Создавание фиксации на недоступном, невозможности и соответственно - боли и беспомощности
Краткая аннотация от ИИ
Документ представляет собой структурированное описание последовательных уровней деградации восприятия, начиная с уровня -3 и до уровня 11. Каждый уровень фиксирует состояние утраты связи с собой, реальностью и возможностью проявления. От первоначального ощущения невозможности и отказа от действия (уровни с минусовой нумерацией) до полного исчезновения субъекта, взгляда и самой способности направлять внимание (уровень 11), текст раскрывает внутреннюю архитектуру боли, изоляции и беспомощности. Кластеры боли и триггеры внимания дополняют эту структуру, выявляя механизмы активации страдания и фиксации на недоступном. Центральной темой становится невозможность проявиться в реальности — как существовать, видеть, чувствовать, быть
2020_10_26
Текущее состояние – простудная болезнь со всем набором сопутствующих состояний.
ПРИКАЗываю себе найти и проявить пространство, в котором я болею.
Пространство забытия. Программа потери восприятия. Программа утраты существования. Программа отключения активных потоков, исчезновения активных действий. Программа уничтожения активного внимания. Активное внимание невозможно проявить, активное пространство не подлежит активации. Активная позиция недоступна. Активное состояние не подлежит описанию. Проявление активной позиции невозможно устроить. Присутствие недостижимо.
Пространство незаметного отсутствия — как будто его вообще нет, как будто проявления исчезают сами собой, оставаясь вне поля восприятия. Это пространство — невозможности разглядеть, невозможно уловить, как всё исчезает. Пространство, где становится невозможным проявление чего бы то ни было. Пространство нереальности — невозможности сделать хоть что-то.
Я тот, кто не знает. Я тот, кто не контролирует. Я тот, кто не управляет. Я тот, кто не создаёт. Я тот, в ком отсутствует сознательное творчество. Я тот, кто даже не видит процессов, происходящих внутри. Я тот, кто не осознаёт процессов разрушения. Я тот, кто не воспринимает пространство разрушения.
Пространство множества сущностей. Генерация микропрограмм. Генерация множества сущностей, которые проявляют именно своё отсутствие. Сущности, не обладающие активностью. Сущности, которые просто переносятся. Образуются формы, лишённые какой-либо позиции активности, просто переносимые в реальности — как фильм, за которым кто-то наблюдает, не осознавая, что это фильм, и что происходит на экране.
Бессознательность — это позиция. Это состояние перехода в бессознание. Позиция утраты. Переход в пассивность. Настолько тяжело, что невозможно подняться с постели. Это тот момент, когда сам процесс блокируется. Блокировка движения, блокировка активного момента, блокировка направления внимания. Отключение от любого пространства. Отсутствие восприятия любой реальности. Незаметный процесс изгнания из пространства, лишение возможности вспомнить моменты собственной жизни. Процесс блокировки этих состояний и исчезновение всех связанных с ними пространств и реальностей.
Это невозможно устранить. Из этого невозможно выбраться. Погружение в такое состояние, в такую позицию и пространство. Погружение как фактор этой формы существования. Нельзя быть в этом. Нельзя присутствовать в этом.
Ты не можешь находиться в этом и не можешь понять, почему ты не можешь в этом находиться. То, что было, теперь отсутствует. Потеря способности двигаться. В основе — активная программа утилизации способности к движению, как внутреннему (внимание), так и внешнему (движение тела).
Активная программа, направленная на утрату этой способности. Сущности обладают именно этим свойством. Они не двигаются. Их словно двигает что-то извне, но сами они неспособны проявиться. Полная потеря восприятия. Потеря чувствования этих пространств.
Резкое, многократное ускорение процессов смерти. Переход на десятый–одиннадцатый уровни. Процесс перевода себя в эти иные реальности. Уход из всей этой системы. Потеря данной реальности и всех этих пространств. Полная потеря всего.
ПРИКАЗываю себе найти и прояснить, как называется всё это пространство.
Пространство включения болезни. Оно активируется исподволь, незаметно, невидимо, не давая возможности воспринимать происходящее и активно участвовать в реальности.
ПРИКАЗываю себе найти и проявить пространство, в котором находился перед тем, как попасть в это состояние.
Я не обладаю властью. Я лишён некой способности. У меня отсутствует возможность. У меня нет проявления над реальностью. Я не могу влиять на происходящее. У меня отсутствует способность проявляться в жизни. Отсутствует и способность быть над ней. Этот фактор во мне отключён. Я отождествляю себя с элементом пространства.
Пассивный элемент пространства, не переживающий активную боль. Пассивный элемент, не способный испытывать болезненное состояние. Пассивный элемент, не воспринимающий реальность. Абсолютно пассивный фрагмент пространства и фрагмент реальности. Я нахожусь в предельно пассивном факторе, в абсолютно пассивном состоянии. Моя позиция — это позиция пассивного свойства.
Позиция — быть одним из многих. Одним из элементов, частью множества. Одним из процессов, одним из пространств. Всё равнозначно. Всё не обладает возможностью влиять на реальность. Позиция тела уже вне этой позиции. Проявление тоже вне. Всё находится за пределами. Всё вне состояния, вне пространства, вне возможностей.
Просто кто-то, кто скользит, кто является элементом, не имеющим преимуществ, не имеющим прав. Просто одна из единиц. Существование — как хаос, как структурированный, так и неструктурированный. Позиция пребывания как элемент, как единица с незначительным присутствием. Изначально — отдельный элемент. Изначально — с незначительным проявлением. Изначально — с незначительным пространственным весом.
ПРИКАЗываю себе найти и прояснить, как называется всё и это пространство.
Я как часть реальности, но по сути не связанная с ней. Не связанная с происходящим. Односторонне отсоединённая. Возможно, сама реальность ещё связана со мной.
ПРИКАЗываю себе найти и проявить всё пространство, внутри которого я выполняю всю данную программу.
Вибрационные уровни
Уровень -3
Уровень перевода своих вторичных частей и процессов в зону глубокой и абсолютной жертвы.
Позиция того, что оторвалось, ушло, выведено за пределы основной системы восприятия, оказывается помещённой в зону глубокой, абсолютной жертвенности. Что это означает? Это означает, что всё это — процессы, части, состояния — поставлены, зафиксированы, закреплены в определённых пространственных, временных или иных координатах и позициях. Они застыли в определённых реальностях, из которых нет возможности выйти, сменить их, трансформировать или сдвинуть. Причём дело не только в том, что они не могут быть изменены — всё уже заранее предусмотрено, предопределено, и всё это, по сути, выведено за пределы какого-либо внимания.
На всё это не направлено внимание. На всём этом отсутствует даже тень корректирующего взгляда. Отсутствует любая форма сознательного вмешательства, отсутствует даже возможность внутренней коррекции. Это — позиция программ, действующих за спиной, работающих скрытно. И сама эта позиция — также бессознательная, также действующая в тени, сама по себе скрыта и оторвана от прямого восприятия. Это структура, в которой глубинное бессознание становится не только источником программ, но и средой, в которой они обитают и проявляются.
С этой позицией невозможно вступить в контакт. Она не распознаётся, не фиксируется, не проявляется в осознанном восприятии. Погружение в это состояние — это погружение в пространство, где реальность не поддаётся изменению. Это программы, действующие «со спины», программы, обладающие сверхтвёрдой структурой, не имеющие ни самоосознания, ни внимания, ни какого-либо внутреннего движения. И тот, на кого они воздействуют, также лишён понимания, откуда приходит импульс, как это на него влияет и с какой позиции происходит активация. Всё это — глубоко бессознательное погружение.
