Стремление как можно быстрее сбегать от боли. Бег по все сужающемосу кругу, покане добежишь до точки.
2020_10_08
– Бежать, пока не упадёшь. Пока не растратишь все силы. Безвыходность. Самоубийственное движение. Не выходить из круга, продолжать двигаться – даже если нет цели, даже если нет результата, даже если в этом нет ничего. Цель – упасть. Чтобы ничего больше не было. Чтобы ничто больше не мучило. Я даже не включаюсь в мышление. Просто тупое, автоматическое движение. Однообразное. Повторяющееся. Цель – уничтожить время. Имитация деятельности. Имитация жизни. Быть на одном и том же месте годами – вот она, цель.
Но на самом деле это не просто «быть на одном и том же месте», а возвращаться на ту же самую точку. Снова и снова.
– Да. Возвращаться в ту же самую точку проблемы. Только каждый раз – с меньшим ресурсом. И так – пока не уйдёт весь ресурс. До полного истощения. Отупение. Инструментальное отключение. Боль. Страдание. Осознание бессилия. И снова – возвращение. Всё по кругу. Пока всё не сотрётся, пока не исчезнет.
Это понятно. А теперь давай разберём – зачем ты это делаешь? Какой внутренний мотив? Какую программу ты выполняешь? Да, более высокая цель – уничтожить себя, ты её видишь. Но что на практике тебя толкает? Что за механизмы? Какие внутренние побуждения?
– Какая-то самоненависть. Желание себя уничтожить, чтобы себя не чувствовать.
Вот ты, посмотри, опять перепрыгиваешь важнейшие моменты, которые не хочешь видеть. Есть боль, которую ты стараешься обойти.
Давай возьмём рабочую версию: это чувство вины и самонаказание за эту вину. Именно это и будем прояснять. Я буду тебя туда направлять. Здесь очень чётко ощущается программа самонаказания. Но за что?
– Как будто какая-то сила всё прячет. Сопротивление дикое. Всё скрывается.
Но это не "оно" сопротивляется. Это ты сопротивляешься. Здесь нет внешней силы. Здесь всё зависит от человека. Именно от тебя.
Что ты боишься почувствовать прямо сейчас?
– Наверное, смерть.
Что ещё ты боишься?
– Моё сомнение, что я сама себе что-то навязываю. Чтобы снова не дойти до правды.
Да. Человек сопротивляется – чтобы ничего не сделать.
– И я уже не помню, от чего сопротивляюсь.
Что ты боишься почувствовать?
– Страх. Боль.
Страх чего? Боль чего?
– Страх будущего. И боль, что я не сделала всего, что должна была сделать для своих детей.
Это уже боль прошлого. Впереди – страх. Позади – боль. Всё, что не сделано – тоже боль. Боль утраты, боль несбывшегося.
– Я проиграла свою жизнь. Я не узнала, что такое счастье. Что такое семья. Это боль реальности. Боль того, где я нахожусь на самом деле. Нет семьи. Странные дети. Нет сестры. Нет отца. И никто не хочет меня в роли сестры или дочери. Боль ненужности. Горе от осознания собственной ненужности.
Жизнь прошла. И ничего уже не изменить. Или я не знаю, как это изменить. Быть нужной – не просто желание. Это – выживание.
Когда есть страх пережить боль, ты закрываешь глаза на реальность – даже на бытовую реальность, даже на реальность собственного бизнеса. Ты перестаёшь видеть людей. Перестаёшь видеть конкретные действия. Ты закрываешь глаза даже на такие простые вещи, как вопрос о найме сотрудника. Потому что человек, который боится своей реальности, не способен увидеть чужую. Поэтому и происходит, что к такому человеку приходят – а он как столб. И говорят с ним – как с деревом.
Когда ты создаёшь бизнес, проходишь первый этап, в тебе живёт другое. Там, наверху, другие страхи – например, не создать, не успеть. Но ты в процессе. Ты в реальности. Ты взаимодействуешь. Ты подбираешь людей. Ты их видишь. А потом всё устаканивается, и всё забывается. И на первое место выходит страх всё потерять.
Начинается другой этап. Человек больше не смотрит на реальность – он руководствуется страхами. На первом этапе тобой двигало желание создать. Ты двигалась, и под это находила людей. И потому всё получалось. Потом начались накопленные ошибки.
Появился страх увидеть реальность, в которой ты сейчас есть. Страх увидеть. Страх почувствовать. Страх пережить. Страх критически посмотреть на свою жизнь, на то, чего достигла, и на то, чего не достигла. Груз этого – не уходит. От него не избавиться.
А люди придумали только один способ бегства – в бессознательность. Меньше чувствовать. Меньше быть. Меньше видеть. Всё меньше – реальности. Всё больше – автоматизмов, бесчувствия. И другого способа человечество не изобрело. Что с этим делать? Как быть? Люди играют в игры – только чтобы не быть в реальности.
– Почему при рассмотрении любой программы мы начинаем с текущего состояния? В чём я сейчас нахожусь? Потому что ты всегда сбегаешь из своего настоящего состояния.
И главный вопрос: от чего ты сбегаешь? Это и есть то, что нужно прояснять.
