Собссно какими протоколами посоветуете обработку прошлого ? Ручные и/или автоматы.
Чем лучше "почистить" память прошлого (для вспоминания эпизодов) ?
Отредактировано Serg (2012-06-07 12:35:32)
Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Психологическая помощь онлайн » Первый этап прошел.
Собссно какими протоколами посоветуете обработку прошлого ? Ручные и/или автоматы.
Чем лучше "почистить" память прошлого (для вспоминания эпизодов) ?
Отредактировано Serg (2012-06-07 12:35:32)
Сразу вопрос. А что ты понимаешь под "проработкой прошлого"?
Автоматами пользовался, ощутимых последствий не обнаружил. Пробовал вручную по мере вспоминания (еще через ДЛевский "Обработай это") - тоже не могу сказать что результаты какие-то были. Запускал с лаки какие-то протоколы для ворошения прошлого - никаких эффектов не обнаружил.
Если есть какие-то эпизоды, которые несут в себе заряд эмоций (в том числе и положительных) либо старательно от тебя прячутся (нет желания вспоминать, мысли что там ничего нет) - ну, рассмотри их через Вынос.
Думаю лучше работать с текущими состояниями, несбывшимися (несбывающимися) желаниями, неудовлетворенными потребностями. Я не поверю, что у тебя нет ничего для проработки. Возможно этап такой.
А если все детство и юность в голову вбивались постулаты о том что ты бестолочь , что не имеешь права голоса, что деньги ни к чему хорошему не приведут , что все богатые воры и мошенники , что жизнь вообще трудная и беспросветная вестч , плюс куча оч. травмирующих эпизодов
Тут все такие.
то думаю "попытаться" стоит
Кто ж запретить то может?
В общем, ясно. Повторюсь. Если есть эпизоды несущие эмоциональный заряд, рассмотри их через Вынос. Остальное будет потерей времени.
Эффективнее будет рассматривать полученные идеи и установки (через тот же Вынос). Если не будешь халтурить, то эпизоды во время которых и произошло принятие этих установок вылезут сами. Если же ты хочешь прорабатывать эпизоды прошлого, то потом всё равно придется работать над принятыми идеями и установками.
Короче. Проработка идей и установок важнее проработки эпизодов прошлого по раздельности.
Подожду пока в голове брага устоится , потом решение само придет. Если работать с выносом , надо целиком эпизод в куб засовывать ?
Посмотрел "вынос" , даже попробовал . Прет как из ..... А чем все это "добро " лучше обрабатывать.
Попробуй этим - Шаблон для обработки материала ТЕОС
Щаззз заценю....
Мдя ...дорвался , засунул весь материал из "выноса" в шаблон ТЕОС . Через каждый час валит спать.
Отредактировано Serg (2012-06-08 12:32:48)
Не действует может быть потому , что ничего особенного не было. А если все детство и юность в голову вбивались постулаты о том что ты бестолочь , что не имеешь права голоса, что деньги ни к чему хорошему не приведут , что все богатые воры и мошенники , что жизнь вообще трудная и беспросветная вестч , плюс куча оч. травмирующих эпизодов ... то думаю "попытаться" стоит
На самом деле , нужно ясно понимать простую вещь - в нашем уме прошлого нет и гулять по прошлому, чтобы там найти травмирующие эпизоды - занятие может быть и занятное, но с точки зрения проработок - практически бесполезное.
В нашем уме и памяти все есть "сейчас". А прошлое - не более чем ярлыки на которых указано срок "изготовления" или появления материала. По аналогии, когда человек идет в архив поработать с документами, он ведь не перемещается в прошлое, он просто работает с документами, которые лежат в настоящем.
Поэтому акцент стоит направлять на обработку того процесса, который в данный момент более всего привлекает внимания и потребляет жизненных ресурсов и энергии.
Далее, для более эффективной проработки нужно понимать, что любой материал обычно существует в виде блока, программы, объекта - с одной стороны, и з другой стороны в виде решений и соглашений на его принятие и существование.
То есть после выписки всего материала, следующим этапом должен стать вопрос самому себе:
Какие решения и соглашения я принял, чтобы создать и удерживать этот материал?
И хотя такие решения и соглашения принимались в момент создания материала, "путишествовать в прошлое" тоже нет смысла - все эти решения есть здесь и сейчас.
А прошлое - не более чем ярлыки на которых указано срок "изготовления" или появления материала.
И инструкция по наиболее эффективной долбежки по мозгам в настоящем (принятые решения и соглашения).