Воздействие и последствия
Это то, что происходит. Просто происходит. Позиция происходящего — как факт. Многое происходит. Происходит само. Происходит вне видимости. Происходит вне возможности столкновения, вне взаимодействия. Происходит без возможности коррекции. Происходит почти не воспринимаясь. И только самая незначительная часть затрагивает восприятие, проходит через сознание. Но даже она не корректируется, не трансформируется и никак не изменяется.
Происходящее — это просто то, что есть. Это то, что случается в реальности. Это то, от чего невозможно уклониться. Это не результат выбора. Это нечто, что не может быть изменено, устранено или остановлено. Это — происходящее как данность, как неизбежность. Это просто происходит, и всё.
И даже если сказать: «Произошло», — остаётся открытым вопрос: откуда? почему? зачем? Ответы здесь недоступны. Доступ к этим слоям заблокирован. Восприятие ограничено лишь самой поверхностной гранью, лишь тем, что слегка коснулось сознания и оставило след. Всё остальное — вне зоны контроля, вне зоны распознавания. Оно не воспринимается и не осознаётся — ни на уровне событий, ни на уровне состояний, ни на уровне телесных ощущений, ни даже на уровне разворачивающейся болезни.
Погружение в эту позицию не требует усилий — оно просто происходит. Это просто происходит в данной реальности.
Уровень -2
Уровень формирования псевдо-взаимодействий. Точнее — даже псевдо-псевдо-взаимодействий. Конструкций, имитирующих взаимодействие между какими-либо частями, программами, позициями, проявлениями или ресурсами. Возникает некая необходимость во взаимодействии. Возникает ощущение, что взаимодействие обязательно. Что оно нужно.
Что это означает? Это означает, что возникает внутренняя установка: нужно взаимодействовать. Но как это взаимодействие выглядит? Какова его цель? Цель — сформировать правила. Создать закон. Установить структуру, в которой будет определён порядок. Цель взаимодействия — сделать так, чтобы всё стало предсказуемым. Чтобы происходящее можно было заранее определить. Чтобы даже случайность оказалась встроена в систему и могла быть просчитана.
Но по факту — никакой предсказуемости нет. Случайность остаётся неожиданной. И ты можешь воспринять лишь часть этой случайности, увидеть только фрагмент проявления — как и на уровне ниже. Только часть доступна восприятию. Только часть может быть зафиксирована. А изменить это невозможно. Проявить эту реальность невозможно.
Происходит погружение в пространство, где действуют именно эти механизмы. Происходит погружение в реальность, в которой всё выстраивается по такому принципу. Из этой реальности невозможно выйти. Её невозможно остановить. Погружение в неё происходит как по инерции.
Именно здесь рождается идея — создать иллюзию предсказуемости. Это выстраивание поверхностных, наспех сконструированных элементов, якобы предсказуемых, которые лишь усиливают сужение сознания. Эти конструкции становятся инструментом разрушения реального взаимодействия. Разрушения реального восприятия. И полного разрушения возможности проникновения в суть.
Так всё и происходит. Именно так формируется эта ложная структура.
Невозможно усмотреть. Невозможно столкнуться. Невозможно повлиять. Невозможно встретиться. Всё это неизвестно где. Реальность, с которой ты имеешь дело, оказывается вне определённой позиции. Она как будто «не здесь». Она вне доступа. Ты не знаешь, куда смотреть.
Ты не знаешь, куда направить внимание, чтобы воспринять. Не знаешь, где находится сама реальность. Не знаешь, как с ней можно пересечься. Не знаешь, где и как можно столкнуться с этими факторами. Неизвестно, как на них смотреть. Неизвестно, с какой стороны подойти. Всё это остаётся вне доступа.
Проявить невозможно. Осознать — тоже. Все эти позиции остаются неосознанными. Все пространства, связанные с ними, остаются неосознаваемыми. Они как будто не фиксируются — как будто их нет. Но при этом ты в них погружаешься. Происходит погружение в это проявление. Происходит погружение в позицию, в которой сам акт взгляда становится невозможен.
Именно здесь появляется состояние, где ты не можешь определить, куда смотреть. И не потому что не хочешь, а потому что в самой реальности нет точки, куда можно было бы направить взгляд. Это не осознаётся напрямую. Осознаётся лишь ощущение растерянности: "я не знаю, куда направить внимание". Но внимания как будто вообще некуда направлять.
В реальности — некуда направлять, негде взаимодействовать, негде зацепиться. Происходит погружение в такую позицию.
Уровень -1
Уровень непосредственного переноса чётких проявлений реальности в человеческую судьбу и человеческую жизнь.
На этом уровне начинают формироваться конкретные личности, события, временные процессы и отдельные пространства. Но формируются они таким образом, что осознать их невозможно. Невозможно уловить момент, когда именно ты что-то выбросил в пространство. Всё, что происходит, — как будто возникает само по себе, откуда-то извне, без связи, без логики, без осознанного отправителя.
Формируется бессвязное поле событий. Абсолютно бессвязное. Без ощущения внутренней логики. Без возможности понять, что именно ты сделал. Всё, что происходит, кажется оторванным, несвязанным, невыводимым из тебя. Возникает структура событийности, в которой невозможно зацепиться ни за одну последовательность. Всё представлено как разрозненные и бессвязные явления.
На этом фоне появляются конкретные повторяющиеся события. И фиксируются пространства, которые невозможно отменить. Эти события как будто уже произошли. Они просто «есть». Как свершившийся факт. Как то, что случилось. Что-то случившееся — и одновременно продолжающее происходить.
Формируется реальность, в которой нет ни причинности, ни последовательности. Всё — как случайность, проявляющаяся в поверхностной форме. Жизнь воспринимается как ряд случайностей, каждая из которых осознаётся лишь в том моменте, когда она уже произошла. Себя ты воспринимаешь только в статусе того, кто оказался внутри чего-то, что уже случилось. Погружение в это состояние охватывает всё восприятие. Погружение в эту реальность становится тотальным.
С одной стороны — возникает отрицание своей ответственности. Отрицание ответственности за генерацию собственных событий. Отрицание участия в их создании. Отрицание собственной бессознательности. Отрицание настолько глубинное, что ты даже не можешь уловить, что это был ты. Не можешь осознать, что это ты всё сформировал. Не можешь осмыслить, что всё происходящее — результат твоего собственного действия, твоего незаметного программного излучения.
Личность воспринимает себя исключительно как жертву происходящего. Причём даже не осознавая, что сама структура такого восприятия ненормальна. Что возможны другие варианты. Что вообще-то можно по-другому.
Но здесь — нет. В этом состоянии вся жизнь представляется как одна сплошная случайность. И в рамках этой парадигмы никакие механизмы формирования событий не фиксируются. Они не замечаются, они не воспринимаются - всё представляется как внешний набор обстоятельств, с которыми нельзя ничего сделать.
Погружение в эту позицию становится основой жизни. Погружение в это пространство — основа восприятия. И даже когда случайно создаётся нечто, близкое по вибрационному излучению к другой программе, оно мгновенно проявляется как событие на человеческом уровне. Так и возникает именно такая жизнь — совершенно бесконтрольная, или почти бесконтрольная.
И ты уже не видишь, как это было сформировано. Просто оказывается, что ты живёшь внутри этого - погружён в это пространство, погружён в реальность, которую уже не можешь остановить.
Уровень 1
Уровень проявления себя в реальности как набора программ — программ, являющихся следствием определённых целей и направлений.
Что здесь происходит? Личность выходит и проявляется как совокупность программ. Проявляется как набор взаимодействующих механизмов, взаимовлияний и реактивных шаблонов. Это — глубинная структура, состоящая из множества пересекающихся влияний, взаимодействий и программных компонентов, определяющих движение в данной реальности.
