Застревание в позиции из детства “Я не имею прав”. Я хочу иметь право иметь право ...”.
2020_08_23
Состояние ребенка, который застрял в цикле доказать не "я прав", не "я есть", а смесь "я имею право существовать".
“Я” - не вопрос, "Я" - не утверждение, а мышиный писк: «Я же имею право существовать!», "Я имею право иметь некое место в мире", "Я имею право иметь знание", "Я имею право иметь свое мнение". А уже правдолюбство - это уже взрослые игры. Ты же не понимаешь, что ты сидишь в детской действительности и пытаешься доказать, что ты имеешь право иметь право на что-то: На жизнь, на существование, на место на что угодно. А это уже под толстым слоем личности для выполнения этого цикла. Эта личность уже обросла такими кучами миазмов, куч триггеров, куч всего, которые каждый раз, когда у тебя ситуация, состояние похоже на «Мне не дают право иметь право", на чего-то и на что-то - У тебя активируется боль и под это ты уже подтягиваешь какие-то объяснения и оправдание. Тут уже и право на правду. Унижают? Это уже не имеет значение. Находиться куча и куча всяких объяснений. Само состояние, личность сформирована для постоянной попытки доказать, что “я имею право иметь право”.
Возможно родители тебе транслировали, что “ты никто, звать тебя никак и ты тут никакого права не имеешь. Ты имеешь право лишь слушать нас и выполнять наши какие-то требования и приказы”. Но это не имеет никакого значения. Имеет значение то, как ты это все интерпретировал.
Может тебе вообще ничего не транслировали, а ты это все себе так интерпретировал. Создал себе "доказательства" для борьбы с этим какую-то личность, которая продолжает до сего времени бороться. Везде, всегда и навязчиво доказывать и сопротивляться любому воздействию. И саботировать любое воздействие.
Берем работу. Почему ты прошлый раз так сильно зацепился на сеансе, обиделся и влез в полемику: "ты мне делаешь больно". Потому что я тебе наступил, в конце концов на очень больной мозоль. Где тебе пришлось проснуться и начать возмущаться. В чем причина? В том, что ты уже и на новой работе начал реализовывать эту тактику. Начал воспринимать какие-то требования руководства и требования фирмы как наезд на твои мифические права. И ты просто начал это все саботировать. А саботировать можно по-разному. Можно сказать - я не буду делать. Можно саботировать мозгебством. Превратить процесс действия в мозгоёбство. И все… Лучше тебя никто не будет трогать. И так далее.
Но сама эта структура личности никуда не делась. И сейчас она очень активно проявилась на новой фирме. И по сути у тебя начался новый цикл этой борьбы. Да, он только вначале. Но первый этап уже пройдет. Начинается второй, потом третий, потом четвертый, пятый и до 8-го.
Личность активировалась. И то, что у тебя активно проявилось значит то, что эта личность сейчас вышла на сцену. Взяла и заняла центральное место. И когда ты говоришь "Я" - это ты говоришь про эту личность, борющуюся за свои мифические права. Но которая имеет Центральную Идею "у меня нет никаких прав". Поэтому каждый случай ты воспринимаешь через призму "у меня нет никаких прав" или "вы отбираете у меня мои права", или "вы мне запрещаете иметь право". Тот запрещает мне права, этот запрещает мне другое…
рассматриваем часть личности, которая сейчас активна, которая создана ради борьбы за свои права, за что-то. Но ЦИ - это "я не имею право на свое мнение". "Не имею право иметь право".
Личность, которая создана для того, чтобы завоевывать. Нагибать других, чтобы другие дали мне мое право. Личность, которая считает, что у меня нет прав. Считает, что ее права забрали другие. И тдперь их надо вернуть. Это очень сильная сторона личности и имеется у всех. И ты до сего времени зациклен на борьбе с родителями - Для того, чтобы родители дал положенные ему права. Конфликт детей и родителей завязан именно на этом.
