Перевод себя из активного и сознательного состояния в бессознательное автоматическое существование
Краткая аннотация
Документ представляет собой последовательное многоуровневое описание глубинной программы утраты инициативы, в рамках которой сознание шаг за шагом переводится из состояния результативного существования в состояние тотального отсутствия. Через систему уровней фиксируется процесс отделения инициативы от субъекта, её мёртвления, превращения в отрицательное (минусовое) существование и последующей аннуляции как свойства, функции и даже понятия.
Текст не является интерпретацией или поиском выхода, а выполняет функцию точной фиксации пространства, где страдание, безрезультативность и исчезновение выступают не побочными эффектами, а основным способом подтверждения реальности. Документ описывает завершённую, самоподдерживающуюся структуру, в которой любые попытки осознания или действия лишь воспроизводят исходную программу отсутствия.
2021_10_05
Текущее состояние трудно выразить словами, и это трудно не потому, что оно не поддаётся описанию, а потому, что одновременно идёт множество мелких состояний и процессов, которые постоянно сменяют друг друга, буквально поминутно переключая внимание. В целом охватить это состояние сложно, так же сложно выявить единую программу, которая бы вела или определяла это состояние как целостную атаку или направленное движение. Если попытаться оценить его усреднённо, то проявляется некое промежуточное состояние — ни туда и ни сюда, не имеющее чёткой направленности, и в таком виде оно уже встречалось ранее в проработках, хотя и не совсем в этой форме.
Если пытаться вытянуть из этого состояния отдельные элементы, то можно обнаружить фрагменты, связанные с работой, с выходными, с различными формами хождения, прогулок, пребывания в пространстве вне дома. Присутствует также элемент, связанный с прослушиванием художественных аудиокниг, поскольку чтение как таковое почти не осуществляется, а заменяется прослушиванием. При этом и здесь проявляется схожая динамика: книга может показаться интересной, но довольно быстро наступает насыщение, интерес угасает, прослушивание прекращается, и книга забрасывается, особенно когда сюжет и смена событий начинают повторяться и восприниматься как однотипные.
В целом это состояние нельзя назвать ни безразличием, ни выраженным напряжением; оно скорее неопределённое, с оттенком ожидания чего-то неопределимого от жизни, при одновременном ощущении, что ничего иного от неё ждать не приходится. В результате продолжается повторение одних и тех же действий изо дня в день, с постоянным переключением между одними и теми же мелкими состояниями, что в сущности и формирует ощущение зацикленности и бессодержательности происходящего.
Приказываю себе найти и проявить пространство, внутри которого я занимаюсь проработками.
Продвижение происходит с трудом и крайне незначительно, рассмотрение осуществляется минимально, проявление ограничено незначительными фрагментами и почти не даёт развёрнутой картины.
Рассматривается и проявляется лишь незначительный минимум состояний и процессов, причём проявляется только то, что относится к программам в уме, к фантазиям и к тем внутренним конструкциям, которые не связаны с окружающей действительностью. Формируется позиция проявления и рассмотрения исключительно незначительных проявлений, состояний и процессов, при одновременном отказе от видения, столкновения, рассмотрения и проявления объективной реальности.
Объективная реальность не видится, не рассматривается и не проявляется; собственное присутствие в окружающей действительности также не видится, не рассматривается и не проявляется. Взгляд сводится к незначительному набору точек, проявлений и пространств, к тому, что не относится ни к чему существенному. Этот взгляд направляется на материал, не имеющий отношения ни к чему значимому, на нечто переливающееся позициями, пространствами и проявлениями исключительно в уме, не выходя за его пределы.
Материал, данный по команде, не замечается и не проявляется, равно как и материал, заданный определённым состоянием или пролонгированной, продвинутой программой, зафиксированной на уровне мозговых структур. Основой данной позиции становится незначительность — незначительность проявлений, пространств и состояний, при которой воспринимается только то, что относится к крайне мелкому и ограниченному, без выхода за пределы этой мелкоты.
Реальность функционирования себя как тела в окружающей среде оказывается подверженной мелким, но не воспринимаемым программам. Проявление себя как целостной структуры не рассматривается и не может быть полноценно рассмотрено, поскольку любая команда, направленная на рассмотрение, выхватывает лишь незначительные позиции и отдельные факты. Любое рассматривание любого материала приводит лишь к фиксации незначительных факторов, не складывающихся в целостное восприятие.