Не просто боль. Мука. Дикая мука. Боль от того, что жизнь прошла так бессмысленно, что впереди – бесцельные годы. Сам себе не нужен. Боль. Мука. Боль от того, что не совершила, не позволила.
– Продолжим разбирать это пространство. Потому что ты залипаешь – то в одно, то в другое состояние. А надо рассмотреть пространство целиком.
– ПРИКАЗываю себе выбросить это пространство в выделенное пространство.
т.1
Быть всегда виноватой, брать на себя вину всех. Присваивать себе чужие "вины". Тратить свои силы на изменения других людей. Других. Так как мне говорит мое чувство вины. И постоянно искупать вину. Свою, чужую, любую. Любой ценой. Деньгами, силами. Искупать, отрабатывать. Штрафовать себя работой. Раздавать заработанное. Наказывать себя. Быть виноватой, брать на себя всю ответственность и за других тоже. Штрафовать себя за это. Опять быть виноватой за то, что сама себя штрафовала и снова делать тоже самое. Наказывать себя. И снова брать на себя вину за другого человека, штрафовать себя, искать "выход" за другого человека, растрачивать свои силы.
Процессы что я выполняю в т.1
Устройство на работу людей тех, кто помогут мне в этом процессе, тех, кто усугубит мою вину. Брать очень много пациентов или не ресурсных пациентов. Помогать всем без разбора. Отдавать, ничего не брать и ничего не получать. Заранее знать, что ничего не получу для себя. Отдавать туда, откуда ничего не придет. Сжигание ресурса. Много частей и процессов. Ставить невыполнимые цели. Много разбивания на участки работы. Где на каждом участке можно вообще закопаться и вообще потеряться. Устраивать на работу людей, которые будут забирать мои силы. Брать пациентов не ресурсных. Не уметь вовремя их отправить. Помогать всем без разбора. Какой-то процесс жечь, уничтожить. И ставить невыполнимые цели.
Вмешательство в жизнь людей, чтобы страдать. Где я ничего не имею права делать.
Все это идет на то, чтобы страдать. Чтобы усилить страдание, увеличить страдание. Все что я делаю оно увеличивает, усиливает мое состояние. Разрушает все что я до этого вложила. Разрушает, разрушение построенного. Это оканчивается тем, что я разрушаю и что я построила. Не важно где. Процесс разрушения всего построенного когда-то, в ресурсное время. Все что я делаю имеет начало. Я вкладываю, развиваю. А сейчас процесс того что я делала. Так же и с детьми. я их воспитывала в любви ко мне. Теперь вмешиваюсь в их жизнь, разрушаю их жизнь. То, что они строили - я разрушаю их отношения к себе.
Процесс ухода от реальности. Занимаешься чем-то лишь бы не оценивать то, в чем ты сейчас находишься. Разрушение себя. Доведение себя до полного бессилия. До эмоциональной пустоты. Ничего не чувствовать, не ощущать. Все процессы идут в одном направлении не чувствования боли - Ни физической, ни моральной никакой. Быть механизмом. Для саморазрушения своей жизни. Разрушения отношений. Разрушение своего бизнеса. Возвращения снова к началу где снова нужно строить отношения с детьми, с большим минусом. Лабиринт, который есть круг. Это такая попытка разрушать боль и страдания. разрушать свою вину. Разрушать само направление к счастью к спокойствию. Усилить боль и страдания, чтобы они просто лопнули. Как накалилось до конца и потом оно лопнуло и остановило меня. таким образом добиться остановки процесса. Чтобы просто все рухнуло под обломками было все окончено.
Чтобы не ощущать боль. Боль моей настоящей жизни, которую я живу. Уничтожая таким образом все, что создала, я стремлюсь уничтожить боль. Как будто бы этот механизм действует там - то и подействует здесь в уничтожении своей боли.
ЦИ т.1
Избавление от боли путем бесчувственности или взрыва. Или разрушения. Избавление от боли восприятия реальности. Моя реальность может быть не такая уж конченая. Но уйти от реальности. Нахожу пути как это делать. Чтобы просто упасть, проснувшись утром. Чтобы уйти снова.
Жизнь на автомате, в отключке. Моя реальность боль. Одна сплошная боль. Я отказываюсь ее воспринимать. Моя реальность — это сплошная боль и отказ от ее восприятия. Ради денег я иду туда. Другого делать я не умею. Я не имею другой альтернативы. Но почему так зарабатывать деньги? Потому что есть цель уничтожить себя. А если в другом месте работать, то еще можно выжить. Мой выбор врачебной профессии был выбором способа самоуничтожения. Растрата энергии на спасения мира.
т.2
То же самое. Скорость. Поиски идей, которые еще быстрее заберут ресурс. Включение во все процессы уничтожения, которые убыстряют растрату. Поиск новых и новых целей. Идет в ширину и в интенсивность. Расширяется круг людей, которые нуждаются в том, что я не могу изменить. Расширение возможностей уничтожения ресурса. И интенсивирования процесса. Занятие чужими проблемами, Которые не в моей компетенции. Растрачивание себя. Брать на себя все новые и новые обязательства. Встречаться с больными чаще чем это надо. Скорость и расширение возможностей. новые цели, быстрее, быстрее и полное забивание свободного времени чужими интересами. Чтобы вообще не было ни времени, ни сил ни на что. Ни сил остаться одной. Со своими мыслями, со своими проблемами. Основная идея — это делать все, чтобы не остаться самой собою. Чтобы уничтожить ресурс время, силы. Свободное время для восстановления. Круги и периоды действия по кругу.