т. 1
Ребенок. Человек с самого рождения начинает взаимодействовать с окружающим миром и постоянно он происходят некие стычки. Взаимодействие с внешним миром постоянно сопровождается некой болью. Берем тебя как личность, как поведение. Сейчас в взрослой жизни, твоя жизнь уже давно устаканилась. Ты обычный взрослый дядька, как и все вокруг и вся. Здесь никаких серьезный, сильный потрясений нету. Но, чтобы таким стать тебе нужно было себя структурировать. Если ты сейчас попадешь в новую для тебя среду, совершенно невероятную, типа тебя закидывает в Африку. В какое-то племя и тебе надо охотиться. Иначе они тебя сами съедят. Ты ахуеешь от происходящего. Тебе станет невыносимо больно от всего происходящего. И ты - либо сдохнешь, либо начнешь адаптироваться. А адаптироваться ты будешь как? Будешь структурировать свое поведение, по-новому формировать свою личность или как-то дополнять ее. Создавать совершенно новый образ поведения, мышления, делегирование поступков и т. д. Для того, чтобы адаптироваться к новой среде. И ребенок все детство проходит все эти этапы. У существа, внутри личности, после рождения просто нет ни шаблонов, ни алгоритмов, ни механизмов, ни общих программ. Есть постоянный контакт с окружающим ребенка людьми. Постоянный контакт из-за которого ты себя структурируешь. И если так брать глобально - то взрослых людей нету. Как ты начал свой условный путь формирования своего поведения. А личность - это же целое пространство и она как пространство не то, что похоже на тело. По своей глобальной задаче она тоже похожа на организм. Какой ты как человек как тело? Что ты умеешь, что ты любишь, что не любишь? Как ты себя ведешь на что реагируешь. Какие эмоции ты испытываешь? Это все тоже как своеобразный организм. Большое пространство с различными процессами. Просто - это пространство не такое жесткое как организм. И висит оно больше в нейронных сетях. В мозгу. Поэтому личность проработать легче и изменить себя проще. Потому что эти программы не так уже и далеко находятся в твоем сознании. И то где ты находишься, в каких эпизодах ты находишься, какие решения ты принимаешь эти все процессы зависят от многих факторов. И от ресурсности и от условий, и от среды. Ты попал в среду. Ты, который похож на оголенный нерв, попал в специфическую среду. И теперь тебе нужно вокруг себя выстроить скафандр. Как с организмом. Весь такой нерв. И приходиться себя так изгибать и выстраивать вокруг себя конструкции, чтобы стать частью окружающего пространства этой среды. И дальше как-то с этим всем взаимодействовать не страдая. Вот личность и формируется для того, чтобы ты мог взаимодействовать с людьми, с этим миром в целом и не страдать, не чувствовать боли. Ты постоянно контактируешь с болью. Чтобы не происходило в девстве тебе все больно. Но ты эту боль превратил в часть личности и перестал ее чувствовать. Но приходит момент, когда личность перестает формироваться. Потому что ты уже на уровне этой личности как на уровне такого своеобразного организма все уже заструктурировал и тебе не больно. В дальнейшем если боль снова возникает. То ты не адаптируешься, а убиваешь себя, свои части, чтобы не чувствовать. Потому что адаптироваться ты уже не можешь.
И этот механизм сегодня у тебя проявился. Насколько хватило ресурсов насколько ты смог создать личность, настолько ты адаптировался. Ни у кого из людей нет бесконечного запаса для адаптации. Для выстраивания себя как личности под то, чтобы все время комфортно себя, рационально и адекватно чувствовать и вести. Ты до 6, 7, 8 лет комфортно себя выстроил. А дальше уже все. Ты в замкнутых парадигмах. Новых создать уже не можешь. А лишь уже готовые структурируешь до 20-25 лет. Дальше ты становишься "заложником" "своего" поведения, "своих" реакций, эмоций. Все уже с тобою произошло. Ты не смог. И когда тебе что-то болезненное для тебя говорят - то вместо того, чтобы посмотреть на себя.
Или как-то создать, поменять себя, изменить свое отношение к чему-то ты этого уже не можешь. И просто возникает боль. Потому что, что такое эта болезненная реакция? Это значит, что уже нет ресурсов эту боль структурировать. Создать новую личность, чтобы спрятать эту боль. Поэтому возникает эта попытка воевать. Там, где еще есть ресурсы - то еще и включилось. Либо же это отрицание. Или ты берешь ресурсы с другой сферы и начинаешь кусочек этого ресурса убирать из сознания для того, чтобы полегчало. Чтобы сбежать от боли. Такой принцип.
Глобальная программ,а заключающаяся в том, что у тебя есть лимит ресурсности, который ты выделил, чтобы сформировать себе личность И дальше уже после какого-то возраста, где ресурс человека заканчивается, ты уже полностью структурировал пространство. Оно технически твое, но тебе уже не принадлежит. Там мертвые механизмы, автоматические и ты дальше можешь просто пытаясь как-то используя личность…
Это одна из очень глобальных структур деградации. Получается, что ты все время со своей личность всю жизнь никуда не можешь приткнуться так, чтобы она не вызывала дискомфорт и боль. Как ты с утробы вышел - то всё, ты пытаешься подстроиться под этот мир. В утробе было все заебись. Ты полностью был подстроен под нее. И находился в этом состоянии. А здесь ты вышел и начинается повсюду боль. Мир тебя формирует. Ты формируешься относительно этой среды. И доходишь до какого-то момента, когда у тебя больше нет ресурса чтобы формироваться. И дальше ты со своей личность уже должен всю оставшуюся жизнь как-то взаимодействовать с этим миром. Но ты, каждый раз пытаясь с ним взаимодействовать будешь сталкиваться с болью. Конечно ты можешь попытаться свою жизнь подстроить так, чтобы как можно меньше с этим всем контактировать. Чтобы не страдать. Но все равно. Время от времени, то тут, то там ты будешь со всем этим сталкиваться. С болью и соответственно дальше от нее сбегать в какие-то процессы. Продолжая свое сознание разрушать и отказываться от него.