Внимание сосредотачивается на несущественном, оторванном от действительности и жизни пространстве, на крайне незначительных проявлениях, при этом сама эта позиция не осознаётся и не замечается. Отсутствует активное восприятие, активное проявление и активное осознавание происходящего, отсутствует даже подозрение о существовании иных позиций и пространств.
Формируется программа, в которой отсутствует знание о существовании данного пространства и всей реальности за пределами воспринимаемого. О пространстве, выходящем за рамки текущего восприятия и рассмотрения, не возникает даже догадок, отсутствует прикосновение к нему и любое действие, связанное с иной реальностью. Происходит погружение в невосприятие и в провалы незначительных проявлений.
Приказываю себе найти и проявить, как называются все эти пространства.
Позиция: сужение фокуса восприятия и внимания до того, что не соотносится и не может соотноситься ни с чем реальным, в результате чего всё, что могло бы соотноситься, оказывается несуществующим и не воспринимаемым.
Приказываю себе найти и проявить, чем я находился перед тем, как попасть в это состояние.
Ты принципиально, сверхпринципиально и бесконечно принципиально лишён того, что здесь присутствует. Ты сверху специально лишён каких-либо проявлений в этом пространстве и бесконечно лишён любых форм участия. Ты лишён себя как находящегося, как имеющего отношение, и ты не можешь увидеть даже самого незначительного намёка на себя как на того, кто имеет участие или проявление. Не существует даже минимального пространства, в котором подобное проявление могло бы возникнуть, и этого у тебя нет совершенно, абсолютно, чётко и безусловно.
Ты бесконечно абсолютно не связываешься с данной реальностью, и здесь речь идёт не о том, что ты «никто» в бытовом смысле этого слова, а о том, что от тебя принципиально не может что-либо исходить. Ты находишься в глубоком минусе, в состоянии просаженности, где инициирование чего бы то ни было невозможно в принципе. Ты здесь как тот, кому бесконечно нечего обнаружить в себе как в инициаторе, причём в самом широком и максимально возможном смысле этого понятия.
В этом пространстве ты не являешься инициатором ни в каком виде, ни в одной из реальностей и ни в одном из проявлений. Ты здесь не инициатор и не источник, а бесконечно беспроцентный получивший, получивший всё это без какого-либо участия, без вложения, без исходящего импульса. Все виды действительности, реальности и проявлений присутствуют как полученные, а не как созданные, инициированные или запущенные тобой.
Ты существуешь здесь исключительно как бесконечно имеющий и бесконечно получивший, проявляющий это всё в форме принятия, и другого тебя здесь не существует. Других позиций, других состояний и других реальностей здесь нет и быть не может. Ты не можешь здесь обозначаться иначе, не можешь иметься по-другому и не можешь выходить за пределы этой позиции, оставаясь только в данных пространствах, реальностях и факторах.
Ты здесь реализуешь единственное свойство — свойство быть наоборот, в форме пассивности, в форме абсолютного не-источника чего бы то ни было. Это единственное проявление, единственная позиция и единственная реальность, которые здесь возможны.
Приказываю себе найти и прояснить, как называется это пространство.
Это пространство можно обозначить как состояние утерявшего всё, кроме абсолютно пассивного принятия, где отсутствует даже неприятие, а присутствует лишь полное, бессловесное и безусловное принятие данных факторов и сложившегося положения вещей.
Кластеры боли
Боль потери своего — не свойства, а именно своего как такового, того, что невозможно корректно назвать вслух, боли утраты собственного имения бытия, себя как способного, себя как проявляющегося, себя как имеющего отношение и связь. Это боль бесконечной смерти себя как такового, боль бесконечной просадки себя и собственных состояний, боль утраты себя как инициативы и как источника в самом широком смысле этого слова. Это боль бесконечного лишения себя самой результативной инициативы и всех последствий, которые с ней были связаны, включая боль утраты каждого из этих последствий по отдельности.
Это боль бесконечного наблюдения себя как потерявшего результативную инициативу в каждой точке, боль бесконечного смотрения на эти точки как на проявление себя и на эту реальность как на естественное следствие подобных позиций. Это боль восприятия данной реальности как заполняемой именно этими кластерами, боль бесконечного смирения с ней — смирения, превышающего любое человеческое смирение, в котором полностью отсутствуют возможность отыгрыша, дорога назад и любая форма коррекции.
Это боль бесконечного проявления себя в пространстве, где всё перечисленное напрочь отсутствует, боль смерти себя как источника результативной инициативы, боль распространения данной позиции и данного кластера на всю реальность, на всего себя, на все свои проявления, состояния и пространства. Это боль низкоуровневых кластеров, боль всех видов боли и всех видов пространств, в которых становится ясно, что изменить свою жизнь не представляется возможным, так же как невозможно трансформировать любой аспект существования.
