ДЕЛАТЬ.. Нельзя "узнать сакральный секрет" и бац - занял позицию Деятеля, этот навык нужно нарабатывать, тренировать, восстанавливать. А знания помогают это делать, но НЕ заменяют этот навык. То есть, ищущим секрет, как без упорных тренировок и регулярной работы с выполнением всех рекомендаций, описанных в преамбуле к Процедуре ТЕОС и различных темах в этом разделе, "получить" навык в готовом виде - увы, ожидает большой облом. Такие ожидания - это тоже железобетонная позиция жертвы. И соответственно, "охота" за "секретом" - абсолютно бесполезная затея. Такой волшебной таблетки не существует в природе. Секрет простой как доска - пробовать, делать. Не получается? Изучать рекомендации и снова пробовать, снова делать...
Другое дело, что наработка/восстановление навыка, (навыка занимать позицию Деятеля, для начала - хотя бы в проработках) напрямую зависит от уровня, на котором человек находится по шкале деградации. Чем выше по уровню, тем быстрее и эффективнее, чем ниже - тем медленнее и тяжелее. Никаких "черных ходов", сакральных секретов и хитростей здесь нет - обмануть самого себя не получиться. Если вы например на 4-м, то вам придется приложить усилий и времени в несколько раз больше, чем человеку с 3-го уровня. А для людей на уровнях 5 и ниже - трудности освоения возрастают многократно, ведь здесь уже приходится бороться с собственной природой - не просто с жертвенными программами в себе, но из самим собой жертвой.