т. 2
Здесь такой деструктивный процесс, который продолжается всю жизнь. Мы все время пытаемся сначала, как ребенок, подстраиваться под среду. Среду людей, взаимодействия с людьми. А уже дальше, всю оставшуюся жизнь, мы пытаемся реальностью и окружающий нас мир построить под свою личность С человеческой точки зрения ничего плохого в этом нету. Это логично. Ты чувствуешь по какой-то причине дискомфорт. Тебе от этого можно избавится и создать какой-то комфорт. Человек тебе не нравится, ты от него избавляешься, избавляешься от контакта с ним. И находишь того человека который тебе нужен и который как-то соответствует твоей личности. Ты не можешь со всеми подряд взаимодействовать. Тебе обязательно нужен тот, кто подходит под твои программы. Это как некий пазл. Ты сам себя сформировал, свою личность, кусочек мозаики специфической формы. И дальше ты с этой формой шляешься по миру. И пытаешься в дальнейшем свои ресурсы тратить так, чтобы себя куда-то впихнуть. А поменять себя под окружающее ты уже не можешь. Приходиться менять среду. Опять же. С человеческой точки зрения - это вроде как логично, это вроде как правильно и этим всем занимается человечество с незапамятных времен. Каждый человек формируется как личность очень специфическим и уникальным образом. И дальше уже он пытается под этот образ поменять действительностью Тратя свои ресурсы на это. У нас же вся жизнь проходит в постоянном каком-то подстраивании окружающего пространства, каких-то связей, всего под свою личность Ты пытаешься мир подстроить под свою личностью. Переделать как мне хочется. Почему? потому что есть какие-то программы личности. Под которые здесь хочу-то сделать, здесь хочу это. И никак не по-другому. Мне приходиться окружающее пространство под себя, под свою личность, под какие-то внутренние загоны, какие-то глюки, какие-то представления постоянно подстраивать. И всю оставшуюся жизнь я только этим и буду заниматься. И вся деятельностью человека такова. И нет такой деятельности которая бы не была попыткой что-то подстроить под свою личностью. Вот еда. Ты вынужден есть только то, что твой организм усвоит. А не что-либо. Потому что внутри тебя специфическая система. Или воздух. Плюс- минус пару процентов веществ смещается и ты уже подыхаешь. Ты можешь дышать строго определенной смесью. Потому что у тебя весь организм подстроен под эту смесь. личность в данном случает точно такая же. Тело и его потребности видеть проще. А личность невидима для глаза. Она и есть и нет одновременно. И ты даже не знаешь из чего она состоит. Не знаешь, как там все работает и какой ты типа есть, ты тоже не знаешь. А то какой ты есть - это точно такая же структура, как и весь твой организм. Очень много всяких специфических представлений, идей и состояний, под которые ты пытаешься подстроить окружающий мир. А поскольку подстроить у тебя не получается-то тут тебе и наступает пиздец. Потому что становиться больно. И всю жизнь ты бежишь от боли. А боли чего? Какая возникает боль? Боль несоответствия. Боль того, что что-то внутри тебя не соответствует тому, что происходит вокруг тебя. Тебе больно и ты пытаешься бежать. Просто в детстве ты мог бежать в формирование личности. А во взрослом возрасте ты уже не можешь свою личность переформировать, переделать, или создать новые аспекты. Все, что ты можешь - это просто искать какие-то методы для того, чтобы эту боль не чувствовать. А по сути в каком-то смысле разрушать постепенно свою личность и пространство личности. Искать в себе ресурсы, чтобы отказаться от них и тем самым сбежать от этой боли.
Искать в себе ресурсы, чтобы их структурировать затратить и тем самым сбежать от боли. Но если переводить на человеческий язык. То ты ищешь ресурсы каким образом? ты работаешь. Ты что-то делаешь. И ты - этот ресурс превращаешь в деньги. И дальше ты эти деньги тратишь на то, чтобы вокруг себя, вокруг своей жизни что-то изменить, подстроить под свою личность Сформировав личность человек становится "абсолютным" заложником своей личности и всю оставшуюся жизнь ты должен постоянно тратить кучу ресурсов, постоянно структурируя себя на то, чтобы как-то пытаться перестраивать и переделывать окружающую действительностью под твою личность Основная мотивация тебе что-то делать как человеку в социуме это не жить, а на самом деле бежать от того, что ты не можешь быть свободным от этой необходимости адаптироваться под что-то. Дети же не бегут в работу, не бегут в попытки изменить окружающий мир? Конечно они могут. Но их быстро "ставят на место". И им приходиться свою личность как-то структурировать до какого-то определенного этапа. И дальше он подстроился. Боль его попускает и он перестает чувствовать эту боль. За то, как только он выпростает - то снова по новой. Мир он физически не может…. Особенно на уровне личности, на уровне социума… Мир никак … Вот в детстве, когда ты родился процент кислорода в воздухе был одним и сейчас, когда ты вырос, процент кислорода такой же. То окружающий тебя "людской мир", наше общее жизненное пространство, культура, весь социум на месте не стоит. Все постоянно меняется и преображается. И ты в итоге вынужден бесконечно бежать от внутренней боли постоянного несоответствия в разные методы и способы.