Возникают конкретные мелкие кластеры боли, связанные с положением в обществе, авторитетом, влиянием, достатком, контактами, взаимодействиями и способностью кардинально изменить текущий момент и текущий день. Проявляется боль бесконечной просадки и боль бесконечного разрыва между пространствами мечтаний, желаний, намерений и действительностью, поскольку в реальности отсутствуют какие-либо предполагаемые инициативы. Остаётся лишь боль способности к незначительным инициативам, которые ничего не меняют, боль просадки человеческой реальности в этих инициативах и боль конкретной беспомощности в них.
Все точки фиксации этих кластеров боли и все идеи и установки, возникающие из данных точек фиксации, формируют замкнутую структуру восприятия.
Воспринимая, я могу лишь отметить, заметить, зафиксировать и утвердить то, что воспринял, могу только закреплять воспринятое как существующее и как бесконечно закреплённое в реальности. Я могу лишь отмечать это воспринятое как такое проявление, не имея возможности его не замечать, не имея возможности иметь к нему отношение, связь, влияние или проявление. Остаётся только согласиться и зафиксировать, что моё согласие не имеет значения, а я здесь бесконечно чужд, разорван и отделён от того, что воспринял.
Моё существование представляет собой непрерывное утверждение на каждом кванте времени и реальности того, что это так, утверждение того, что в моей реальности существует только подобное. Всё это является лишь утверждением и проявлением подобного пространства, в котором незначительные инициативы перестают быть инициативами и становятся тем единственным, что остаётся. Это не даёт даже иллюзии, а лишь подделку существования, подтверждающую наличие моих позиций, факторов и пространств в общей безинициативной реальности.
Это единственное, что подтверждено и что существует в данных процессах и пространствах. Другого не было, нет и быть не может; ничего и нигде в ином виде никогда не проявлялось. Происходит полное погружение в эту позицию и фактор, в данное существование как единственно возможную форму реальности.
Триггеры внимания
Триггер внимания 1
Реакция возникает на само восприятие реальности в самом широком смысле, когда просто что-то было воспринято и просто отмечено, причём не имеет значения, была ли это полностью объективная реальность, её фрагмент, элемент программы, проекция или даже заглушённая, искажённая, стрёмная форма восприятия. Существенным является лишь сам факт восприятия — восприятия точки, сверхнезначительной точки или чего-то большего, после чего происходит реакция на это состояние.
В результате утверждаются, накапливаются, производятся и активируются все импланты, фиксирующие и подтверждающие бесконечную чуждость меня к данной точке. Подтверждается бесконечная чуждость как невозможность и как глубочайшая отрешённость от любой возможности что-либо сделать с этой точкой или с чем-то большим. Формируется предельная, бесконечная отрешённость, которую невозможно вернуть назад и с которой невозможно что-либо сделать, поскольку она выступает как сверхжёсткое подтверждение отсутствия связи с воспринятым.
Грубо говоря, это существует и соприкасается с тобой, при этом не имеет значения, к чему это относится, насколько это неприятно или насколько это объективно. Важно лишь то, что это не подвержено никакой трансформации, ни в каком, даже бесконечно малом смысле. Происходит фиксация и дополнительное углубление данного состояния за счёт сверхсильных, сверхинтенсивных проявлений имплантов и кластеров боли, которые вновь и вновь подтверждают утверждённую позицию и окончательно её закрепляют.
Эту позицию нельзя назвать даже позицией жертвы; это скорее состояние сверхмассивного, пассивного присутствия, пролонгации собственной сверхпассивности и бесконечной отчуждённости от конкретной точки восприятия. Происходит погружение во все данные состояния и конгломераты человеческих проявлений — от отворачивания и ухода до сильного страдания и боли, с полным погружением в эти позиции.
Здесь действует негласная установка: не думать, не создавать намерений, даже не пытаться вспоминать об инициативе, не допускать даже смутного осознавания себя как источника инициативы. Отсутствует любая зацепка за себя как за источник хоть какой-то инициативы, даже самой незначительной, даже в форме смутного намёка. Происходит бесконечная утрата всего этого с полным отсутствием даже сверхмалого намёка на собственную инициативу и на себя как на источник результативной инициативы.