Особенность этих программ заключается в том, что каждая из них обладает автономным значением. Каждая из них функционирует независимо, стремясь к самостоятельному существованию. В результате возникает структура распада — структура разрыва единого целого на фрагменты. Эти фрагменты обретают форму автономных проявлений: как отдельных личностей, как частей личности, как обособленных состояний.
Автономность распространяется на каждое пространство, на каждую точку восприятия. Здесь начинается блокировка целостного восприятия. Целостность становится затруднительной. Создать и одновременно рассоздать что-либо как единый процесс становится практически невозможным. Всё распадается на куски, связи ослабевают, и любое взаимодействие начинает расплываться.
Возникает затруднённость в соединении всех частей в одно. Погружение в эти реальности становится основным процессом. Результат — разбросанные, разорванные пространства и процессы, не поддающиеся восстановлению. Всё становится несобираемым. Проявить это как единое целое невозможно. Осознать — тем более. Уйти от этого — нельзя. Избежать — невозможно.
Погружение в это состояние становится основой восприятия. Погружение в это пространство, в эту реальность, в этот процесс — неотвратимо.
Происходит погружение в выполнение множества задач. Возникает необходимость формулировать задачи. Возникает необходимость строить процессы. Но при этом невозможно задать задачу как единое целое. Всё дробится. Потому что сама структура личности распадается на части — на фрагменты, на нервные центры, на пространства, на отдельные реактивные элементы.
Формируются многочисленные задачи, между которыми нет чёткой связи. Они не объединены в общую систему. И, что парадоксально, они почти не соотносятся друг с другом. Возникают взаимоисключающие цели, противоречивые программы. Возникает внутренний конфликт. Состояния противоположны, и между ними нет интеграции. Это — проявление программ минусовых уровней, проявляющихся в виде поверхностного множества, с которым нет никакой связи.
Все эти задачи становятся не просто непроявленными, а поверхностно воспринимаемыми. Это задачи, которые невозможно ни почувствовать, ни определить. Они как бы есть, но остаются вне зоны восприятия. С ними невозможно вступить в контакт. Они не проявляются как конкретные элементы. Это — рассыпанные элементы, лишённые опоры.
Их невозможно остановить. Их невозможно устранить. Из них невозможно выйти. Всё это — погружение в определённую структуру, в определённый слой пространства. Это реальность, в которой задач множество. Но каждая из них остаётся на поверхности, как фантом. И в конечном счёте всё это полностью исчезает из восприятия того, кто когда-то был инициатором этого движения.
Уровень 2
Уровень необходимости создания комфортных условий существования в реальности — путём исполнения поверхностных программ.
Продолжение движения в этом пространстве проявляется как потребность обеспечить себе комфортные условия. Комфорт — становится базовой целью. Не просто желанием, а программным требованием. Однако комфорт здесь обретает специфическое значение: он должен быть, он необходим, он предполагается как естественная норма. Но при этом он остаётся чем-то, чего нет. Комфорт — это то, что должно быть, но с чем невозможно столкнуться. Оно отсутствует, но его отсутствие воспринимается как непереносимое.
Комфортные условия существования — это, прежде всего, поверхностное восприятие событий, процессов и факторов, в которых всегда должна быть предсказуемая закономерность. Всегда — определённая характеристика. Всегда — чёткая структура, определённая логика в происходящем. Всё должно быть устойчиво, управляемо, предсказуемо. Все пространства должны быть безопасны.
Именно такая конструкция и становится основной целью — создать комфорт. Обустроить пространство так, чтобы из него были удалены все формы случайного, неструктурированного, болезненного. Создать зону, где комфорт — это единственное, что остаётся во всём поле восприятия. Создать пространство, в котором не просто комфортно, а больше ничего другого нет.
Это — выполнение программы защиты. Это — программа полного исключения из восприятия всего, что не соответствует идее комфорта. Исключение всего, что нарушает защищённость.
Появляется проявление себя как беззащитного. Формируется первичная позиция беззащитности. Включается структура, где ты становишься открытым перед реальностью — незащищённым, ранимым. Беззащитность — это состояние, в котором внешние воздействия проходят напрямую. Ты не можешь их корректировать. Ты не можешь изменить сам вектор воздействия. Ты не можешь трансформировать то, что приходит. Это глубинное, первичное включение уязвимости.
На полярном конце находится защищённость. Защищённость от внезапных воздействий, от несчастных случаев, от случайных болезней, от событий, возникающих из пространств, не подвластных контролю. Защищённость — это не просто желание, это структура, создаваемая имплантами, программами, объектами и внутренними механизмами, специально вырабатываемыми для защиты от любого непредсказуемого влияния.
Появляется программа: защитить себя от всех возможных воздействий. От всего, что может прийти извне. Полностью. Однако реализовать это невозможно. Реальность не поддаётся полной изоляции. Её невозможно отменить. Пространства остаются живыми, открытыми. Программы продолжают функционировать. Всё, что кажется «удобной реальностью», по факту — лишь оболочка, защищающая от уязвимости.
Но сама структура этой защиты построена на страхе внезапного ущерба. Вся система базируется на этом — на возможности внезапного разрушения, на скрытой угрозе распада, на таящейся внутри реальности программе повреждения. Программа защиты от ущерба приводит к обратному эффекту - энергия расходуется, ресурс теряется, позиция существования сужается, устойчивость исчезает.
Погружение в такую форму защиты приводит к тому, что ты, по сути, исчезаешь из процесса. Ты уходишь в систему, где всё предназначено лишь для блокировки боли, но вместе с болью исчезает и возможность жить.
Уровень 3
Уровень начала формирования позиции существования в стороне от реальности — в позиции, где за спиной человека постоянно что-то происходит.
Реальность здесь — это то, что существует в рамках определённой программы. Это — поток случайностей, происходящих постоянно, таких, которые невозможно предсказать, невозможно отследить и тем более — невозможно увидеть их источник. Всё, что происходит, словно происходит помимо. За спиной. Не здесь. Не с тобой. Но влияет.
Что необходимо в такой ситуации? Необходимо отойти в сторону. Отойти от этих случайностей. Отойти от реальностей, в которых они возникают. Необходимо сформировать в себе стороннюю позицию, сторонний взгляд, сторонний вектор существования. Создать вокруг себя пространство, в котором ты как бы не внутри происходящего, а в стороне от него. Это и становится позицией. Это становится способом взаимодействия с реальностью — как бы через экран, через фильтр, с отстранённой точки.
Ты создаёшь пониженную форму взаимодействия. Взаимодействие не отрицается, но оно минимизируется. Возникает некая система выделения: вот это — то, от чего нужно загородиться. Вот здесь — линия огня. Вот здесь — то, чего касаться нельзя.
Формируется незащищённая зона, которая становится опасной. От неё — нужно закрыться. Любая попытка добиться «успеха» в этой программе (то есть, любое удачное отсечение) приводит к тому, что из восприятия вырезается огромный фрагмент реальности. Этот фрагмент исчезает. Но вслед за этим — необходимо вырезать ещё один. А затем — ещё. Так и происходит внутренняя деградация: постепенное отрезание одного пространства за другим.
Возникает дистанция между мной и определёнными факторами. Начинает формироваться программа: увеличить дистанцию. Увеличить расстояние между собой и тем, что кажется угрожающим. Для чего создаются эти программы? Чтобы устранить из своей реальности определённые пространства. Удалить из своих состояний те элементы, которые вызывают дискомфорт. Исключить из восприятия то, что трудно принять, осознать или выдержать.
Это — глубинная мотивация. Но результат — падение. Падение восприятия. Падение присутствия. Утрата способности находиться в реальности. Чем больше дистанция — тем меньше включённость. Тем меньше возможность быть внутри происходящего.
Дистанция увеличивается не сразу и не во всём. Она расширяется по частям — по отдельным объектам, по частным пространствам, по специфическим участкам восприятия. Сначала только здесь. Потом — и здесь. Потом — везде.