т. 3
Здесь не столько сама программа как общий для всех факт. Заключается он в том, что личность, в какой-то момент, как некая естественная программа, изначально должна быть достаточно пластичным механизмом твоего взаимодействия с окружающим миром, с людьми. Но в нашем случае ресурс выделяемый на эту личность, во-первых, сильно ограничен, а во-вторых - это так уж работает, что это пространство, которое ты структурируешь до определенного момента, дальше становиться просто автоматом. Просто механизмами. Такими мертвыми закостенелыми окаменевшими механизмами. И ты поменяться уже не можешь. Ты можешь как-то деградировать. Чтобы внутри этой личности разрушать ее и тем самым ты будешь меняться. Но по-настоящему меняться, так как тебе будет надо, в зависимости от условий и обстоятельств ты не можешь. Потому что ресурсов нету. Потому что сама программа такая. Она в том и заключается. Как и с организмом. Вот поменяй свое тело. Тебе надо что-либо в твоем теле поменять? поменяй! Не можешь? потому что это пространство структурировано. Ты это тело мог менять до определенного этапа в детстве пока ты взрослел. Тело было более пластичным. А потом вся эта структура начала постепенно отвердевать, каменеть. Теперь оно есть какое есть. Единственно, что ты можешь - это только деградировать. Косвенно на что-то влиять. С личность принцип точно такой же. личность каждого человека - это абсолютно закостеневшее, мертвое пространство. Превратившееся в некую инструкцию. Как конструкция. И дальше уже ты всю свою жизнь взаимодействуешь с миром с позиции этой личности. И какое у тебя будет взаимодействие? Если у тебя - это абсолютно закостеневшая структура, с которой ты никуда не влезешь. Никому ты нахер с ней никому и нигде не нужен, никуда ты с ней не влезешь. И все, что тебе остается - это постоянно возникающую боль от этого несовпадения, или каких-то несоответствий, постоянно гасить. Постоянно выполнять различные программы для побега от боли. Потому что боль образуется постоянно. Допустим есть у тебя комплекс какой-то? Рост? Вес? нос. Ты не можешь ничего поменять. Ты можешь только постоянно выполнять различные процессы. Чтобы от этой боли избегать. Вот поведение твое. Человек по поведению и поступкам оценивается. личность человека отражена в его поступках и поведении. Ты не можешь поведение и поступки поменять. Вся эта структура окостенела. А можешь по поводу возникающей боли запускать очередные процессы, для того, чтобы от боли сбежать. То есть личность - это не механизмы взаимодействия с социумом. Это программа, причина по которой все время запускается какая-то боль. И все время приходиться от этой боли сбегать. Это, что касается быта. Повседневной жизни. Когда же происходят вещи, когда тебе давят на кластеры, на саму твою личностью. Тут тебя вообще в разнос уносит. Если ты в обычной жизни можешь еще как-то терпеть все, что не соответствует, всю бытовую боль. То, когда тебя конкретно в эту личность тыкать. Зацеплять тот кластер, на основе которого сформирована твоя личность, какой-то аспект твоей личности. То тут начинается полный расколбас. Мощнейшая реакция, которая объясняется только тем, что есть обычные программы, которые ты выполняешь, чтобы от боли сбежать. А есть эта внутренняя боль самой личности. На которую стоит надавить и ты уже кричишь и извиваешься от боли. Потому что это твой самый глубокий "нерв" зацепили.
