Эта тема для рассмотрения различных аспектов, которые мешают или блокируют желающему работать по Процедуре ТЕОС, или получать результат от работы. Также в этой теме будут рассматривать различные моменты, которые имеют отношение к Системе ТЕОС вообще и Процедуре ТЕОС в частности.
Меня иногда спрашивают как проработать такой момент: Команды все зачитаны, а материал не идет. Что нужно сделать, чтобы материал начал проявляться?
Здесь есть несколько моментов:
1. При попытке посмотреть "в свое пространство" человек просто впадает в умственный ступор - еще пару минут тому назад в голове гудел целый хор собеседников и крутился целый вихрь мыслей, а здесь бац - пусто и глухо, как в танке. Вроде никакой стоящей мысли нельзя вытянуть.
На самом деле не так все страшно. Когда это происходит в сессии - просишь человека описать свое состояние, в котором он оказался и - о чудо
- оказывается - мысли есть и даже не одна. На вопрос - почему сразу не выписывал - ответ: я думал/считал!!! ( оказывается, еще при этом человек и думал!!! - а это тоже мысли для выписки) - что должны быть другие!!!! мысли/идеи.
Как может выглядеть состояние , расписанное на ментальные формулы
"Неспособность видеть, заблокированное восприятие и чувствование"
8 точек пространства проблемы:
• 1. Я не вижу
• Я ничего не вижу
• Мне ничего не видно
• Вокруг чернота
• 2.Сильный шум
• Мне хреново
• Куча дурных мыслей в голове
• Мне трудно почувствовать
• Все заблокировано
• Ничего не вижу
• 3.Ничего не могу
• Смутные ощущения, которые я не могу ощутить
• Я не успеваю рассмотреть
• Все мелькает
• Я не могу уловить смысл
• Все исчезает
• 4. Ничего не получится
• Зря теряем время
• Голова болит
• Ничего не выйдет
• Тошнит,
• Живот болит, не работает
• 5.Все сложно и непонятно
• Все механическое
• Непонятно как это работает
• Непонятный механизм работы
• Нельзя понять как это работает
• 6.Мне нельзя видеть
• Нет контакта с собой
• Нет обратной связи с ПС
• Нет взаимопонимания с телом, с ПС
• Я разделен, отделен от своего ПС
• Я не слышу
• Я не чувствую
• Я не осознаю
• 7. Рябь, искажение, мельтешение на внутреннем экране
• Образы не проявляются
• Все фрагментировано
• Нет целостности
• Я не могу рассмотреть
• Я не могу сложить в целое
• Я не успеваю рассмотреть, понять
• 8. Нет, ничего не получилось
• Мысли крутятся
• Не могу остановить бег мыслей
• Большая интенсивность бега мыслей
Центральная точка – главная идея:
• 9.Ничего не вижу
• Ничего нет
• Есть, но не могу увидеть
• Все ускользает от моего внимания
• Мне не хватает восприятия.
• Все заблокировано
• Я не смогу
• Я все равно не смогу
• У меня не получится
Символ - "Клетка"
То есть - в таких случаях игнорируется одно из правил - после команды выписывать ВСЕ мысли, идеи и состояния, которые есть и проявляются. Выписывать как есть, не придумывая себе , что должно быть как-то по другому, или должны быть какие-то другие мысли.
2. Второй момент - ожидания.
Проблема в том, что человек приступая к выписке материала - имеет определенные ожидания, как должно быть правильно, какие мысли и идеи должно проявляться. После начала выполнения процедуры человек неосознанно игнорирует материал, который проявляется и ожидает на "приход" - появление чего-то необычного, или ожидаемого, или еще бог знает чего. В голове крутится просто метель из мыслей, а человек говорит: что ничего нет, ничего не выходит, все не то, не важно, хочется чего-то другого и т.д. Иногда долго приходится объяснять, что именно вот эти мысли ( ничего нет, ничего не выходит, все не то, не важно, хочется чего-то другого....) и есть настоящий материал в данном случае.
То есть - в данном случае происходит постоянное обесценивание собственной работы и результатов работы. Такой человек , как правило не может получить результат, по какой бы системе он не занимался. Его участь - постоянное бегство по разных методиках и постоянное разочарование от отсутствия "ожидаемого", а фактически наглюченого результата.
3. Третий момент. Случай, когда действительно восприятие насколько заблокировано и разрушено, что человеку даже сложно идентифицировать свои состояния и тяжело оформить это состояние в слова и идеи. Получается, в разговоре человек еще может как-то описывать свои состояния, а как доходит до работы по автомашке или процедуре ТЕОС - все останавливается и ни одной мысли выдавить из себя не получается.
Здесь совет следующий:
1) проработать весь материал на эту тему, в частности:
Блокировки в проработках
Лень заниматься. Блокировка процессов
Блокировки на восприятие
Блокировка ума
Блокировка эмоций 3
после запуска каждого такого материала через Процедуру ТЕОС нужно выписать все свои идеи установки, которые проявились в процессе зачитывания готового материала из предложенных списков.
2) нужно пытаться выписывать материал, как описано в первом пункте в этом сообщении. То есть - проявлять и выписывать именно материал из блокировок, запретов и экранов, а не пытаться продраться сквозь эти блокировки, чтобы сразу проработать "важную" проблему. Как показывает практика - по мере таких попыток навык выписывания материала восстанавливается и довольно быстро.
В процессе проработок рано, или поздно придет понимание и осознание, что сердцевина многих "проблем" - это именно блокировки на ее осознание. И в множестве случаев проработка блокировок и запретов на ее осознание приближает человека к разгадке настоящих причин проблемы и путей ее решения. И если вы не научитесь работать с блокировками на осознавание проблемы( и рассоздавать эти блокировки), то прояснить для себя саму проблему - у вас вряд ли получится.
3) Не сдаваться - именно настойчивость и регулярная практика дает результат. Желание получить все легко и быстро, а если не получилось, то бросать и бежать дальше, искать "настоящую волшебную таблетку" - в принципе не может привести к положительному результату. Такую программу действий, крайне деструктивную по своей сути, и достижения целей - нужно прорабатывать, а не пытаться ее вновь и вновь выполнить. На выходе - только куча начатых и незавершенных процессов, куча "проигранных" целей и масса разочарований, боли и обиды на тех, кому "поверил, доверился" ( а "они" такие-сякие не оправдали моего доверия, подсунули мне фиг знает что
).
4) и не забывать пользоваться процессом, командами и рекомендациями, которые описаны в сообщении №3 в этой теме.
Теги: проработки,проблемы в проработках,не могу проработать свои проблемы,как правильно проработать проблему,деструктивные программы,запрет на действие,блокировка действия,блокировка восприятия,турбо-суслик,психотехники,причины проблем,самоанализ,самосаботаж,лень,как побороть лень,как начать действовать,как правильно выбрать тему для проработки,как найти причины своих проблем
).
Заканчивалось все это обычно гневными обвинениями, что рассказываю не так, или не "то", объясняю плохо, не уважаю клиента и прочими бреднями. На данный момент - это решается просто: или человек работает по плану и выполняет требования, или - досвидания.