Эта тема для рассмотрения различных аспектов, которые мешают или блокируют желающему работать по Процедуре ТЕОС, или получать результат от работы. Также в этой теме будут рассматривать различные моменты, которые имеют отношение к Системе ТЕОС вообще и Процедуре ТЕОС в частности.
Меня иногда спрашивают как проработать такой момент: Команды все зачитаны, а материал не идет. Что нужно сделать, чтобы материал начал проявляться?
Здесь есть несколько моментов:
1. При попытке посмотреть "в свое пространство" человек просто впадает в умственный ступор - еще пару минут тому назад в голове гудел целый хор собеседников и крутился целый вихрь мыслей, а здесь бац - пусто и глухо, как в танке. Вроде никакой стоящей мысли нельзя вытянуть.
На самом деле не так все страшно. Когда это происходит в сессии - просишь человека описать свое состояние, в котором он оказался и - о чудо - оказывается - мысли есть и даже не одна. На вопрос - почему сразу не выписывал - ответ: я думал/считал!!! ( оказывается, еще при этом человек и думал!!! - а это тоже мысли для выписки) - что должны быть другие!!!! мысли/идеи.
Как может выглядеть состояние , расписанное на ментальные формулы
"Неспособность видеть, заблокированное восприятие и чувствование"
8 точек пространства проблемы:
• 1. Я не вижу
• Я ничего не вижу
• Мне ничего не видно
• Вокруг чернота
• 2.Сильный шум
• Мне хреново
• Куча дурных мыслей в голове
• Мне трудно почувствовать
• Все заблокировано
• Ничего не вижу
• 3.Ничего не могу
• Смутные ощущения, которые я не могу ощутить
• Я не успеваю рассмотреть
• Все мелькает
• Я не могу уловить смысл
• Все исчезает
• 4. Ничего не получится
• Зря теряем время
• Голова болит
• Ничего не выйдет
• Тошнит,
• Живот болит, не работает
• 5.Все сложно и непонятно
• Все механическое
• Непонятно как это работает
• Непонятный механизм работы
• Нельзя понять как это работает
• 6.Мне нельзя видеть
• Нет контакта с собой
• Нет обратной связи с ПС
• Нет взаимопонимания с телом, с ПС
• Я разделен, отделен от своего ПС
• Я не слышу
• Я не чувствую
• Я не осознаю
• 7. Рябь, искажение, мельтешение на внутреннем экране
• Образы не проявляются
• Все фрагментировано
• Нет целостности
• Я не могу рассмотреть
• Я не могу сложить в целое
• Я не успеваю рассмотреть, понять
• 8. Нет, ничего не получилось
• Мысли крутятся
• Не могу остановить бег мыслей
• Большая интенсивность бега мыслей
Центральная точка – главная идея:
• 9.Ничего не вижу
• Ничего нет
• Есть, но не могу увидеть
• Все ускользает от моего внимания
• Мне не хватает восприятия.
• Все заблокировано
• Я не смогу
• Я все равно не смогу
• У меня не получится
Символ - "Клетка"
То есть - в таких случаях игнорируется одно из правил - после команды выписывать ВСЕ мысли, идеи и состояния, которые есть и проявляются. Выписывать как есть, не придумывая себе , что должно быть как-то по другому, или должны быть какие-то другие мысли.
2. Второй момент - ожидания.
Проблема в том, что человек приступая к выписке материала - имеет определенные ожидания, как должно быть правильно, какие мысли и идеи должно проявляться. После начала выполнения процедуры человек неосознанно игнорирует материал, который проявляется и ожидает на "приход" - появление чего-то необычного, или ожидаемого, или еще бог знает чего. В голове крутится просто метель из мыслей, а человек говорит: что ничего нет, ничего не выходит, все не то, не важно, хочется чего-то другого и т.д. Иногда долго приходится объяснять, что именно вот эти мысли ( ничего нет, ничего не выходит, все не то, не важно, хочется чего-то другого....) и есть настоящий материал в данном случае.
То есть - в данном случае происходит постоянное обесценивание собственной работы и результатов работы. Такой человек , как правило не может получить результат, по какой бы системе он не занимался. Его участь - постоянное бегство по разных методиках и постоянное разочарование от отсутствия "ожидаемого", а фактически наглюченого результата.
3. Третий момент. Случай, когда действительно восприятие насколько заблокировано и разрушено, что человеку даже сложно идентифицировать свои состояния и тяжело оформить это состояние в слова и идеи. Получается, в разговоре человек еще может как-то описывать свои состояния, а как доходит до работы по автомашке или процедуре ТЕОС - все останавливается и ни одной мысли выдавить из себя не получается.
Здесь совет следующий:
1) проработать весь материал на эту тему, в частности:
Блокировки в проработках
Лень заниматься. Блокировка процессов
Блокировки на восприятие
Блокировка ума
Блокировка эмоций 3
после запуска каждого такого материала через Процедуру ТЕОС нужно выписать все свои идеи установки, которые проявились в процессе зачитывания готового материала из предложенных списков.
2) нужно пытаться выписывать материал, как описано в первом пункте в этом сообщении. То есть - проявлять и выписывать именно материал из блокировок, запретов и экранов, а не пытаться продраться сквозь эти блокировки, чтобы сразу проработать "важную" проблему. Как показывает практика - по мере таких попыток навык выписывания материала восстанавливается и довольно быстро.
В процессе проработок рано, или поздно придет понимание и осознание, что сердцевина многих "проблем" - это именно блокировки на ее осознание. И в множестве случаев проработка блокировок и запретов на ее осознание приближает человека к разгадке настоящих причин проблемы и путей ее решения. И если вы не научитесь работать с блокировками на осознавание проблемы( и рассоздавать эти блокировки), то прояснить для себя саму проблему - у вас вряд ли получится.
3) Не сдаваться - именно настойчивость и регулярная практика дает результат. Желание получить все легко и быстро, а если не получилось, то бросать и бежать дальше, искать "настоящую волшебную таблетку" - в принципе не может привести к положительному результату. Такую программу действий, крайне деструктивную по своей сути, и достижения целей - нужно прорабатывать, а не пытаться ее вновь и вновь выполнить. На выходе - только куча начатых и незавершенных процессов, куча "проигранных" целей и масса разочарований, боли и обиды на тех, кому "поверил, доверился" ( а "они" такие-сякие не оправдали моего доверия, подсунули мне фиг знает что ).
4) и не забывать пользоваться процессом, командами и рекомендациями, которые описаны в сообщении №3 в этой теме.
Теги: проработки,проблемы в проработках,не могу проработать свои проблемы,как правильно проработать проблему,деструктивные программы,запрет на действие,блокировка действия,блокировка восприятия,турбо-суслик,психотехники,причины проблем,самоанализ,самосаботаж,лень,как побороть лень,как начать действовать,как правильно выбрать тему для проработки,как найти причины своих проблем