Сокрушить себя. Масса игр. Все что я делаю это масса игр на измождение себя. Чтобы просто не встать больше. Чтобы физически отключить себя. Чтобы "батарейка" использовалась по быстрее. Такой способ избегания от боли. Убивая себя, чтобы не было чем воспринимать. Чтобы не было, когда. А когда придет это "когда», чтобы не было не это сил. Даже временные остановки больше не помогают. Не восстанавливаюсь я. И даже так я набирают еще больше обязательств. Еще больше чего-то. Не важно чего. Любую мелочь подбирать и делать за других. Все действия направленны, масса всех действий направить на то, чтобы закрыть все выходы, все лазейки через которые можно было бы восстановиться. Это уже не круг, а бег по-прямой. И быстро к концу. При чем темп, темп.
Масштабность этого процесса. Не важно что. Я этого выполнить не могу. Но я это выполняю. Я в этом пространстве нахожусь как бы на прямой линии. Что я могу еще взять, что я могу еще на себя нагрузить, чтобы быстрее выполнить эту программу, растратить свои ресурсы. Я взгромождаю на себя максимальное количество проблем. Чтобы побыстрее упасть без сил.
Процессы т.2
Я сжигаю мосты. Мосты к своему прошлому. Я уничтожаю его. Я уничтожаю свою боль, связанную с моим прошлым. Я избегаю возможной боли настоящего и будущего. Даже не хочу ее знать. Я избегаю ощущение боли. В будущем и настоящем. Нет меня то нет и будущего. Нет будущего? Нет боли будущего. Я лишаю себя воспоминаний и боли прошлого и возможной боли будущего. чтобы не испытывать боли. А работа и загромождение себя проблемами. для того, чтобы не испытывать и уничтожить боль сегодняшнюю и прошлую боль. Боль прошлого. Не жить, не иметь биографии. Лишать себя, лишиться биографии. Биографии боли. Удар на опережение. Так отупеть, чтобы ничего больше, никаких больше. Не вспомнить ничего, не вспоминать ничего и ничего не проживать, ничего не получать и ничего не ожидать.
Установка - сжечь, уничтожить свое прошлое и не дать проявиться сегодняшнему. Чтобы прошлое не перешло будущее. застраховаться, чтобы прошлое не перешло в будущее. Чтобы в будущем было что-то новое это нужно уничтожить прошлое. Чтобы не наступило будущее с его прошлым. Удар на определение. Если тебя нет, то и будущего нет. И нет боли будущего. Сжигание прошлого и заодно будущего, чтобы на всякий случай. И не воспринимайте сегодняшнего. Это пространство, цель, установка. Запахивая себя, нагружая сея всем на свете главное, чтобы не мое. А, чтобы крутился и двигался, двигался и, но уже по прямой. ПО быстрее. Но уже прямая осталась в том кругу, что есть. Если смотреть.
т.3
Поглощение. опускание. утопление, в усталости паралич, погружение, бессилие в апатию. Как океан, а ты в нем тонешь. уходишь в безвоздушное пространство. Таким тяжелым идешь вниз. Где идешь на дистанцию. С восприятием реальности. Как тонешь. Создаешь между собою и реальностью мегатонны воды. Как на дне. А наверху что происходит уже не важно. Погружение в безресурсность. В без ресурсное состояние. Помогать себе уйти по глубже. Чтобы не выйти. Апатия и равнодушие. К происходящему. Изоляция себя. Самоизоляция. От реальности, от ощущений, от всего. Сжатие себя до минимума жизненного пространства. Ограничиться лишь какими-то функциями. Сжатие до минимальных размеров жизненного пространства. Оставить лишь несколько функций. Механические, минимальные функции. Отказ от целого комплекса, от мыслей, от интеллекта. От применения навыков своих. Отказ от понимания происходящего. Все меньше и меньше понимания происходящего. Все больший и больший отказ от понимания. Отказ, отключение от просветления, просвещения. Угасание понимания. Отказ от активного, от постоянного понимания связей. Угасание. Пассивное погружение в пустоту. Отказ от борьбы. Борьбы за здоровье, за свою жизнь, за радости, за все. Сжатие своего жизненного пространства и отказ от восприятия этого. Вижу, что происходит что-то, но не реагирую больше. Апатия, пассивность. Сильное сжатие жизненного пространства с жизненными функциями. Как будто была целая планета, а теперь это стал кусочек пемзы. Еще что-то можно выдавить из нее, а больше ничего. Истощение ресурсов.
- здесь срабатывает боль истощения, боль конца, боль нехватки, боль того что уже страх что ресурс подходит к концу. Что его нельзя больше возобновить. И пассивное наблюдение что ресурс гибнет. Еще выполняешь механистические действия. Эмоциональное отупение. Страз забивается. Истощение ресурсов и отупение, чтобы не воспринимать страх.