т. 4
Состояние. Поведение. Не твои проблемы. А то, что для тебя не является проблемами. Твое поведение в целом. Конечно в жизни твоя жизнь постоянно состоит из маленьких проемок. Но маленькие проблемки - это лишь 2-3% от всего остального. Твое поведение которое для тебя не является проблемами. Вне сеанса ты же не живешь. На сеанс у тебя имеется тема для проработки. Но все остальное время ты то сталкиваешься с проблемами, то их решаешь. То вообще с проблемами не сталкиваешься, выполняешь какие-то задачи. Обычная человеческая жизнь. А твое поведение… У любого проявления тебя. То, как ты себя ведешь, то, что ты делаешь, то, как ты себя чувствуешь - всегда есть причина. В виде какой-то структуры. В виде какого-то пространство которое было когда-то сформировано, структурировано и дальше ты его просто поддерживаешь. Мы общему поведению не уделяем внимание. Оно есть и есть. Какие-то вещи нравятся, а какие-то не нравятся. Ты обычный живой человек. Вне проблем, которые составляют несколько процентов твоей общей жизни, на остальное внимание мы не обращаем. Хотя получается, что эта структура как организм. С организмом ты обращаешь внимание только тогда, когда у него что-либо болит. На мизинец левой ноги ты внимание не обращаешь ведь? Есть и есть. А что он чувствует? Есть он или нет, насрать. Пока он не болит он просто есть и хер с ним. Пускай существует на здоровье. То же самое и с нашим поведением. Все то, что не создает тебе проблем. То, что есть и на что ты не смотришь и на что не обращаешь внимание. Все заебись. Все хорошо. Стоит только внимание на это все обратить. Если где-то заболит, ты столкнешься с этой проблемой. Если ты где-то … Самое яркое у тебя. Это отсутствие женщины. Ее нету и в общем она по идее, по твоей программе внутри твоей личности она должна быть. А ее нету. То есть на самом деле ты сейчас постоянно испытываешь боль по этому поводу. Но внутри боли ты не чувствуешь. А почему не чувствуешь? потому что попутно боли ты еще выполняешь программу по отказу от всего этого пространства внутри своей личности для того, чтобы эту боль не чувствовать. Да, реальность не соответствует твоему желанию. Да, тебе больно и соответственно ты выполняешь процесс по отказу постепенному от этого пространства для того, чтобы эту боль не чувствовать. Это своеобразная естественная программа "мне нужна баба, потому что я мужчина". И тебе постоянно больно потому что ее нету. То же самое с твоим организмом. Ты голод же чувствуешь? Потому что еда нужна. Потому что такова система. Сама структура твоей жизни. Что тебе нужна еда для того, чтобы жить. А ее нету. Здесь тоже самое. основа нашего поведения - это невидимые для нас естественные процессы. Около естественные. Но если покопаться - то они не естественные. Они очень жесткие и ограниченные. Ты находишься постоянно под влиянием очередной парадигмы. С самого детства ты как ребенок не один. Ты с родителями. Уже быть в одиночестве больно. Всю оставшуюся жизнь. Потому что с самого начала ты с родителями. Родился с матерь. даже если лишился родителей сразу после рождения ты все равно имеешь боль одиночества. Она присуща каждому человеку на планете. Эта боль одиночества. Потому что ты уже в утробе не один. Уже ты на момент рождения имеешь программу "быть одному больно".
Мы состоим из различных потребностей. Если нам их удается удовлетворить, то боли нету, все хорошо. А если удовлетворить не получается - то ты испытываешь боль и пытаешься от этой боли постоянно сбегать. В бесчувствие и еще какие-то эффекты и ощущения. А основа такая. Внутренняя боль есть всегда. Единственный вопрос сможешь ли ты так подстроить людей, подстроить окружающую действительность, чтобы боль не чувствовать. личность выглядит как сложно сформированный пазл. И тебе нету места для этого пазла. Физически нету. Потому что ты в какой-то момент своего взросления останавливаешься в развитии. Сам продолжаешь взрослеть, мир вокруг тебя так же меняется обстоятельства и ответственность, а ты остановился в развитии. И дальше ты можешь всю оставшуюся жизнь попытаться подстроить окружающий мир под себя. Ресурсы есть? отлично. Будешь подстраиваться. Ресурсов нет? Будешь по тихонько деградировать именно таким способом уходя в бесчувствие. Чтобы не чувствовать, что ресурсов нет, тебя не хватает, чтобы мир подстроить. Почем от безысходности пьют алкоголь, когда не могут ничего изменить? Для того, чтобы ходить в бессознанку и постепенно отказываться от своей личности, чтобы не было этой боли. Почему большинство людей во время сильных и после сильных и шоковых состояний начинают бухать? Чтобы избавится от той части, которая болит. Первый импульс, когда болит - это избавится от боли. Избавится от того, что заболело. У тебя же нету импульса перестроить себя, чтобы не было больно. Есть импульс избавиться. Если ребенок еще может себя перестроить, чтобы не болело. То взрослый может только избавиться, чтобы не болело.