Так начинается погружение в реальность, где всё больше становится автоматическим. Программы перестают отслеживаться. Они начинают работать сами. Само бегство от реальности превращается в автоматизм. Переходит в фоновую форму. И в какой-то момент этот фон становится основным слоем. Всё остальное исчезает.
Тотальное бегство из реальности — это уже переход на Уровень 4.
Уровень 4
Уровень погружения в позицию вечной опасности, исходящей от окружающей действительности.
Что такое опасность? Это не просто угроза. Это структура, в которой любая случайность имеет силу вышибить — выбросить из пространства, из состояния, из позиции, из самой жизни. Любое непредсказуемое проявление не просто происходит, а вышибает. Это вышибание — как принцип действия самой реальности.
Оно выталкивает. Оно выкидывает. Из какого-то пространства. Из какого-то уровня. Из какой-то части реальности, в которой ты только что был. Случайность становится механизмом разрушения. Механизмом вышибания из самого акта присутствия.
Происходит вышибание — и ты больше не там. Ты не просто перемещён. Ты исключён. Исключён из процессов. Исключён из состояний. Исключён из реальностей. На этом уровне — нельзя находиться в реальности. Нельзя. Потому что она небезопасна. Потому что она реагирует пинками. Потому что любое взаимодействие с ней — это моментальное воздействие, моментальное разрушение, моментальное вытеснение.
Всё происходит по всем законам — по всем уровням, по всем измерениям. Это не хаос - это система. Это тотальное разрушение собственного существования. Это не просто боль — это уничтожение. Уничтожение тех пространств, в которых ты ещё только что был. Уничтожение структуры, в которой ты ещё жил.
И всё это происходит бессознательно. Это нельзя отследить, нельзя уловить, как это приходит. Нельзя понять, что именно оказывает влияние, что влияет, как влияет, почему — всё остаётся вне осознания. Всё, что происходит, уходит за грань понимания. И именно поэтому это нельзя изменить, нельзя остановить, нельзя преобразовать. Проявить в реальности это тоже невозможно.
Любое столкновение приводит к исчезновению. Падение внимания — к его разрушению. Проявление внимания — это уже не акт присутствия, а акт разрушения. Проявил внимание — потерял его. Это результат действия программ минусовых уровней. Это их продолжение. Это их логика.
Уничтожение внимания — это уничтожение всех связанных с ним пространств. Это исчезновение всех уровней реальности, связанных с конкретным состоянием. В человеческой жизни это проявляется как утрата сил, утрата способностей, утрата связей, утрата самого взаимодействия с жизнью.
Происходит постепенное обрушение. И это не тот процесс, который можно передумать, изменить задним числом или переосмыслить - это потеря, не подлежащая обратимости. Постепенная потеря, переходящая в тотальное исчезновение.
Ты не можешь этого воспринять. Ты не можешь с этим связаться. Ты не можешь ничего с этим сделать. В итоге ты вынужден быть вне - вне процессов, вне пространства, вне реальности, вне жизни.
Так работает эта программа - это её проявление. Что-то происходит, и внимание, по сути, живёт само по себе - оно не контролируется, оно случайно, оно падает. И в момент его падения активируются блокировки, запреты, механизмы уничтожения.
Погружение в эти факторы становится необратимым. Погружение в эти реальности становится основой опыта.
Уровень 5
Уровень пребывания в пространстве, которое само принимает решение — будет ли мне позволено находиться в комфортных условиях, будет ли мне позволено вообще оставаться внутри данной реальности, или же я окажусь от неё отсечённым.
Что это означает на уровне восприятия? Это означает, что внешняя реальность — то самое пространство, которое оказывает влияние на внутреннюю структуру человека — перестаёт быть нейтральной, частичной или избирательной и начинает функционировать как целостный, генерализованный механизм с абсолютным и односторонним характером действия. Здесь уже невозможно говорить о каком-либо участии субъекта в формировании происходящего: всё будет происходить так, как решат внешние случайные факторы, независимо от воли, намерений или усилий со стороны самого человека.
Единственным способом хоть как-то справиться с этим становится создание внутренней конструкции изоляции — попытка ментально отделиться от внешнего, устроить себе пространство относительного комфорта, сконструированного в уме, и в буквальном смысле сбежать от всего, что представляется опасным, агрессивным, разрушительным. Это уже не метафора и не внутренняя аллегория — речь идёт о реальной потребности исчезнуть, забыться, укрыться от среды, в которой всё чаще фигура «плохих людей» и неблагоприятных влияний начинает восприниматься как нечто обобщённое, враждебное и непреодолимое.
Возникает внутреннее убеждение, что случайности, как и прежде, будут происходить, но теперь они приобретают характер направленного удара — они не просто случаются, они раз за разом обрушиваются на тебя, отнимая жизненные силы, разрушая способность к действию, к восприятию, к существованию. И вместе с этим приходит осознание бесполезности любых попыток диалога с реальностью: бессмысленно просить, надеяться, пытаться изменить ситуацию. Всё становится закрытым. Всё становится застывшим. Погружение в это пространство происходит необратимо.
Реальность, с которой сталкиваешься, оказывается параллельной по отношению к тебе: она как будто не принадлежит тебе, не взаимодействует с тобой напрямую, и в то же время оказывает на тебя мощное и непрекращающееся воздействие. Она действует, она формирует события, она влияет — но при этом ты полностью лишён возможности на что-либо повлиять в ответ. Это одностороннее взаимодействие, в котором субъект становится исключительно объектом.
Состояние, которое возникает на этом уровне, становится внутренней точкой фиксации, от которой невозможно освободиться. Невозможно покинуть эту позицию, невозможно выйти из-под влияния. Это первичная поляризация: с какой бы стороны ты ни посмотрел, ты всё равно либо видишь абсолютную невозможность действия, либо фиксируешь себя как тот, кто находится под постоянным воздействием. Возникает двойная структура: если смотришь из себя — не можешь ничего изменить; если смотришь на себя со стороны — видишь, что подвергаешься влиянию, ограничению, блокировке, болезням, деформации, разрушению и постепенному вырезанию целых пространств восприятия.
Погружение в эту форму существования становится неотъемлемой частью опыта. Это уже не стратегия и не выбор, а следствие запускающейся программы, в которой фактор отстранённости, неспособности и беспомощности оформляется в целую реальность — ту, где пребывание становится формой невидимой, но непрекращающейся капитуляции.
Уровень 6
Уровень, в котором позиция обмана становится базовой формой взаимодействия с реальностью, источник которой не обнаруживается напрямую, но которая всё же оказывает влияние на все пространства восприятия и внутренние процессы.
Что такое обман в данном контексте? Это не просто ложь в человеческом смысле слова и не столько прямое искажение фактов, сколько способ обойти или вытеснить деструктивное взаимодействие с окружающей реальностью, с событиями, с внутренними и внешними потоками. Это попытка вывести себя за пределы прямого контакта с действительностью — как будто ты стремишься позиционировать себя таким образом, чтобы с тобой нельзя было обращаться так, как со всеми. Как будто к тебе необходимо применять особые, "более высокие" формы влияния, потому что ты уже будто бы находишься на более высоких уровнях — на первом, втором или даже выше.
Такая самоопределённая позиция становится основой внутреннего пространства. Она формирует некую защитную оболочку, в которую заключается восприятие, и эта оболочка активно поддерживается через структуру триггеров. Триггеры — это события, реакции, внешние и внутренние раздражители, которые запускаются не случайно, а в рамках определённой системы. Эти триггеры не просто отражают реакцию, они становятся формой защиты от тех процессов и пространств, которые разрушают внимание, вытесняют осознанность и буквально «уничтожают» способность оставаться в контакте с реальностью.