ЦИ т.3
Избегание боли при подсчете баланса. Как в бухгалтерии. Жизненные баланс. Избегание подведения сальдо. Избегание боли от подведения жизненного сальдо. Самый пик суицидальности это в моем возрасте. Когда больше уже ничего по серьезному нельзя изменить. Остаются только узкие рамки текущий возможностей. Детей не родишь, замуж не выйдешь, жизнь не перепишешь. Профессии не поменяешь.
Любой ценой избегание боли от подведения от узнавания этого сальдо. Боли знания этого сальдо. Уже близко к выводам. А выводы не хочешь знать, не хочешь их знать и видеть. Убегание оттуда. От такого бухгалтера.
т.4
Даже нет иллюзий, просто черная дыра. Время смерти. Имитация жизни через деятельность. Даже пусто порожнюю. Нет иллюзий. Есть имитация подобия жизни. Деятельности. Успехов, всего. Осознавание что время смерти здесь. Как рыба дергается еще, а воды уже нет. Это не иллюзия. Понимание бессмысленности своей собственной жизни и всей жизни. И вообще жизни, а не только собственной. Пустота где больше ничего не может произойти. Хотя еще столько может произойти. Не знание что делать с остатком жизни. Незнание что делать с этой пустотой. Попытка наполнить чем-то пустоту. И попытки эти тщетные. Наполнить пустоту. Чтобы так сильно не страдать. Имитация деятельности. Имитация чувств и имитация жизни. Чувств, компетентности.
-Отказ от самой способности чувствовать и воспринимать реальность как такового. Отказ воспринимать реальность — значит переход человека в восприятие иллюзии. Человек не может не воспринимать ничего в принципе. Для того, чтобы воспринимать некую иллюзию как некий заменитель реальности, он сначала должен отказаться от восприятия реальности.
Посредством имитации реальности. Эта имитация как будто бы автоматически продолжаешь делать. Хотя уже нет восприятия, нет ничего от этого, никакого удовольствия. Просто ты делаешь автоматически что-то, имитируешь что-то. Играешь во что-то.
-на самом деле воображаешь себе какую-то искусственную реальность. Тебе кажется, что ты создаёшь ее искусственную реальность. Люди себе придумывают такие красивые слова. Чтобы скрыть от себя сам факт бегства в иллюзию, чтобы - “не просто сбегаю, а играюсь. Я не просто играюсь я создаю”. Имитация создания. Оно не создается ничего. Оно разрушает. Но ты имитируешь прошлую жизнь. Прошлую активность. В уме пытаешься переиграть реальность, переиграть свою жизнь. В уме создать то что тебе хотелось бы, чтобы у тебя было. Переиграть все заново.
Процессы в т.4
Сжигание оставшихся минимальных ресурсов в имитации. На поддержку имитации. Как топливо. Чтобы не упасть в никуда. Как будто ты еще что-то делаешь, как вроде бы ты что-то сжигаешь что-то. Нет сил так жить, как будто бы живешь. Сжигание ресурсов на поддержании имитация жизни. Механическое повторение каждого дня. Каждый день поход один на другой. Снова процесс движения по кругам. Уже без энтузиазма. Тянешь и тянешь по кругу до вечера. С утра тоже самое. Сжигание ресурсов, чтобы удержаться в этом круге. Чтобы не выпасть из него. Все об одном и том же. Избегать столкновения с реальностью и с сознанием смерти. Страх уйти, страх умереть. Если остановишься в этом процессе, то умрешь, исчезнешь как физического тела. Избегаешь смерти и в тоже время туда бежишь. Поддерживая иллюзию жизни, постоянно имитирую все ее аспекты, даже имитируя еду, имитирую что активно себе что-то делаешь. Ты избегаешь знание того, что я умру. А в тоже время все это поддерживая я не проживаю это время так как мне бы хотелось бы прожить. Я убыстряю этот процесс приближения к смерти. Абсурд полный. Взаимоисключающие вещи. Движение, движение и снова движение как был в самом начале. Внутренний побег от смерти и движение к гибели. Занимаю всем этим разрывом на две части — это опять не участие в реальности, избегание реальности. Попытка остановить время. Старость меня дома не застанет, я в дороге и пути. Я что-то делаю. Тут не до смерти. Тут работать надо. Попытка остановить время - путем попытки перегнать время.
Перепрыгнуть через смерть. При помощи бессмысленного сжигания ресурса на имитацию жизни.
ЦИ т.4
Родиться заново обогнав время. Вернуться в прошлое. Все там изменить. Вцепиться в шанс и создать новую жизнь. Но шансов и новой жизни нету. Стремление. Изменить прошлое. Стремление вернуть жизнь и изменить прошлое. Переиграть все по новой. Создать новую реальность. Доселе не виданую. Отказ от настоящего. Отказ вообще от всего. От всей своей жизни. Отказ от сея. Отказ жить собою. Отказ быть собою. Отказ от биографии, отказ от прошлого. Отказ от себя.
ЦИ отказ от себя. отказ от взятия себя реальной, настоящей.
Отказ взятия себя, отказ видеть себя, отказ от … Вернемся взад и снова все построим по-новому. Отказ жить в реальности. Отказ от себя реального. Отказ от всего. Отказ воспринимать себя реальным. От восприятия себя настоящей, которая сейчас есть. Как сумма реального прошлого. Всех своих реальных достижений, удач и не удач. Всего реального. Отказ это все воспринимать. Желание все это уничтожить и всего этого не знать. А воспринимать какой-то наглюченный образ картинку, которую не больно воспринимать.