С отсутствием важности времени полностью согласен . Но если какие то эпизоды из детства и более поздние постоянно всплывают , то это наверно и есть те точки с которых надо начинать , больше не знаю за что зацепиться.
ТС в свое время привлек тем что сносит все без разбору (авось нужное зацепит). Но эффект ярлыков на рабочем
столе тоже понимаю , реестр то остался.
Сейчас интересует с чего начать "ворошение". Нужен аналог холотропа какой-то , чтобы вылезло самое "больное" и по нему уже долбить.
Можно ли начать с симпомов ? Допустим ком в горле в определенных ситуациях (который убирается только медитацией прощения) кстати для меня пока что самая действенная вещь. Как напрощаешь "объект неприязни"
(мой карманный воспитатель) на след. день бац и заказы пошли и жизнь изменяется к лучшему. И затык вишудхи проходит. Но надо же убрать этот "рефлекс Павлова" на раздражители.
Отредактировано Serg (2012-06-08 16:56:02)
Но если какие то эпизоды из детства и более поздние постоянно всплывают , то это наверно и есть те точки с которых надо начинать , больше не знаю за что зацепиться.
Вопрос не в том, чтобы не вспоминать, не лезть в прошлое и т.п.
Вопрос в том, чтобы найти этот материал сейчас в настоящем и обрабатывать его. Искать где он находится? в каких частях тела, как "выглядит"? как "воздействует?, что запрещает?, к чему принуждает?, из каких идей и убеждений состоит? и т.п.
Здесь имеет важность "цена нашего внимания" - основного ресурса, с помощью которого идет обнаружение и обработка материала. Если оно в "прошлом" то и эффективность обработки материала снижается, хотя внешние эффекты могут быть покруче - эмоции, переживания, боль...
Материал то в любом случае есть здесь - в настоящем. А если его "сейчас" нет, то нафига тогда ковыряться в прошлом?
Можно ли начать с симпомов ? Допустим ком в горле в определенных ситуациях (который убирается только медитацией прощения).
Начинать можно с чего угодно - из всего, что привлекает внимание. Из описания симптомов - очень даже хорошо получается.
Обратив свое внимание на симптом и начав его расписывать - очень скоро получается выйти на объекты и образования, которые создают ощущения , а дальше - на идеи и суждения из которых состоят эти объекты
Расписывать в "выносе" я понимаю.... ?
Потому что сознательно расписать ком в горле получится спектакль немого актера.............
И меня как-то больше на образы прибивает...
Несколько дней запускаю протоколы но тему "вины" ,ком в горле прошел............ тьфу. тьфу, тьфу. Стало понятно куда рыть.
Какое кол-во в день запускать целесообразно ? У меня от 7 до 10 получается. Причем зевание начинается не на всех( на которых было раньше). Это что-то , типа неактуальности протокола получается ? Хороший индикатор !
Несколько дней запускаю протоколы но тему "вины" ,ком в горле прошел............ тьфу. тьфу, тьфу. Стало понятно куда рыть.
Какое кол-во в день запускать целесообразно ? У меня от 7 до 10 получается. Причем зевание начинается не на всех( на которых было раньше). Это что-то , типа неактуальности протокола получается ? Хороший индикатор !
Как то раз перечитывай книжечку ДЛа наткнулся на одно предложение, (цитировать не буду ибо лень) так вот, он говорил что если достаточно доверяешь своему подсознанию то даже 1 произнесения вслух запускающей фразы хватает чтобы запустить протокол. Вот с тех пор я больше не мужусь по многу раз повторяя запускаторы) а зеваю всегда после 1 раза. кстати даже если в протоколе нет предложения: "Запуск механизма процедуры и его остановку после произнесения соответствующих определенных выше ключевых фраз ты будешь сигнализировать при помощи зевания НАШЕГО организма" тоже зеваю вот такой вот парадокс. Так что зевание ни на что не влияет)
Какое кол-во в день запускать целесообразно ? У меня от 7 до 10 получается. !
запускай сколько можешь.. У всех по разному получаеться..Я в первые месяца 3 тоже десятками проты лопал ежедневно а сейчас после 2-3х такой пиздеееец начинаеться И вот еще что, делай сколько хочешь, тут ограничений нет и чужого мнения слушать не надо) чувствуешь что можешь - делай.. хотя это тоже сугубо мое мнение)
Вот с тех пор я больше не мужусь по многу раз повторяя запускаторы) а зеваю всегда после 1 раза. кстати даже если в протоколе нет предложения: "Запуск механизма процедуры и его остановку после произнесения соответствующих определенных выше ключевых фраз ты будешь сигнализировать при помощи зевания НАШЕГО организма" тоже зеваю вот такой вот парадокс. Так что зевание ни на что не влияет)
Сейчас зевание у меня начинается уже на стадии зачитывания . Потом думаю ,....а запускать-то надо......?