С этой инициативой отсутствует любая связь: её невозможно знать, невозможно смутно осознавать, невозможно даже вяло соприкоснуться с ней где-то на периферии. Проявление собственной инициативы исключено, и ты бесконечно не имеешь к этому отношения, причём в бесконечной степени. Ты не можешь проявить инициативу даже в попытке вернуть себе собственную инициативу, поскольку степень просадки такова, что любые подходы и любые лазейки бесконечно и полностью отрезаны.
Всё это оказывается бесконечно не связано с данной реальностью, не может быть проявлено, не может быть осознано и не может быть каким-либо образом свернуто обратно в действительность. И это так — настолько бесконечно так, что отсутствует даже смутный намёк на возможность разобраться, рассмотреть или изменить что-либо в этом процессе.
Происходит бесконечная просадка и бесконечное отрывание от себя собственных проявлений и пространств — не в смысле разделения, а в смысле глубинного, радикального видоизменения себя. Это бесконечное отрывание от себя любых форм проявления не подлежит возврату, восстановлению, связыванию или активному проявлению в какой-либо форме.
Триггер внимания 2
Реакция по своей структуре схожа с триггером внимания номер один, однако в данном случае восприятие и реакция имеют развёрнутый характер. На определённое время воспринимаются различные точки, реальности, действительности всех типов, уровней, измерений и проявлений не как отдельные фрагменты, а как единый развёрнутый процесс. Этот процесс воспринимается как существующий, развёрнутый во времени и пространстве, и на него возникает соответствующая реакция, направленная не на точку, а на всю протяжённость происходящего.
Происходит принятие этого развёрнутого процесса в свою реальность, принятие всех его факторов, состояний и проявлений, с одновременным погружением в полную реализацию данной реальности. В этом состоянии невозможно что-либо изменить, невозможно что-либо переделать, переосознать или скорректировать, поскольку погружение охватывает всю совокупность процессов и пространств целиком. Срабатывает программа, при которой полное выполнение данного состояния активирует отчуждение, трансформирующееся в позицию жертвы.
Это отчуждение приобретает форму жертвы в самом прямом смысле — как состояние полностью парализованного субъекта, на которого воздействуют внешние силы, и который не имеет никакой возможности влиять на происходящее. Реальность в виде событий и процессов, развёрнутых во времени, воздействует, при этом отсутствует любая форма обратного влияния. Восприятие сохраняется, но оно полностью оторвано от возможности влияния, и потому принимает форму воздействия на меня, к которому я не имею никакого отношения.
Все программы, в том числе ранее затрагиваемые в проработках, касаются именно этого принципа — принципа бесконечной жертвы, при котором я не влияю, но на меня влияет. Я не могу откорректировать это влияние и могу лишь воспринимать его, причём любые изменения, происходящие в реальности, неизбежно отражаются как изменения во мне. Импланты в этом состоянии проявляют себя как забирающие ресурс из моего пространства, как запирающие моё существование внутри этих процессов, формируя драматизацию всех данных состояний и позиций.
Основа остаётся той же: я условно говоря получаю удары, но не просто не могу ответить, а даже не имею ни малейшего намёка на возможность ответного действия. Проявляется глубокая просадка всех состояний и форм реакции. Возникает идея необходимости спрятаться от этого, сопряжённая с полной неспособностью спрятаться как от самой реальности, так и от собственного восприятия и собственного отрыва от всех типов точек, реальностей и измерений.
Формируется глубинное состояние, в котором одновременно присутствуют необходимость сбежать и абсолютная невозможность сделать это. Возникает мощное программное проявление: я должен скрыться, но бесконечно не могу, поскольку отсутствуют любые силы, любые ресурсы и любые лазейки для выхода из этого состояния. Это сочетание программы, качества и проявления сворачивается в единое пространство и в единую позицию — должен, но не могу.
Отрывание от восприятия при этом внезапно трансформируется в агрессивное влияние, не на уровне событий, а на уровне программ и глубинного сознания. Сбежать от этого невозможно, так же как невозможно избежать погружения во весь конгломерат программ необходимости и невозможности скрыться. В основании данного состояния лежат программы желаний и связанные с ними позиции бесконечной жертвы, формирующие окончательное погружение в этот фактор и это проявление.
Триггер внимания 3
Реакция возникает на разрыв между мной и моей предполагаемой инициативой. Результативная инициатива бесконечно просажена и утрачена, однако остаётся предполагаемая инициатива, для хранения которой используется ум. Ум в данном случае выполняет функцию хранилища предполагаемой инициативы, причём она является именно предполагаемой потому, что бесконечно оторвана от любого рода и типа действительности. То, что существует в уме, не существует в действительности ни в каком виде, уровне или типе реальности, а оказывается вынесенным в отдельную, автономную микро-вселенную, полностью отделённую от реального пространства.