Создание нового, безболезненного. Голливуд.
т.5
Отказ от мыслей, побег, сбегание от общения на эту тему. Прояснение. Не хочу знать, не хочу видеть. Удрать от реальности. Бежать и бежать от своей боли. В чужую боль. В другу чужую боль. Бежать бегом. Все направленно на то, чтобы сбежать от реальности. Здесь уже уход в чужие реальности, в чужие проблемы, уже в следующие. А смысла, чтобы не быть в своей жизни.
Если в т.4 это был отказ от самих этих способностей. Решение не воспринимать реальность Отказ от этих способностей воспринимать себя. То здесь уже более глубокий отказ от себя как от личности. Ту, которую ты всю жизни воспринимала - просто перестать воспринимать.
Вообще не быть. А быть в чужом. Чтобы не быть в своем. И работа как раз в этом мне помогают. Другие бегают ищут кому помочь. Чтобы пожить его жизнью, а не своей. А тут прийди на работу и занимайся этим. Не присутствовать в своей жизни. Не быть там никак. Активно жить в чужих жизнях. Продолжение себя в чужих жизнях. Там меня нет. Присваивание чужой жизни. Проживание чухой жизни. Только, чтобы не поживать свою. От своей отказаться.
Попытка взлезть в придуманную, воображению шкуру. Но, чтобы что-то вообразить нужно отказаться от своей реальной. От своей отказаться. Чтобы быть бессильным нужно сначала отказаться от своих сил. Чтобы быть неспособным нужно сначала отказаться от способностей. Чтобы быть кем-то нужно предварительно отказаться от себя. Перестать быть собою. Идея быть кем-то. Отказ от себя. Быть постоянно кем-то.
Проживать чужие страдания, чужие боли отказываясь от себя. Полное внедрение в чужое.
Процесс т.5
Подмена. Своей реальности чужой реальностью. Проживание многих жизней в один раз. Не одну единственную, а много других. Много раз. Ты уже еще и множество других жизней живешь. Удлинение "жизненного времени" за счет того, что проживаешь другие жизни. Воображение на самом деле. воображаемой жизни. Поэтому в воображении можно прожить миллион лет за одну секунду.
Сбегание смерти таким образом. Сбегание от страха боли. От ужаса смерти. Как будто бы ты живешь 4 жизни. Тебе 200 лет, 300, 500. На самом деле ты прожил 2 года, три года той… Такое накопление. Подмена своей реальности и создание другой реальности их с многих чужих реальностей. Как будто бы ты проживаешь каждую жизнь. Избегание ужаса смерти тем что "проживаешь" чужую жизнь. Той 20 лет и ей осталось 80 впереди. Потому я так люблю молодых пациентов. Знаю, что у меня есть хороших 60 лет впереди. Еще замуж выйду, дети будут, коты будут.
ЦИ т.5
Не умереть. Не пережить ужас смерти. Умереть сознанием, чтобы не чувствовать ужас смерти. Чтобы не осознавать, что умираешь. Что уже близко. Попытка избежать осознавания.
Не осознавать ужаса. Быть вечно живой. Через других людей. Другие жизни. Иллюзия бессмертия. Иллюзия собственного бессмертия. Кто-то умрет, но не я. Дети так же иллюзия собственного бессмертия. Продолжение себя.
Избежать ужаса смерти. Поэтому проживать как можно больше и интенсивнее чужих жизней. Поэтому я набираю побольше пациентов. Меняю их жизнь так как я бы поменяла свою. У меня идет полная сублимация с пациентами.
-поэтому у тебя и хорошо получается. Ты их хорошо чувствуешь. И они делают твою идеальную жизнь. Они тебе помогают забываться. Забывать себя. Уходить из реальности. и предлог благородный такой. Я не просто тут умираю. А умираю ради пациентов. А втайне надеюсь на бессмертие.
-все что проясняешь оно теряет для тебя важность, и ты перестаешь это выполнять как руководство, как правило к действию. Эти скрытые внутренне мотивы очень важно их увидеть, проработать. Чем глубже в подсознании у человека находится что-то, тем фундаментальнее воздействие этого чего-то. Тем более фундаментальнее управление этого человеком. И все что человек не осознает, он воспринимает как собственные желания, как собственные действия не критически. И любой импульс, идущий изнутри безусловно им исполняется. Без каких-либо сомнений. Задача здесь все это выяснять, прояснять, вытаскивать это осознание, и оно теряет свою силу и воздействие на человека. Человек освобождается и становится более свободным от этого.
Когда ты не участвуешь активно в чухой жизни и у тебя есть барьер "это не твоя жизнь"
-тогда ты намного проще видишь клиентов. Ты более спокойно видишь его пространство и это тебя не трогает. Чтобы ты там не увидела. Ты клиента видишь. но сама не отключаешься от того что ты видишь боль в нем. Себя ты не отключаешь. У тебя этой боли уже нету. Ты спокойно видишь, спокойно работаешь с клиентом. Видишь куда человека направлять, чтобы он проработал это. А так, когда у тебя есть эта боль То получается, что ты, для того избежать боли для себя, уводишь клиента в сторону. Чтобы тебе этой боли не было. Почему все эти психологи после всех этих обучений это все не психологи? После института? Потому что пока человек сам у себя этого не проработал, не избавился от этих проблем. Хотя бы на том первичном уровне на котором он работает с клиентами. То он будет уводить любым способом себя и клиента от того, чтобы не смотреть на боль и болезненные внутренне мотивы его поведения, процессов и событий его личности, психики и жизни.