т. 5
Такая типа жертва. Как и на уровне жертвы, в плане ресурсности. Так и здесь на ур. 5 получается личность. В целом в какой-то момент истории человечества прошло тоже этап некоего "Зазеркалья". И личность превратилась в некую программу. Как на компьютере. Просто не очень супер сложную, но в систему каких-то автоматических, мертвых алгоритмов. Супер связанных. И получается может быть личность изначально и была естественным механизмом которым можно было взаимодействовать с миром. В зависимости от того какое у тебя тело. А сейчас личность - это полностью имитация тебя как человека. Имитация человека. Имитация поведения, поступков, решений, реакций. Всего, что ты видишь в любом человеке. И любой человек на планете - это просто набор каких-то глюков. Все, что тебе нравится или не нравиться. Все, что ты привык делать и все, что ты не делаешь. Все твои таланты. Жизни в этом нету. Есть немного сложная, но абсолютно мертвая система каких-то замерших и неподвижных алгоритмов. Которые вот есть и все. Ты не можешь поменять, не можешь их изменить. Твои интересы… Вот у нас, за счет проработок, меняются интересы. Потому что у нас в этом плане прибавилось свободы немного. Ты можешь какое-то дело, занятие или целую профессию не любить, не понимать, отвергать и ненавидеть. Или вообще о ней не думать и не знать. Но как только наступит необходимость ты можешь легко ее освоить. Потому что за счет проработок удается закостенелость себя как личности проработать. И поэтому появляется пластичность, появляется способностью в разных сферах жизни. Которые ранее были недоступными даже в принципе. А сегодня ты можешь с ними взаимодействовать и даже достигать какого-то успеха. Хотя изначально - это не было внутри твоей личности. И любой человек замкнут. Вот он вырос, вот ему больше 20 лет. И он имеет уже свой набор интересов. И за границы этого набора интересов ему вылезти будет очень сложно. Или даже невозможно. Это то, что касается различных интересов. В плане невротичности личности здесь еще сложнее. Вся эта масса болезненного с детства, в котором ты застрял. Чтобы что-то родителям предъявить доказать, потребовать. И вот одна из таких дурацких игрушек. Кому-то из родителей чего-то доказывать, предъявлять, требовать… Это настолько примитивно и поддерживается до сих пор. И при том так живут 99% людей. По-детски, примитивно и в этом как раз есть суть проблемы. В которой люди себя удерживают. В ней зависли, застряли. Ты застрял, ты удерживаешь себя в каком-то непонятном… Это даже не имеет никакого абсолютно дерна зерна. Это просто такое, непонятно в каком эпизоде непонятно при каких обстоятельствах. Может они тебе сказали не то, может они, что угодно в конце концов могло произойти. И этот маленький микро эпизод в твоей жизни, длившийся 5 секунд. Но он тобою положен во главу целой части твоей личности. И ты с этой частью всю оставшуюся жизнь живешь. И стоит только эту часть тебе немножко зацепить и ты уходишь в разнос. Тебе становится так больно как будто тебя отпиздили. По твоему поведению твоя реакция, что как будто тебя били. Такая похожая реакция возникает. Что у тебя за триггер сработал. С какого эпизода? ты застрял в этом. Застрять можно в чем-то только удерживая себя в нем. В остальном ты можешь растёшь, развиваешься. Но здесь нету застревания. Здесь есть ограниченное количество ресурсов. Но дело на в ограниченном количестве ресурсов. А в том, что сама эта программа… ты до какого-то определенного момента свою личность структурируешь. Насколько где хватит ресурса. Ты может быть выделил какое-то количество ресурса… И сейчас ты такой какой ты есть. А кому ты нужен такой какой ты есть? ДА никому нахуй не нужен. И тебе сложно. И с людьми сложно, и с бабами сложно и с самим собою сложно. Потому что ты какую-то часть себя в ограниченном виде в своей личности доразвил и остановился. А чтобы в нашем обществе достичь успеха надо себя поменять. Поведение привычки общение. Внутренние способности личности, для того, чтобы с людьми взаимодействовать. И как-то их к себе привлекать. Вот ты просто в мире циферок буковка. Никому не нужная. личность из какого-то механизма для взаимодействия с этим миром, превращается в какую-то программу, структуру которая является на 80% основополагающей боль. от которой ты бежишь с помощь. своего поведения, поступков, настроения и всего остального. Того, что есть в твоей личности.
т. 6
Что получаться? У всех людей личности похожи только тем, что примерно в одинаковых чертах в детстве позастревали. Вот и вся похожестью Человек взаимодействует не с людьми, а с самим собою, со своими программами, с проекциями на человека внутри себя. Откуда берется эта система взаимодействия не тебя с другими людьми, а с самим собою? Как раз внутри пространства личности, внутри твоего поведения, внутри реакции, внутри твоих каких-то… Если взять причину любой реакции и причину любого поведения тот, там очень многослойная, наложенная друг на друга система, сформированных шаблонов поведения. Начиная от детства и заканчивая 2-ти летним возрастом. И приблизительно до 20 человек еще как-то себя формирует. У него ресурс достаточно растянутый по времени. И ты эту структуру личности до 20 достраиваешь, перестаиваешь, структурируешь. Постепенно ты ее структурируешь. Понятно, что если у тебя есть какие-то глобальные вещи, сформированные в детстве - то ты в 20 их не поменяешь. К 20 годам у тебя остаются ресурсы на какие-то мелочи. Абсолютно мелкие. Как и с организмом. На начало, когда ты мелкий у тебя сильные изменения в организме. Ты с нуля, из ничего, из пустоты создаешь себя. В первое время видно, как образуется материя. А ближе к 20 не видно ничего. может там что-то происходит, но глазами этого не видно. Тоже самое и с