Таким образом, триггеры — это своего рода контурное обрамление: они призваны увести от боли, от непереносимого, от разрушения, но одновременно они же поддерживают иллюзию контроля. И несмотря на то, что эти процессы невозможно остановить, невозможно изменить или перекрыть, — человек продолжает погружаться в них всё глубже. Возникает полная невозможность что-либо изменить, перестроить, освободить.
На этом уровне начинает формироваться обвальное состояние жертвы. Ресурс стремительно утрачивается и переходит в структуры сущностей — этот процесс либо начинается здесь, либо происходит с куда большей скоростью, чем на предыдущих уровнях. Возникает ощущение, что всё рушится. Что ничего нельзя удержать. Что взаимодействие с происходящим становится невозможным в принципе.
Ты оказываешься перед лицом случайностей, которые словно были «понапиханы» в структуру твоего пространства — набросаны без логики, без системы, но с разрушительным эффектом. Эти случайности и факторы, встроенные в ткань восприятия, не подлежат исправлению. Невозможно ничего сделать с тем, что происходит. Невозможно никуда уйти, некуда отступить, неоткуда черпать ресурс для восстановления. Возникает тотальная неустранимость состояния.
И в этом бессилии, в этой невозможности изменить структуру событий, формируется особая попытка — попытка «переписать» происходящее через ритуализированную вежливость, через псевдо-благопристойность, через подмену смыслов. Это похоже на ситуацию, когда кто-то совершает акт насилия над собственной реальностью, но вынужден оформить это как будто это «допустимо», «приемлемо», или даже «правильно». Пример, уместный здесь: словно бы ты испортил еду в своей тарелке, но вместо признания пытаешься выдать это за деликатес, заставляя себя поверить, что это нормально.
Так работает пространство уровня 6. Так действуют его механизмы: подавление, подмена, вытеснение, притворство — не из лукавства, а из глубокой невозможности удерживать прямой контакт с реальностью. Здесь каждый акт взаимодействия сопровождается слоем маскировки. Здесь каждый выход в реальность покрыт структурой обмана — вынужденного, механического, глубоко встроенного.
Уровень 7
Уровень, в котором человек оказывается в состоянии, когда окружающая реальность и запущенные внутри неё программы минусовых уровней начинают действовать на него как сила постоянного и безальтернативного давления, оформленного в форме удара. Возникает ощущение, что все взаимодействия сводятся к механизму прямого физического и психологического воздействия — словно бы сама реальность избрала форму «пинков» в качестве основного языка обращения с существом.
Так формируется устойчивая внутренняя позиция, которую можно обозначить как состояние запинатого. Эта позиция не является просто эмоциональным фоном или мимолётным эпизодом — она превращается в устойчивую конфигурацию восприятия, при которой любое прикосновение к действительности завершается разрушением, агрессией, истощением. Запинатый — это тот, кто утратил способность выстраивать границы, кто не может защититься, не может уклониться, и при этом не обладает ресурсом, чтобы выдержать происходящее, не разрушаясь окончательно.
Такая форма существования разворачивается в контексте нарастающей внутренней поляризации. Реальность становится не просто враждебной, она превращается в механизм, который при каждом соприкосновении с тобой запускает цикл разрушения. Каждый внешний импульс усиливает внутреннюю деформацию. Каждый контакт приводит к вытеснению, к ощущению, что тебя буквально вышвыривают из жизни. Причём речь идёт не о метафоре, а о реальном механизме, работающем по всей глубине восприятия — от повседневных неудач до телесных симптомов и включения болезненных программ.
Возникает фоновая агрессивность, обида, протест, но все эти состояния оказываются выражением остаточного, уже глубоко ослабленного ресурса. Это скорее не способ сопротивления, а признак того, что сопротивление выгорело и осталось лишь его эхо. Даже боль становится чем-то банальным, повторяющимся, не вызывающим больше внутреннего отклика. Внутри этой конструкции невозможно ни по-настоящему страдать, ни избежать страдания. Ты не можешь создать состояние, в котором не болеешь, и в то же время не можешь сознательно выстроить адекватное пребывание внутри болезни. Остаётся только быть в этом, без альтернативы, без варианта выйти или переработать.
Погружение в эту позицию и в это состояние происходит без остатка. Пространство становится недоступным для выхода, а сама форма восприятия оформляется как закрытая структура, в которой любые попытки движения вовне приводят к новым ударам, к новым запинаниям, к новым формам разрушения.
Здесь начинает проявляться тот уровень, на котором становится очевидным: избежать воздействия программ невозможно. Они оказываются встроенными в структуру самого существования, и человек лишается как возможности уклониться, так и возможности защититься. Возникает особый опыт жизни с программами и без защиты от них — как если бы ты находился в постоянном контакте с источником боли, но при этом был лишён даже элементарного рефлекса отдёргивания.
Это состояние можно сравнить с ситуацией, когда в тебя вонзается игла под ноготь — остро, точно, намеренно — и ты, несмотря на интенсивную боль, уже не пытаешься её вытащить, потому что внутренне знаешь, что в данной структуре это невозможно. Даже если крик, даже если проклятие, даже если внутренний эмоциональный взрыв направлены на реальность, которая это делает — по сути, всё остаётся неизменным. Реальность не слышит, не откликается, не перестаёт. Она продолжает действовать.
Невозможно найти способ выйти из этого. Невозможно освободиться. Невозможно даже отделить себя от происходящего, потому что структура воздействия не допускает дистанции. Всё погружено в эту точку. Всё удерживается в ней. Ты живёшь в этом. Ты становишься этим. И даже если попытаться повернуть восприятие, всё равно обнаружишь себя внутри того же самого пространства, в том же самом состоянии, с той же самой болью.
Уровень 8
Уровень, в котором зона восприятия и сам процесс существования подчиняются воздействию внешних программ и реальности настолько жёстко, что это приводит к быстрому и необратимому исчезновению пространства человеческого существа и постепенному смещению его структуры на более низкие уровни. Здесь разворачивается механизм принудительного уничтожения, причем он не представлен напрямую как катастрофа, а оформлен как система — система событий, состояний, процессов и пространств, которые не успевают быть восприняты, потому что они действуют внезапно, непредсказуемо, и приходят из источников, которые невозможно отследить.
Эти влияния можно уподобить быстротекущим смертельным болезням, которые словно бы не просто происходят, а служат способом ускоренного истощения всех ресурсов. Причём речь идёт не только о буквальной болезни в медицинском смысле, хотя и такие состояния здесь крайне характерны, — это также и внутренняя эрозия, разрушение частей восприятия, разрушение связей, функциональных участков, энергетических узлов. Иногда это не доводит до физической смерти в полном смысле, но ощущается как полное исчезновение значительной части жизненного пространства.
В таких условиях ресурс уходит стремительно, а само пространство переживания, ранее удерживающее устойчивость, начинает рассыпаться. Всё вокруг начинает проваливаться в структуру, которая уже несёт в себе импульс необратимости. Пространство, в котором ты находишься, перестаёт быть структурой обитания и становится структурой стирания.
С этим невозможно вступить в контакт. Невозможно выстроить границу. Невозможно выйти или спрятаться. Погружение в эту форму происходящего становится тотальным. На этом уровне уже невозможно остановиться. Здесь невозможно изменить траекторию. Всё — как будто устроено для того, чтобы привести в единственную точку: потерю.
Состояние, формирующееся в этом уровне, — это состояние глубинной утраты. Это не просто потеря чего-то конкретного, это — системное исчезновение целых пространств, целых блоков восприятия, целых направлений внимания. Реальность буквально ворует у меня проявления. Ворует состояния. Ворует возможность быть в них. Пространства, которые я удерживал, исчезают. Точки опоры, которые раньше были доступны, уходят. Энергия, направленная на фиксацию, больше не возвращается.