-это все ради бегства от боли. Боли смерти, боли старения, боли неспособности изменить свое прошлое. Отболи того что прожито не так как хотелось. От боли неудач, поражений. Этих кластеров боли множество. Все прошлое забито этим. Даже победы превращаются в кластеры боли. Все хорошее превращается в кластеры боли. Потому что когда человек вспоминает хорошее у него срабатывает "этого больше нету". "это невозможно повторить".
А сколько гадости, сколько всего вокруг, которое ты больше не видишь. Ты говоришь с кем-то как будто бы это к тебе не имеет никакого отношения.
т.6
Новый период опущения. т.6 это ты все равно возвращаешься в реальность. Вернее, тебя реальность бьет по морде. Тело. Не чувствовать тело. Не чувствовать то что тело сдает. Напихивать тело всем на свете. Допингами. Пока что не такими которые хотелось бы. А кофе, другие какие-то продукты и препараты. Чтобы оно несло тебя, чтобы оно еще выполняло… Тело сопротивляется. Ты уже прожил 50 лет жизни, а тело имеет свою единственную жизнь. Надо с ним что-то делать. главный признак, главное знание о реальности — это твое тело. Оно не обманывает, значит надо его обмануть, надо его проигнорировать. Заставить участвовать. А оно болит. Надо перестать его воспринимать. На физическом уровне перестать воспринимать личность. Реальные потребности тела перестать воспринимать. Нет тела. Не знаю, что с ним делать. Спортом заниматься, кормить его, смотреть за ним. Реагировать на его сигналы. Оставить тело выполнять единственную функцию приносить голову куда то. А голова тоже не работает. Я бы сказал отказ от себя на физическом уровне. Не воспринимать тело. Не воспринимать то как оно стареет, игнорировать его потребности. Потребность в энергии, в отдыхе. Нет всего этого. Отказ от осознание себя на физическом уровне.
Если там был отказ от личности, то здесь уже отказ осознавать себя как "человека". Отказ осознавать себе еще больше чем личность. Осознавать себя человеком. Осознавать себя как человека. Как масса. Как набор субличностей. Человек никуда не девается. Тело не умирает. Просто теперь не воспринимать себя как человека. А как набор автоматов, набор программ. Существование в виде программ и автоматов. Бесчувственность. Потеря ощущения тела. Здесь на этом уровне человек не может работать никем. Ни психологом, ни кем. Он уже не чувствует. Он уже себя не чувствует. Он чувствует только быль и пытается от нее сбежать.
Люди вокруг это только средства побега от боли. При чем способ бегства здесь сбрасывания на других боли. Делание другим больно, чтобы им было больнее чем мне. Только так человек ур.6 сбегает от боли. Это ПЛ. Подловить, сделать интрижку. Сделать подлость, гадость, лицемерие. Программа есть на всех уровнях. Человек выполняет программу. На сам находится на каком-то уровне. На этом этапе выполнения этого процесса это не значит, что ты весь такой. Но в этой программе такой процесс, этот этап проскакивает.
ПЛ старается идти в такие профессии, чтобы причинять другим боль. Облегчать свою боль путем причинения боли другим. В милиции такие, учителя такие. Большая часть таких людей. Всюду где можно безнаказанно третировать людей под благовидным предлогом, там большинство работают ПЛ-ы. Силовые органы, начальники среднего звена в большинстве случаев ПЛ-ы. Во всяких производствах. Мы все частично есть ПЛ-ы. Мы живем, выполняем все эти этапы. Поэтому время от времени мы все это используем и все это проскакивает. Чем выше ресурс личности, тем меньше это проявляется.
Процессы т.6
То же самое. только уже на более тонком уровне. Процесс самоуничтожения запушен на всех уровнях. Разрушение по любому. Очень хитрое. Скрытое. Коварное. Соблазнительное. Под эгидой высокой морали. При помощи наслаждения, радости что я кому-то помогла. А на самом деле я разрушала у кого-то возможности справится самому. И порадовалась что могу лучше, чем мой пациент. И это отдаляет меня от моей реальности. Это радостное разрушение. И ты другого подавляешь забираешь у него шансы развития. Воруешь у него его жизнь. Его радость где-то. А в итоге разрушаешь себя, чтобы получать ощущение власти над моментом. Это момент проявления жизни. За счет того, что … Это ведь не моя жизнь. Таким образом я иду к разрушению, к смерти с песнями. Идет восторг радость какая я молодец. То, что меня уничтожает. Я потому свое тело туда пру, чтобы этот момент прожить. Иллюзии своей собственной жизни. Момент власти над жизнью.
-переходишь на режим где уничтожение себя… Иллюзия власти. Власть я могу себя убить. В этом вся власть. Я себя убиваю.