Кстати ,ты как материал в шаблоны вставляешь , весь по новому зачитываешь ?
Отредактировано Serg (2012-08-02 14:41:40)
Да. Весь шаблон нужно перечитывать по-новому.
Да. Весь шаблон нужно перечитывать по-новому.
В принципе зачем ? Я иногда , когда в лом, говорю вставь материал....... в пункт 2 шаблона №1 , шаблон №1 - старт, материал с названием ...... вроде работает.
В принципе зачем ? Я иногда , когда в лом, говорю вставь материал....... в пункт 2 шаблона №1 , шаблон №1 - старт, материал с названием ...... вроде работает.
Поищите протокол Буфер на Лаки или на Осознании. Как раз для таких целей.
Дорогое подсознание, обработай все нафиг чтобы я стал просветленным в течение суток.. халява не прокатит, для себя работаешь.
В доХЛОПовские времена у меня Буфер работал неплохо, потому и советую.
Дорогое подсознание, обработай все нафиг чтобы я стал просветленным в течение суток..
К сожалению, без расписывания проблемы не сработает. Я понимаю, что тут сарказм. Типа, присоединился
В доХЛОПовские времена у меня Буфер работал неплохо, потому и советую.
К сожалению, без расписывания проблемы не сработает. Я понимаю, что тут сарказм. Типа, присоединился
раньше тоже пытался халявить - иногда срабатывало, хотя у каждого по разному. Сейчас с УСТРАНИТЬ больше не прокатывает.. После 1-2 прота с этого сайта соматика начинает бушевать ,но это только при внимательном вчитывании в весь протокол. Зато проблемы всплывают во всей красе)
ОК. То есть читать надо вдумываясь. Где то слышал что протокол откладывается в ПС , даже если им просто помахать перед лицом .
Можно ли, или нужно ли запускать несколько раз один протокол. У меня получается так , что несколько раз при запуске аж скулы вывихивал то зевания , при следующих запусках ноль-повдоль , никакой реакции. Есть две версии 1. не осталось материала для работы по данной проблеме (что есть гуд) 2.....................не знаю
И наконец наболевшее , нужно ли освежать (повторно зачитывать протоколы). Нет ли такого эффекта что последующие проты частично стирают предыдущие за какое-то время , считая их (при наличии маятников) вредными программами .
ОК. То есть читать надо вдумываясь. Где то слышал что протокол откладывается в ПС , даже если им просто помахать перед лицом .
Можно ли, или нужно ли запускать несколько раз один протокол. У меня получается так , что несколько раз при запуске аж скулы вывихивал то зевания , при следующих запусках ноль-повдоль , никакой реакции. Есть две версии 1. не осталось материала для работы по данной проблеме (что есть гуд) 2.....................не знаю
И наконец наболевшее , нужно ли освежать (повторно зачитывать протоколы). Нет ли такого эффекта что последующие проты частично стирают предыдущие за какое-то время , считая их (при наличии маятников) вредными программами .
о боже как много бреда внимательно вчитыавться нужно в материал. Сами шаблоны верха и низа хоть через быстро-читалку прогоняй) обработчики раз в месяц перечитывать если делать больше нефиг.. Проты друг друга не стирают..) ты в любое время если постараться можешь вспомнить текст любого обработчика)) И как программы могут стирать такие же текстовые программы?) Если что-то внедренное в тебя еще ладно, но текстовую программу которую ты осознанно впихнул в ПС..
П.С.
там же, где ты читал, что протоколы откладываються даже если бумагой перед носом помахать, написано что зевание ни на что не влияет, некоторые вообще не зевают и ничего)
о боже как много бреда
О ...................наимудрейший , не сильно ли я Вас отвлекаю своими дурацкими вопросами ? Если влом , можешь не овечать , я вроде как не навязывался.
Спрашиваю то что мне интересно и не факт , что мой бред бредовее твоего
Отредактировано Serg (2012-08-04 17:34:02)
О ...................наимудрейший , не сильно ли я Вас отвлекаю своими дурацкими вопросами ? Если влом , можешь не овечать , я вроде как не навязывался.
Спрашиваю то что мне интересно и не факт , что мой бред бредовее твоегоОтредактировано Serg (Сегодня 18:34:02)
Это чтобы привлечь твое внимание
Благодарю...........привлек....
Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Психологическая помощь онлайн » Первый этап прошел.