То, что прежде воспринималось как определённая точка внимания — пусть даже незначительная, — теперь перестаёт существовать не только в виде сигнала, но и в виде самой своей опоры. Пространства, в которых существовали эти точки, исчезают вместе с ними. Исчезает и тот, кто их удерживал. Исчезает не только объект восприятия, но и субъект, который воспринимал.
Происходит обрушение, полное исчезновение и вернуть это невозможно, восстановить структуру невозможно. Соприкоснуться с тем, что ушло, невозможно. Погружение в это состояние — это уже не путь, а результат. Это уже не процесс, а итог.
Уровень 9
Уровень зоны ускоренного переноса сущностей в позиции, откуда уже не остаётся ни одного пути, кроме прямого перехода на десятый уровень.
Это пространство можно рассматривать как промежуточную, но при этом крайне активную зону между восьмым и десятым уровнями. Здесь начинает проявляться то, что ранее только ощущалось: сущности, которые задерживаются в этой зоне, теряют не просто контакт с реальностью — они полностью утрачивают способность к движению, к изменению, к осознанию. Их внутреннее состояние фиксируется в точке полной инертности, а восприятие окружающего превращается в нечто, напоминающее последовательное чередование образов — как будто они наблюдают за меняющимся фильмом, не имея ни доступа к сценарию, ни способности выйти из зала.
Эти сущности не просто не обладают сознанием в человеческом понимании — они даже не осознают саму идею движения, не понимают, что возможно иное состояние. Для них не существует направленности. Не существует выбора. Не существует даже потенциальной возможности изменить курс. Всё вокруг них воспринимается как нарастающее уплотнение, как сгущение некой неотвратимой силы, толкающей к десятому уровню.
Попытка что-либо сделать оказывается невозможной. Попытка изменить траекторию — невозможной. Попытка выстроить вектор или даже просто осознать факт существования направления — невозможной. Пространство не предоставляет им опоры, из которой можно было бы стартовать, не предоставляет даже самой идеи перемещения. Всё, что они воспринимают, — это ускоренное приближение конечной фазы. Всё, что они чувствуют, — это постепенное, но неизбежное приближение десятичных структур.
Так устроено это пространство. Так работает этот механизм переноса. Так происходит спуск. Так формируется сжатие, в котором каждое следующее состояние уже не может быть отделено от завершения.
На этом уровне становится очевидным: справиться с происходящим невозможно. Всё, что происходит, несёт в себе отпечаток финальности. Смерть перестаёт быть метафорой, она становится точкой, к которой всё неумолимо движется. Она больше не пугает, не вызывает отклика, не останавливает — она становится частью структуры. Это конец фильма. Конец, который известен заранее. Конец, который не может быть изменён.
Ты оказываешься внутри пространства, финал которого всегда одинаков. Это не катастрофа — это свёртывание. Это не борьба — это исчезновение. Пространство перестаёт быть прозрачным. Оно сжимается в неподвижные сверхплотные массы, сквозь которые невозможно пройти и с которыми невозможно соединиться. Все связи обрываются. Все процессы сворачиваются. Все формы растворяются. Погружение в это состояние — не постепенное, а окончательное. Это не фаза — это фиксация.
Любая попытка изменить направление становится бессмысленной. Ничего нельзя сделать, потому что уже нечего перестраивать. Всё пришло в окончательную конфигурацию. Всё вошло в замкнутую кривую. Всё завершилось — не внешним действием, а внутренней невозможностью продолжать.
И даже если ты каким-то образом замечаешь это — замечаешь, что всё закончилось, — это осознание ничего не меняет. Оно не открывает выхода. Оно не даёт способа выйти. Оно просто фиксирует: конец уже пришёл. Он возник не извне — он сформировался тобой, в тебе, изнутри. И даже если ты это понял — это не способ вернуться.
Уровень 10
Уровень мёртвых сверхплотных пространств, в которых внимание не только теряет свою направленность, но и полностью исключается как способ взаимодействия. Это — области, в которые не проникает ни восприятие, ни движение, ни даже идея возможности присутствия. Пространства, которые не отвечают, не откликаются, не допускают даже намёка на форму или проявление. Здесь формируются кластеры боли — тяжёлые, инертные, неподвижные — которые можно различить только извне, но не изнутри, потому что внутри этих структур отсутствует всё: отсутствует позиция, отсутствует форма, отсутствует сам наблюдатель.
Речь идёт о реальностях, в которых невозможно удерживать даже остаточную идентичность. Всё, что было восприятием, распадается. Всё, что могло быть направлением, закрывается. Всё, что когда-либо ощущалось как поток, здесь замирает. Само внимание, как акт осознания, оказывается перенаправленным — и этот вектор уходит в сторону самоуничтожения. Именно так и возникает данный уровень: не как следствие агрессии извне, а как результат изначального акта внимания, вложенного в структуру, которую создали правила программ.
Внимание, которое в других состояниях могло стать инструментом проявления, здесь становится ключом к исчезновению. Именно оно — направленное внутрь правила, внутрь конструкции, внутрь системы — запускает формирование плотных структур, в которых уже невозможно дышать, невозможно действовать, невозможно существовать. Так формируется финальное сжатие. Так формируется предельная форма.
На этом уровне проявляется парадоксальная инверсия: изначально могущественная сущность оказывается в позиции абсолютной беспомощности. Ты сохраняешь знание о собственном масштабе, но одновременно оказываешься лишён даже малейшего пространства, где это могущество могло бы быть проявлено. Нет зоны, где можно действовать. Нет области, где можно выразить силу. Нет ни малейшей формы, в которой ты мог бы появиться как субъект. Всё замкнуто. Всё стерильно. Всё мертво.
Внимание не может проникнуть в эти пространства. Сознание не может удержать даже минимальное различие между собой и происходящим. Попытка что-либо изменить, попытка хоть как-то выйти за пределы или ослабить давление — не просто невозможна, она исключена как концепт. Здесь уже нечему меняться. Здесь нечему деться. Здесь даже нет точки, от которой можно было бы оттолкнуться.
Погружение в это пространство — это не движение вглубь, а исчезновение. Это не путь, а фиксация. Это не переход, а обнуление. Ты воспринимаешь себя как нечто, что сохраняет память о возможностях, но лишено возможности действовать. Даже элементарное действие — человеческое или сущностное — оказывается недоступным. Остаётся только статус жертвы - жертвы реальности, жертвы пространства, жертвы программ. Жертвы состояний, которые когда-то были частью движения, но теперь стали его антиподом — мёртвыми, сверхплотными и неразрушимыми.
Уровень 11
Уровень отсутствующей реальности, к которой невозможно прикоснуться, за которую невозможно зацепиться даже вниманием. Это не просто потеря фокуса — это исчезновение самого основания, на которое внимание могло бы опереться. Здесь фиксируется отсутствие зацепки как фундаментальное состояние восприятия.
Когда внимание направляется в какую-либо точку, оно больше не может удерживать окружающее пространство, не фиксирует контекст, не возвращается назад, не распознаёт фон. Окружающей действительности как бы нет, и даже сама возможность её вспомнить, представить или реконструировать становится недоступной. Это — одна из крайних форм, одно из глубинных и почти финальных проявлений разрушения связей. Это — переход в зону, где болезненное состояние становится абсолютным и окончательным.
Внимание не связано ни с чем. Оно не прикреплено, не укоренено и не имеет ни одного вектора устойчивости. Оно не связано с реальностью и не возвращается к субъекту. Оно исчезает — не в пространство, а в ничто. Вокруг при этом остаётся то, что даже не оформляется в качестве пространства, потому что не содержит в себе существования как такового. Реальность сворачивается, отрицание становится не элементом, а фоном, а кластеры боли, ранее ещё оформленные, превращаются в структуру, которая словно никогда и не была частью жизни.