Это иллюзия что я живу. Как пряник того почему я туда прусь и убиваю себя. Так я получаю иллюзию момента жизни. Момента власти над жизнью. Момента изменения кого-то и чего-то. Момента помощи кому-то. Моральное. Это так прекрасно. Врач… Момент который иллюзия бить живой. Иллюзия власти над временем, над жизнью. Господство над чем-то. Над собою господство. Иллюзия победы. У тебя год ничего не происходит. И тут капля такого наркотика. Иду за наркотиком. Наркотик. Иду получить дозу. Дозу жизни, реальности власти, значимости. Маленький импульс жизни, активности. И власти, и жизни и контроль над жизнью и возможности поменять все что хочу. Разрушаешь себя, чтобы этот момент пережить. В этот момент забываешь, что это не твоя жизнь ты что-то победил и если даже не победил. То все равно иллюзия.
ЦИ т.6
Дальнейшее отдаление от реальности. Полный отказ вообще от личности. Отказ от самого сознания. От того "живого" начала. Живое начало подменяется наркотиком. Создается иллюзия жизни.
И даже счастья. От себя и от сознания. Это полностью личность сознания. Личность — это больше ум. Отказ от сознания. Абсолютно бессознательное. Идешь получить свою дозу.
т.7
НЕ знаю, что это такое. Деградация. Вообще отказ от минимального участия от чего-то. Не робот. А более низкое существо. Двигается лишь согласно каким-то импульсом.
-только под воздействием сильной боли. Человек может двигаться в этой точке.
Единственная связь с собою это переживание боли. Стремление к ощущению что ты все-таки еще здесь.
-любое взаимодействие с миром на этом уровне возможно только с помощью боли. все эти бандиты которые сидят в тюрьмах, это люди ур.7. До них что-то доходит, ими можно управлять только с помощью боли или с помощью страха боли и наказания. Это восприятие ощущения реальности через какой-то импульс боли. Через сильную боль. Человек уже самостоятельно собою не управляет. Только боль. Только страх наказания. Страх наказания. Страх наказания, страх голода и всего на свете. Заставляет его двигаться.
Нежелания, ни инициативы, ничего. Только толчок "будет больно". Уже больно. Избегание к тому что стремишься к боли. Страх испытать боль. Такая смесь чего-то. Человек во всех этих точках настолько поотказывался от своих способностей чувствовать, что единственная способность что-то чувствовать, которая осталась это способность чувствовать боль. Поэтому восприятие мира идет только через боль. Только боль может дать иллюзию жизни, иллюзию чувства и аллюзию существования. Болит значит уже существую. Раз не боли значит не существую. Или страшно. здесь страх на таком уровне что он уже воспринимается как боль.
Возможность восприятия реальности только через боль или страх. Наркотик не действует.
На самом деле наркоманов на ур.7 уже нету. Среди бандитов наркоманов нету. Они наркотики могут принимать, но удовольствие они уже не получают. Только боль и только страдания. Чтобы получать кайф от физических наркотиков нужно иметь очень много ресурсов которые растрачиваются на этот кайф. Если ресурсов нету, то у человека наркотической зависимости нету. Человеку наркотик не приносит кайф. Кайф человек получает, когда разрушает, когда уничтожает большие массы своих ресурсов. В этот момент он получает кайф. Если у человека нету ресурсов, то он и кайф не сможет получать. Ему нечего разрушать. Нечего уничтожать. И наркотик здесь уже не поможет
Здесь есть боль и есть ожидание боли как тоже боль. Поэтому ты еще чего то делаешь. Еще где-то живешь, где-то присутствуешь где-то. Отказ. Нет ничего другого. При чем ты можешь выполнять только одну функцию.
процессы т.7
Не избегаю в боль. Просто так реанимируют именно боль. Не избегаю. ищу источник вдохновения. Здесь боль остаётся единственным способом как-то взаимодействовать в этом мире. Других способов уже нету. Создаю врагов. Поле пространство где мне больно. Общаюсь лишь с теми, кто ударит, кто сделает мне больно.
Вот тебе глубинные причины мазохизма. И хоть у тебя не 7-ой уровень, но программа у тебя есть. И при дальнейшей деградации рано или поздно до этого уровня можно дойти.
Поиск источников боли. Опять возврат к работе. Там можно прожить боль и снова ощутить, что есть какой-то контакт. Поэтому снова набираю пациентов, чтобы убиваться с ними, и думать таким образом, что ты оживаешь за этот счет. Создание конфликтов, чтобы было больно. Чтобы героически преодолевать. Чтобы ты чувствовал, что ты живешь. что ты еще здесь. Создание конфликтных ситуаций. Я так себя чувствую живой. Поиск источника боли. Создавание боли. где можно точно наткнуться на такую важную вещь.
ЦИ т.7
Больше боли. Больше боли -жизни. Хочу чувствовать жизнь. Хочу чувствовать хотя бы иллюзию жизни. А так как от всех чувств осталась способность чувствовать боль то автоматом ищем боль.
Ужас смерти заставляет создавать или идти куда то, чтобы почувствовать боль что я еще живая что я еще хочу жить. Идея смерти, ужас смерти, боль смерти заставляет искать боль. Чтобы почувствовать себя живой.
А боль человек может чувствовать только в одном случае, когда уничтожает себя. Убивает себя. Поэтому бегство от боли к смерти это убийство себя, это убивать себя.
