Парадигма необратимости
2016_10_10
Прояснение аспектов проработки по восстановлению себя, своих проблем с телом и физики тела. Парадигма необратимости.
__
Пока ты внутри какой-то позиции, тебе доступно восстановление - оно будет с уровня ниже, но в целом частично есть эта обратимость. Необратимость возникает, если ты уходишь с уровня идей и способности. Восстановить можно внутри какой-то идеи - когда она исчезает, происходит потеря уровня и возникает необратимость.
Здесь момент хитрый, почему мы теряем процент? этот процент. Вот у меня есть шрам, этот шрам существует - часть кожи, я его не замечаю, но всё равно - она выглядит, это не полноценная кожа. В чем суть получается. Уровень целостности, нужно углубляться в каждую идею - кожа молодая, она была на уровень выше - идея целостности, здорового красивого состояния - я этот уровень проебал, получается, тот уровень для меня тотально потерян. Чтобы восстановить, мне нужно эпизод в прошлом, так наловчиться, чтобы тот кусок горячий мне не попал на кожу. Внутри пространства тут тоже куча идеи - вчера было целостное без повреждения, сегодня шрам, получается, что ту идею проебал.
Восстановление возможно по процентам, если не углубляться, там происходит потеря уровня. Человек умер - способность "я человек" исчезла. Все структуры личности - завязаны на тело. Когда внутри этого кусок себя херачишь - там тоже происходит потеря. Теряешь "я здоров", появляется болезнь. Внутри способности способность разбивается на кучу идей, которые легко проебываются. Центральные идеи не исчезают, они как-то поддерживаются.
С помощью проработок можно восстановить чуть лучше, чем оно само восстановится. Насчёт восстановления получается каскад. Вверху это тело, ниже - система органов, мозга, нервная система, ниже - организация органов, ещё ниже - клетки. на каждом уровне есть способность, функции. Суть в том, что если внутри, с позиции той же печени рассматривать, восстановление не максимальное, потому что ты уровни теряешь.
необратимость, мы выяснили, что она существует в виде восстановления, но она не 100%, потому что с каждого уровня что-то само теряется. По мелочи хрень накапливается на всех уровнях
По сути, что происходит. Мы имеем общее пространство и задается какой-то вектор движения и вот ты можешь по своей комнате двигаться туда-сюда. В принципе, ты можешь 100 раз пройти от окна обратно и ничего не изменится - ты свободно движешься по своему пространству иллюзия свободы есть. Есть возможность туда-сюда двигаться.. Свобода перемещения. Но смотря на существо, здесь они свободы перемещения лишены начисто. В чем проблема - что в пространстве есть только только один вектор - вниз по уровнях - дробление пространства. Даже если тебе будет казаться, что возвращается назад, это шаг, дробление. За каждое движение ты платишь тем, что опускаешься уровнем ниже. На каждое движение приходится тратить ресурс, хоть даже минимальны. Растратив ресурс ты автоматически становишься ниже. Любое действие, процесс в пространстве - за счет того, что ты его кластеризируешь.
Структуры, которые задают такие параметры, что любое действие, любой процесс в этом пространстве только за счет того, что опускаешь на уровень ниже. А на уровень ниже, это и есть это. Процесс восстановления — это тоже процесс, тоже работа. восстановление всеми привычными и известными способами от деградации ничем не отличается. Восстановление - это процесс, на который нужно тоже тратить ресурсы. Есть ресурсы - будешь типа восстанавливаться. Нет - вся работа будет безрезультатной.
Существует в каком-то состоянии, когда уже сильно раздроблено, куски тебя, которые будут деградировать и распадаться, внутри тебя будет эта хрень происходить.
В начале воплощения ты уже раздроблен на уровни. Когда существо отделяет от себя тз, это уже означает, что ты раздроблен. Точка, в которой свои процессы, на саму себя и в этих точках происходит деградация, постепенная потеря всех этих уровней.
Ещё один аспект необратимости - когда что-то происходит, оно уже происходит потому что со здорового своего уровня дробишься на состояние, в котором есть болезнь и восстановление из изначально здорового состояния. Грубо говоря, была точка, стало две. Идея глаза поделилась на несколько частей - здорового глаза, больного глаза.
Идея эта глобальная, допустим, почему воплощения заканчиваются? не потому что ресурсы закончились, а потому что сама идея - во-первых, она недолговечна.
В каждом аспекте, в котором опускаемся на уровень ниже, срабатывает потеря способности.
Что нарушение, что восстановление - вся эта фигня растянуто во времени. Это полноценные процессы, потому что они время занимают. Что ухудшение, что восстановление.
И теперь, даже восстановление деструктивно.
Это процессы и часть себя тратишь на эти процессы. Время если рассматривать, как течение какого-то процесса. Существо все время на какие-то вещи, на какие-то аспекты.
Ещё один момент, по которому сложно это прорабатывать - ты в каждой точке своего пространства растянут на все уровни, состоишь как будто из. Параллельных друг другу линий, условно. Допустим, у тебя случилась какая-то хрень. На самом деле, если рассматривать этот глаз, по уровням он сильно растянут. На уровне тела - глаз, на уровне личности - зрение теряешь. Она растянута по всем вибрационным уровням. Как психосоматика отражается на уровне тела. Просто все эти уровни раздроблены, но мы их все не воспринимаем. Теряешь части себя на процесс. Каскадом падает.
Получается, что существо разбито на части, но эти части растянуты по уровням. Разные тз, разные части тебя.
Все уровни сливаются в какую-то большую идею, которые деградируют.
Идея, которая поддерживает все системы одновременно. По сути, в этом процессе. Оно потому и деградирует одновременно, поскольку все одновременно существует. Процессы по сути то обратимы, но их надо все видеть и воспринимать.
На самом деле дело не в участии в количестве программ, просто восприятия не хватает. Вместо того, чтобы позиции смотреть, мы количество программ пытаемся увидеть. По сути, самое текущее состояние - я выполняю какой-то процесс, чего-то рассматриваю. Более глубокое - намерения, набор целей, запускаю, чтобы добиться этих целей, за которым стоит программа, если объединить - это одна большая программа.
Физически внутри этой программы не получится рассмотреть что-то, не имея цели — это рассмотреть - я рассматриваю из позиции имея цель это рассмотреть.
Другой момент - мы рассматриваем, находясь между этими уровнями в определенной точке.
Зависит от того, с какой позиции смотришь, обычно нас интересует структура, а не то, с какой позиции мы смотрим.
На уровне воплощения у нас позиция - с какой-то проблемы. Я не нахожусь в позиции, когда у меня есть целое воплощение. Я нахожусь на уровне идеи текущего дня, текущего момента.
Всё, что ты рассмотришь и проработаешь будет в 10-20% от всей этой проблемы, от всего уровня. Был глаз здоровый, опустился где больной и всё что сможешь рассмотреть только 20% этого, потому что твоя позиция 20% от всего, что происходит реально.
Сейчас как струна выглядит - любая проблема, на всех уровнях себя проявляет. Поэтому и психосоматика существует.