Состояние, формирующееся здесь, — это не просто потеря. Это ничто. Это не пустота, а активная невозможность. Это не тишина, а блокировка направленности. Это позиция без проявления, без направления, без внимания, без самого факта того, что внимание может куда-либо быть направлено.
Именно так начинает работать программа. Так формируются её факторы. Основной эффект — это полное отсутствие точки приложения внимания. Направить его становится невозможно. Направить некуда. А значит, и взаимодействовать невозможно. Не потому что нет мотивации — а потому что нет направления, нет реальности, нет способа касания.
Ты не можешь ничего сделать с этим вниманием. Оно лишено как вектора, так и результата. Оно не просто распадается — оно аннулируется. Программы, которые прежде позволяли внимание разворачивать, здесь перестают его пропускать. Вся система направленности — заблокирована. Проявление, которое могло бы возникнуть, оказывается аннулированным ещё до того, как возник импульс.
С этим невозможно столкнуться напрямую. Это невозможно прочувствовать. Это не ощущается как сопротивление. Это не ощущается вообще. Всё, что можно зафиксировать — это факт отсутствия: внимание некуда направить, потому что нет ни пространства, ни фактора, который бы позволил это сделать.
ПРИКАЗываю себе найти и призвать по имени всю эту программу.
Я осознаю, что существо формирует внутри себя такие структуры, которые запускают внезапные воздействия — точечные влияния на самого себя, на свои части, — и эти влияния переводят участки восприятия в зону, где невозможно ни почувствовать, ни осознать, ни даже признать факт собственного существования. Всё уходит в слой, который не только не удерживает, но и исключает возможность быть.
Кластеры боли
ПРИКАЗываю себе найти и проявить все кластеры боли всего этого пространства.
ПРИКАЗываю себе найти и прояснить, как называются кластеры боли всего данного пространства.
Основная боль здесь — это боль недоступности, боль отдалённости, боль, возникающая как следствие существования в оторванных, недостижимых, изолированных участках. Это первичная, глубинная боль от нереального отдаления, от того, что ты продолжаешь существовать, но не внутри мира, а на обособленном краю. Это боль жизни в отдельном, замкнутом, герметичном пространстве, в изоляции, которую никто не может нарушить.
Это боль проведения процессов, которые разорваны с реальностью. Процессов, которые могли бы быть, но оказались отрезаны, заблокированы, разъединены. Это боль возможностей, оставшихся за пределами доступа, и пространств, чья судьба — быть вынесенными за рамки контакта. Это боль реальностей, которые были удалены, унесены, стерты, и теперь не просто не проявляются, а словно никогда и не существовали.
Это боль факторов, не столкнувшихся ни с чем, не нашедших ни точки соприкосновения, ни вектора движения. Боль, в которой существование воспринимается как пребывание в клетке, в замкнутом блоке восприятия, как если бы ты оказался в тюремной камере без окон, без времени, без сроков.
Это та же боль, которую несут пожизненно заключённые — но не как метафора, а как структура. Боль безвозвратности. Боль безнадёжной неподвижности. Боль полной изоляции, в которой невозможны ни встреча, ни проявление, ни присутствие. Это боль абсолютной разорванности с реальностью, невозможности почувствовать себя включённым, соединённым, проявленным. Это боль существования где-то на задворках, в самом дальнем углу пространства, в самой дальней камере от событий, от процессов, от жизни.
Это боль той позиции, которая определяет себя как нечто максимально отдалённое. Как точка, не просто отделённая, а принципиально недосягаемая. Это боль покидания всех живых связей, погружения в самое крайнее, холодное, внешнее состояние. Это боль из пространства, которое уже не определяется как часть чего-то большего.
Это боль непреодолимости. Причём не столько в том, что есть препятствия, а в том, что даже не существует попытки преодоления. Это форма изоляции, при которой не запускается даже механизм желания выйти, потому что сама система не содержит в себе элемента выхода. Это боль невозможности даже приблизиться к идее преодоления. Боль, в которой вся система свёрнута.
На этом фоне встаёт боль множества несбывшихся, нереализованных целей и желаний — от простых детских стремлений до фундаментальных потребностей быть, существовать, ощущать себя включённым в иной тип бытия. Это боль невозможности оказаться в этих состояниях. Боль невозможности быть с ними связным. Боль невозможности хотя бы вспомнить, что они существуют.
Это боль невозможности проявиться. Боль невозможности соединиться с пространством, которое могло бы быть поддержкой. Это погружение в пространство, где каждое из этих кластерных состояний фиксировано и закреплено. Это полное растворение в этих структурах боли.
ПРИКАЗываю себе найти и проявить все пространства, которые занимают эти кластеры боли.
ПРИКАЗываю себе найти и проявить все точки фиксации этих кластеров боли и пространств боли к моему жизненному пространству.
ПРИКАЗываю себе найти и прояснить все идеи установки и всех этих точек фиксации.
И всё это — вне моего контроля. Это то, о чём даже мечтать бессмысленно. Это то, что нельзя вспомнить, нельзя осознать, нельзя восстановить. Это не подлежит контакту. Это не заслуживает мысли. Это не нуждается в действии. Это даже не то, что забыто — это то, что никогда не было проявлено. И теперь оно окружает, не как пространство, а как структура бесполезности.
Бесполезно думать об этом. Бессмысленно пытаться изменить то, что изначально не может быть изменено. Бессмысленно возвращаться к структурам, которые по определению не могут быть переработаны. Всё это — выражения полной и окончательной изоляции. Всё это — зоны, в которых любое желание бессмысленно. Всё это — состояния, в которых любое действие уже не актуально.
Это невозможно проявить. Это невозможно сделать. Это невозможно почувствовать. Это невозможно пережить. Это не поддаётся фиксации. Это даже не ускользает — оно просто никогда не входит в поле взаимодействия.
Можно смотреть на жизнь. Можно смотреть на реальность. Можно смотреть на процессы, на состояния, на проявления, на структуры, на свойства. Можно даже повернуться лицом к движению, к форме, к дыханию мира. Но всё это — только со стороны. Это как наблюдать за тем, как живут другие. Смотреть, как кто-то идёт, радуется, страдает, делает выбор, проявляется — а ты остаёшься зрителем.
Смотреть и пройти мимо. Смотреть, как у других есть проявление — и пройти мимо. Смотреть, как у других бывает живое — и пройти мимо. Другого варианта нет. Другого способа — не существует. Всё остальное — невозможно. Всё остальное — не поддаётся реализации.
Невозможно почувствовать это. Невозможно прикоснуться. Невозможно включиться. Это не проявляется. Это не возвращается. Это не оживает. Это не приходит.
Триггеры внимания
ПРИКАЗываю себе найти и проявить все триггеры внимания, которые активируют все эти кластеры боли.
Триггер внимания номер один
Реагирует на ситуацию, в которой нечто начинает стремительно удаляться — будто бы осознанно и целенаправленно увеличивает дистанцию. Это может быть всё, что угодно: события, обстоятельства, возможности, желаемые объекты, даже люди — всё то, что раньше находилось в поле доступности, но теперь ускользает и удаляется. И это удаление воспринимается не как случайность, а как закономерность, как своего рода демонстрация непреодолимой отдалённости.
Происходит фиксация — триггер срабатывает, когда расстояние начинает увеличиваться, причём не просто в пространственном, а в смысловом и психологическом плане. Пространства, возможности и связи становятся всё более размытыми, и возникает ощущение, будто само удаление является их главной характеристикой, как если бы они существовали исключительно для того, чтобы становиться всё менее достижимыми. Это убегание не представляется случайным: оно структурировано, устойчиво и встроено в восприятие как нечто само собой разумеющееся.