личностью. Вначале изменения видно сильно. А уже ближе к 20 они в каких-то мелочах. Остаточные ресурсы человек деструктурирует и дальше с этой структурой живет всю оставшуюся жизнь. И что происходит? Берётся пространство. Некий "запас" ресурсов, ограниченный запас который ты выделил под этот механизм своей личности. Ты этот механизм полностью формируешь. Пространство превращаешь в структуру. В один большой кластер боли. Понятно, что эта боль условно законсервированная. Если ты в реальности не имеешь никакого конфликта с этой боль. С этой законсервированным пространством-то все хорошо. Если есть какая-то разница, то появляется боль, конфликт и ты начинаешь от этой боли сбегать. личность превращается в механизм. И дальше уже после того как ты все сформировал, всю оставшуюся жизнь ты ресурсы берешь не из пространства личности. В нем, там уже нету ресурсов. К 20 годам в пространстве личности ресурсов тупо не остается. Остается просто сформированная структура. Все остальные ресурсы на поведение, на реакции, на использование этой личности берутся из оставшегося общего места. Ты выделил 10% на тело и 10% на личность Остальные 80 ты уже с их помощь. постепенно, в течении жизни своими поступками, поведением, действием и всем остальными процессами растрачиваешь. личность превратилась в некий механизм. При чем механизм вообще-то не самый лучший. Абсолютно такой мешающий жизни механизм. Мешающий тебе механизм. Потому что без механизма жизнь была бы гораздо проще, легче, рациональнее, правильнее и ресурснее чем с ним. Потому что это просто сплошные ограничения. Ограничение на поведение, ограничение на взаимодействие с людьми, ты весь состоишь из одного большого ограничения и плюс ты вынужден всю свою жизнь тратить свои ресурсы на то, чтобы как-то под эту личность подстроиться. Чтобы окружающий мир, окружающую тебя реальность, твою жизнь попытаться подстроить под эту личность. И если брать схематично глобально - то ты был в утробе и ты в ней в принципе остался. Только тебе надо было в утробе, ты находился в утробе в таком месте, в котором ты ничего не чувствуешь и тебе ничего не болит. А всю оставшуюся жизнь ты с помощью своего организма, с помощью своей личности пытаешься как-то эту утробу организовать. Этот момент уже как-то прояснен был. Только ближе к сфере квартира, дома… Это тоже есть какой-то дом, необходимо построить… Тебе нужно какое-то место, в котором тебе комфортно безопасно. все твои потребности удовлетворены. Тебе душевно хорошо. Ты ничего не делаешь, расслабляешься. Вот дом… Утроба. Здесь принцип такой же. Как ты был в утробе, как в утробе началась твоя жизнь, так ты в ней, на уровне личности и остался. Только разница в том, что ты не в утробе, а тебе приходиться всю оставшуюся жизнь искать ресурсы для того, чтобы вокруг тебя жизненное пространство организовать под идею этой утробы. Людей, работу, имущество, интересы, все остальное ты пытаешься так подстроить, чтобы ты находился в пространстве такой утробы. Сам причина формирования личности. Тебе больно от взаимодействия и ты формируешь программы, чтобы тебе не было больно, не чувствовать боли. Чтобы взаимодействовать в отключке на автомате. Просто потом это пространство ограниченно. Ты не можешь его постоянно формировать, постоянно формировать новое. Постоянно искажаясь, меняясь. Меняться ты можешь лишь до поры, до времени. Потом все. Потом дальше уже приходиться искать новые ресурсы не на то, чтобы изменить себя, а на то, чтобы изменить мир вокруг себя. Поэтому дети ничего не могут. Но зато могут хорошо адаптироваться. А взрослые могут все, но сами адаптироваться не могут. Могут лишь пытаться адаптировать жизнь вокруг себя.
т. 7
Эта наше поведение. Твое поведение, твое настроение, мышление, все эти проблемы с чем? В тупом поведении, тупых реакциях, неправильных поступках. Наше поведение является одной и самых основных проблем по жизни которые у нас есть. И все пытаются какими-то методиками и способами свое поведение изменить. Но. Почему никто не может поменяться? потому что это пространство стало своеобразной тюрьмой. Внутри которой все, что ты можешь - это в течении жизни выполнять различные процесс и программы. Все, что прояснено - это кусочек структуры твоей личности. Это все, что спровоцировало реакцию. А сама реакция? Твое текущее состояние? Обиделся, пытаюсь отстоять, доказать это процесс, который ты выполняешь, чтобы не чувствовать боль. А проработай эту часть личность и перестать генерировать, перестать поддерживать эту боль. И тебе не нужно будет переживать состояния, чтобы сбегать от этой боли. Вместо этого гораздо проще залипнуть в тупом состоянии, находиться в этом состоянии. Переживать его мучиться, страдать и запускать - это цикл заново. личность человека проходить по одной и той же схеме циклы деградации. Почему ты выполняешь различные деструктивные процессы. 7 потому что тебе нужно постоянно сбегать от боли. В реальности ты все время будет сталкиваться с болезненными событиями обстоятельствами, людьми. Чьими-то поступками к тебе. И ты всегда будешь страдать, всегда будешь запускать деструктивные процессы и выполнять их до самой смерти. И когда уже не сможешь во всем пространстве активно залипать, то смерть и наступит. И вся жизнь человека - это бесконечные страдания из-за того, что взаимодействуя с реальностью так или иначе включается боль. А включается он потому что ты с помощь. своеобразной вилки пытаешься и суп есть и унитаз чистить и цемент мешать. И варить, красить что-то. Вот вся боль - откуда каждый раз возникает? Потому что ты взаимодействуешь с реальностью, с людьми с позиции внутри твоей личности. А твоя личность не помогает тебе с этим всем взаимодействовать. Это механизм который тупо используется не по назначению.