Такой замкнутый круг.
т.8
Опять идет это по кругу. Мы возвращаемся в т.1. Но не в ту точку. А совершили цикл, прошли круг и возвращаемся в начало. В начало нового цикла. Нового круга. Уничтожать себя, чтобы почувствовать жизнь - переживая боль. Проживая боль пытаешься не чувствовать смерти.
Девиз людей ур.7: пока я чувствую боль - я живу.
Испытывая боль от уничтожения ресурсы ты думаешь, что ты живешь. ТЫ так уже ближе и ближе идешь. А это получается турборежим, основа уничтожения.
Это есть турборежим. С полным абсурдом. Изначально это абсурд. Приближая себя к смерти ты потешься избежать смерти. Пытаясь сбежать смерти мы приближаем себя к смерти. Пытаясь избежать ужаса смерти мы пытаемся, сжигая свой ресурс, не испытывать боль, приближая себя этим к смерти.
ЦИ т.8
Смерть всему основа. Как бы ты ни крутил и не вертел ты все равно придешь к тому же. Испытывая боль умираешь.
Возврат к началу нового цикла. Мне больно поэтому мы запускаем новый цикл бегства от этой боли. Цикл уничтожения себя.
Идея запустить снова новый цикл. Ты стремишься к боли, чтобы ощутить себя живой. И начинается. Чтобы сбежать от боли нужно это, это и это. И то, и то. Отупеть. Но потом снова нужно почувствовать боль, чтобы почувствовать себя живой. Как ты снова почувствовал боль так сразу надо сделать что-то, чтобы перестать ее чувствовать, чтобы сбежать от боли. Уходить от реальности и снова запускать это самый цикл. Ту же саму программу. Начинать перестраивать прошлое. Через то что ты участвуешь в других жизнях. В своей не участвуешь потому что в твоей тебе участвовать больно. Потом уже как-то понимаешь, что не очень участвуешь. То тебе надо уже надо снова вызвать боль, чтобы снова ощутить себя живым. А чувствуя боль нужно снова пойти на этот круг.
ЦТ
Вернуть себя снова на круг. Чтобы снова его пробежать. И ты не разомкнешь, а снова пройдешь его на более низком энергетическом уровне.
Каждый новых круг совершается на все более низком уровне. Быстрее его совершаешь, быстрее ощущаешь боль.
Все это имеет вид воронки. Иногда кто-то там рассказывает, что он увидел "егрегор" и он имеет вид воронки. Это люди, на самом деле, спонтанно увидели свою программу как форму своего движения в этой воронке. И начинают изобретать, глючить о каких-то эгрегорах. Цикл стал короче. Пробегаешь его быстрее.
Мы постепенно приближаемся к той точке, в которой происходит переход на более низкий уровень существования. Существование в форме сущности. Это когда тело умирает. Мельчайших частей. Когда вместо человека остаются миллиарды миллиардов мелких частей. Продолжающих существовать каждая сама по себе.
Резюме от ИИ
Текст представляет собой глубокое самонаблюдение и аналитическое описание состояний внутреннего распада, психологической деструкции и программ самоуничтожения. Он структурирован в виде последовательного анализа восьми уровней личностной деградации, каждый из которых демонстрирует усиление отказа от себя, реальности, тела, чувств и смыслов, заменяемых автоматизмами, чужими жизнями, иллюзиями и болью. Центральной темой является попытка избавиться от боли — как боли утраты, несбывшегося, старения, одиночества и ощущения прожитой напрасно жизни — через различные формы бессознательного поведения, включая:
Самонаказание и вина (т.1) — постоянное присваивание себе чужой вины, стремление страдать, разрушать созданное, избегать реальности и исчерпывать ресурс до полного опустошения.
Ускоренное самоистощение (т.2) — навязывание себе сверхобязательств, полное занятость чужими проблемами, чтобы не остаться наедине с собой.
Апатия и изоляция (т.3) — сжатие жизненного пространства, отказ от интеллекта, функций, чувств и пассивное угасание.
Имитация жизни (т.4) — деятельность ради поддержания иллюзии, игра в реальность, отказ от настоящего и стремление "переписать" жизнь заново.
Жизнь через других (т.5) — отказ от своей личности, полное внедрение в чужие жизни, сублимация с пациентами, иллюзия бессмертия через участие в чужом опыте.
Отказ от тела (т.6) — игнорирование физических потребностей, использование тела как механизма, причинение боли другим под маской помощи, иллюзия власти через разрушение.
Боль как единственная связь с жизнью (т.7) — восприятие жизни исключительно через боль, потеря способности чувствовать что-либо, кроме страха и боли, мазохистическое стремление к страданию.
Цикличность самоуничтожения (т.8) — завершение одного круга и запуск нового на более низком энергетическом уровне, воронкообразное сжатие, ведущее к окончательной фрагментации личности.
Центральная точка подводит итог всему процессу, фиксируя, что движение по кругу не разомкнуто, а напротив — каждый следующий цикл совершается быстрее и на более низком уровне, приближая личность к состоянию полной деструкции. Визуально этот процесс представлен как воронка. Возникает перспектива перехода из состояния человека в существование в виде распадающейся сущности.