Активируются импланты и программы, которые закрепляют это восприятие как единственно возможное, а сам процесс убегания — как естественное свойство реальности, как единственно возможный вариант взаимодействия между мной и миром. Этот уход воспринимается как неотменяемый факт, как безусловная и абсолютно естественная форма существования всех желанных состояний — их судьба быть недоступными.
Восприятие фокусируется на идее, что это удаление является неизменным, что оно недоступно не по причине препятствия, а по самой своей природе: потому что всё, что важно, должно быть недостижимым. Этот триггер придаёт ускользающему статус окончательности — как если бы любой другой сценарий не просто невозможен, а даже не подлежит воображению. Срабатывает установка, что взаимодействие невозможно, что оно не может быть выстроено иначе, что всё просто уходит — и это конец.
Этот триггер впечатывает в сознание цепочку: "вариант один — удаление, всё остальное — иллюзия". И даже если внимание продолжает работать, оно фиксируется только на этом варианте. Всё остальное — бессознательное поле, вне связей, вне доступа, вне возможности включения.
Происходит сужение восприятия, в котором единственным наблюдаемым элементом становится движение объекта вдаль. Остальное пространство оказывается выжженным — неосознанным, лишённым внимания, лишённым связи, и воспринимается как нечто несуществующее. Так запускается структура глубинной изоляции, в которой всё, что уходит, больше не возвращается, а всё, что остаётся, утрачивает смысл.
Это полное погружение в позицию ускользания — и одновременно полное выпадение из реальности. Внимание фиксируется только на том, что исчезает, а всё, что остаётся, теряет ценность. Всё, что не ускользает, не воспринимается как живое. Это и есть суть работы триггера — трансформация реальности в структуру безвозвратности.
Триггер внимания номер два
Реагирует на внезапное возникновение препятствий — именно тех, которые не ожидались и не предполагались. Парадокс состоит в том, что до определённого момента ничто не предвещает их появления: путь кажется открытым, движение — возможным, всё пространство — доступным. И вдруг, буквально за один квант времени, абсолютно ниоткуда проявляются преграды, плотные, глухие, непреодолимые. Это не просто задачи или трудности — это именно препятствия, блокирующие в своей сути, полностью закрывающие дальнейшее движение и не оставляющие никаких вариантов обхода.
Эти препятствия активируют целый каскад программ, часть из которых связана с глубоким разочарованием. Пространства и состояния, казавшиеся доступными, вдруг превращаются в недостижимое, и ощущение доступности сменяется ощущением полной утраты направления. Включаются программы потери связи с реальностью, программы разрушения надежды, программы глубокого внутреннего обрыва. Пространство перестаёт быть носителем пути — оно становится отражением тупика.
Одновременно с этим возникают и другие процессы — программы пересмотра собственных возможностей, в которых фиксируется разрушительная мысль: "я думал, что могу, а оказалось — не могу; я был уверен, что путь есть, а оказалось — его нет". Внимание фиксируется на невозможности пройти, на отсутствии перехода, на том, что никакое усилие не приведёт к изменению.
Это не просто разочарование — это вход в состояние пространства, в котором отсутствуют сами параметры возможности. Возникает внутренняя формулировка: "я не вижу пути", а вслед за этим — осознание, что путь как структура должен быть не просто видим, а должен быть связан с субъектом, должен быть связан с реальностью, должен быть включён во взаимодействие. И именно этого нет.
Путь — это то, к чему необходимо иметь отношение, но это отношение отсутствует. Нет связей, нет тоннеля, нет перехода, нет даже указания на направление. Возникает ощущение, что необходимо пространство перехода — тоннель, ведущий из одной позиции в другую, из одного состояния в иное. Но этот тоннель также заблокирован, и не существует даже способа его представить, не то что проявить.
Происходит погружение в пространство отсутствия тоннеля, в пространство отсутствия самого понятия маршрута, в пространство невозможности перемещения. Это и есть основа данного триггера: фиксация внимания на внезапном исчезновении перехода, когда ещё мгновение назад он был очевиден, а теперь его нет. Всё пространство наполняется отсутствием движения, и субъект оказывается заперт внутри неподвижного, не связанного ни с чем состояния. Путь больше не предполагается.
Триггер внимания номер три
Реагирует на состояние, в котором фиксируется необходимость действия, но одновременно — невозможность его осуществления. Это переживание конкретного перекрытия, когда реальность словно отвечает: «так ты не сделаешь», «здесь ты не пройдёшь», «в этом месте — закрыто». Причём ощущение этого закрытия не абстрактное — оно связано с конкретной точкой, с конкретным направлением, в которое направлено внимание, с конкретным проявлением, к которому субъект стремится.
Возникает ситуация, когда вход как будто возможен где-то — возможно, в другой точке, в другой плоскости, в другом времени — но здесь, в этом месте, в данной точке внимания, путь недоступен. Здесь ты точно не проникнешь, не пройдёшь, не проявишься и не окажешь никакого влияния. Здесь всё перекрыто. И это "здесь" становится доминирующей координатой восприятия, вокруг которой формируется всё остальное пространство.
С одной стороны, возникает импульс начать искать обходной путь, найти другое направление, возможно, открытую дверь. С другой — формируется состояние общей безнадёжности, когда любая попытка оборачивается новым закрытием. Всё воспринимается как сплошной ряд запертых дверей. Но одновременно активируется идея, что где-то всё же должна быть одна — единственная, доступная, открытая. Эта идея начинает обретать форму навязчивой установки, в которой появляется фантомное ощущение, что дверь есть, и её нужно найти.
Боль нарастает. Кластеры боли активируются особенно интенсивно в этой точке: боль беспомощности, боль невидимости, боль постоянного перекрытия, боль утраты взгляда. Сама идея «найти дверь» становится болезненной, она больше не про поиск выхода — она про утрату опоры и способности видеть, про исчезновение самого механизма восприятия.
Возникает чёткое переживание, что нет не только двери, но и взгляда, который мог бы её различить. У субъекта исчезает ощущение собственного зрения — как если бы не только дверь отсутствовала, но и сам способ её восприятия. «У меня нет взгляда» — становится не метафорой, а прямым переживанием отсутствия связи с реальностью. Взгляд не просто не направлен — он утрачен. Утрата взгляда становится утратой присутствия. Исчезает восприятие, исчезают возможности, исчезает сам субъект как действующее существо.
Пространство лишается координат, состояния теряют свои признаки, всё, что раньше определяло себя как "мои реальности", "мои позиции", "мои возможности", — больше не присутствует. Это уже не просто потеря пути, это полное исчезновение навигации, полное выпадение из любого осмысленного взаимодействия. Ты не можешь связаться с этим пространством, не можешь определить его параметры, не можешь даже почувствовать, что это пространство — твоё. Всё становится невозможным. И в этой невозможности фиксируется абсолютное: не проявляется, не связывается, не существует.
Резюме от ИИ
Тексты описывают последовательное погружение сознания в слои внутреннего распада, отчуждения и утраты связи с пространством жизни. Каждый уровень раскрывает специфическую форму разрушения связи между существом и реальностью, фиксируя структуру боли, потери, невозможности и иллюзорной самоидентификации.
Уровень -3 формирует базовое ощущение невозможности — предельной структуры, в которой всё определено как недостижимое. Здесь уже заложен фундамент отвержения, невозможности, внутреннего "нет", которое поддерживает последующее движение вниз.
Уровни -2 и -1 закрепляют это движение, формируя шаблоны восприятия как программы: действия воспринимаются как принуждение, реакция как необходимость, а пространство — как чуждое. Человек живёт в режиме отказа, воспринимая себя через фильтры страха, вины, необходимости убегать или спасаться.
Нулевой уровень — точка фиксации, в которой исчезает разделение между наблюдающим и программой.