т. 8
Это такая тоже позиция, состояние, функция. Все наше поведение основано на боли. На кластерах на структуре личности, состоящих из кластеров. Человек тупо пытается свою жизнь подстроить под кластеры боли. Он все время бежит в различные достигаторства в различные изменения в жизни. Потому что нам так хочется. А хочется нам потому что всегда есть какая-то боль. Объясняющая почему так хочется и в каком направлении тебе бежать от этой боли. Технически выходит, что мы просто формируем некий болезненный каркас, который является одновременно не столько твоей личностью, сколько тобой. Сам ты в целом каркас состоящий их кластеров боли. И это если взять гипотетически какую-то личность, такого человека, в котором нету кластеров боли. То, как этот человек будет чего тут делать, с кем он будет взаимодействовать. И что он вообще тут будет делать? Вся твоя деятельностью полностью сформирована на каркасе из кластеров боли. Все поведение, деятельность. Все твои реакции, состояния, самочувствия, комплексы и невротические штуки сформированы на структуре из кластеров боли. Которые ты создал пока с детства структурировал то пространство личности. Что будет без них? Ты будешь настолько свободен, что у тебя не будет мотивации делать. Это схематически. Ты вот сейчас что-то делаешь потому что у тебя есть постоянная внутренняя боль. От нее ты реагируешь на какие-то слова, на события, на обстоятельства. Боль внутри сформированных реакций и сформированного механизма. И всю жизнь ты бежишь от своей личности. От того какой ты есть. Потому что то, какой ты есть - это структура постоянно сталкивается с реальностью. Постоянно на основе этого столкновения возникает боль. И тебе приходиться от этой боли сбегать по новой. Но уже не в создание новых программ, а в выполнение каких-то процессов. Чтобы избавиться от боли. Речь не о том, чтобы поменять себя, адаптироваться или стать другим, а о банальном, классическом подходе избавлении от боли. То состояние, тот кусочек ресурса, в котором ты сейчас находишься, твое текущее состояние. Это оно и есть потому что что-то где-то в тебе среагировало. Очередная боль появилась и появилась очередная необходимость от этой боли избавиться. И все наши текущие состояния - это процессы, в которых мы прямо сейчас, из-за какой-то внутренней сталкиваясь со своей личность с этой реальностью, включая эту боль, вынужденно пять выполнить какой-то деструктивный процесс, чтобы от этой боли избавится.
ЦТ.
личность является самой деструктивной и основной причиной почему мы постоянно имеем боль. Почему боль возникает. личность человека является самым основным источником боли. Причиной всех внутренних конфликтов, причиной постоянных столкновений "маленького ребенка" с жестокой взрослой реальностью. И основной причиной по которой ты не можешь ни адаптироваться, ни измениться. Тебе никакие варианты недоступны. Единственно за счет проработок за счет рассоздание программ получается немножко увеличить степень свободы внутри этой личности. И то увеличить от всякой невротической фигни. А какие-то более глобальные вещи уже ты просто даже и не знаешь, что их можно в принципе поменять.
Пространство личности, структура личности - это такая деструктивная программа. Это ты сам. Постоянный, мертвый и автоматический механизм изнутри которого и за счет которого, и используя который - ты взаимодействуешь с миром, с реальностью с людьми. И это взаимодействие всегда болезненно. Представь маленький ребенок. Какая у него ответственность? Все эти сложности. Что может маленький ребенок? Вот дай ему машину? Он сможет поехать? ДА он до педалей не достанет. А ехать ему надо. Он обязан, он должен, он ответственен. А он не может потому что у него ноги маленькие. Вот примерно тоже самое и со всеми нами. У тебя личность просто физически не соответствует происходящим вокруг его событий. Потому что ты внутри себя, вполне возможно я допускаю, что люди, с каждым новым поколением в нашей цивилизации выделяют все меньше и меньше ресурсов на формирование личности. То есть после 20 поменять себя вообще нереально. Можно деградировать. За счет того же алкоголя. Постепенно гасить себя постепенно разрушать всю эту личность, все это пространство. Поэтому единственный доступный способ разрушать свою личностью. И либо ты это будешь делать с помощью алкоголя, либо с помощью шизопрактик, либо с помощью веществ. Алкоголь, наркотики и все. Только там можно свою личность разрушить постепенно. А как-то изменит себя поменять - у тебя нету ресурса.