Реакция формируется на различие между этой предполагаемой инициативой и окружающей действительностью, на отсутствие любой результативной инициативы в реальности. Это состояние пролонгирует данный триггер, доводя разницу между находящимся в уме и находящимся в реальности до бесконечной, абсолютной степени. Намерения, инициативы и реальность разводятся в бесконечный разрыв, который многократно усиливается и доводится до предельно абсурдных пределов.
В результате формируется состояние, при котором находящееся в хранилище ума отвергается и признаётся ненужным в силу своей абсолютной и бесконечной нереализуемости. Когда в обыденной речи говорится о необходимости «избавляться от иллюзий», фактически имеется в виду выполнение именно этой программы и реализация последствий данного триггера. Под «избавлением от иллюзий» подразумевается отказ от предполагаемой инициативы как от чего-то, что не может быть реализовано ни в каком виде.
Инициатива в этом состоянии становится чем-то несуществующим как в реальности, так и в самих позициях ума. Она не подлежит переформатированию, не соприкасается ни с одной реальностью, ни с какими позициями или факторами, оставаясь бесконечно оторванной и изолированной. Любые попытки предположить совместимость собственной инициативы с реальностью оказываются заведомо несостоятельными, поскольку такая совместимость принципиально невозможна.
Происходит постоянная попытка совместить отдельно выделенную инициативу с результатами окружающей действительности, однако каждый раз это приводит к бесконечно противоположному результату. Любое предположение и любое проявление инициативы оборачивается полярностью по отношению к ожидаемому, и по-другому это не может сработать ни при каких условиях. Несовместимость инициативы и реальности становится абсолютной и тотальной, не допускающей исключений.
Именно эта бесконечная несовместимость формирует единственно возможное состояние, в котором ничего и никогда не могло проявляться иначе. Любые иные варианты исключены, любые другие формы невозможны, и всё всегда и везде сворачивается только в это проявление — в состояние бесконечного непроявления, разрыва и несоотносимости.
Приказываю себе найти и проявить всё пространство, внутри которого я выполняю всю данную программу.
Вибрационные уровни
Уровень −3
Уровень точки наблюдения собственного бесконечного умирания — это наиболее точное обозначение данного состояния, поскольку речь идёт не о метафоре, а о фиксации бесконечности смерти как свершающегося, некорректируемого процесса или события. Происходит перевод себя, своих процессов, факторов, событий и всех пространств в структуру бесконечного отсутствия, в такой провал, в котором даже смутное проявление себя становится невозможным. Эта позиция означает, что в текущем кванте своего существа, времени и любого возможного проявления ты бесконечно обречён перейти в данное качество.
Обречение здесь также имеет бесконечную форму, поскольку отсутствует любой доступ к условному «рубильнику», который мог бы это обречение отключить, отменить или вернуть всё в первоначальное состояние. Возможность отыгрыша и возврата назад отсутствует настолько, что никто, ничто и никогда не может иметь с этим событием никакой связи. Это не процесс наблюдения длительности, а фиксация себя как наблюдателя самой точки перехода, независимо от того, перерастает ли она во времени в нечто протяжённое или нет, поскольку принципиально важна именно точка.
Происходит бесконечная фиксация себя в этой точке, из которой никто и ничто никогда не сможет вывести. После этого сознание просаживается настолько глубоко, что исчезает даже догадка о существовании имплантов и об их влиянии. Импланты в данном контексте являются теми же пространствами и тем же ресурсом, но перестиранным и переструктурированным в форму бесконечного отталкивания от любых позиций и проявлений.
В этом состоянии ты замечаешь себя как находящегося в подобном проявлении, подобно человеку, который уже падает в пропасть и теоретически мог бы остановиться, но фактически это уже невозможно. Здесь отсутствует любой подступ к отключению результата, к отключению позиции или к возврату в исходное состояние. Любой контроль над этим событием, этим пространственным положением и этим квантом своего существа полностью отсутствует. Отсутствие настолько тотально, что остаётся лишь погружение в программу пассивности и в программу бесконечной пассивности как единственно возможной формы существования.
Воздействие и последствия
Все эти структуры и все последствия их воздействия оказывают на меня прямое влияние, при этом моё бесконечно единственное проявление сводится к прекращению. Моё бесконечно единственное проявление — это умирать, исчезать и бесконечно умирать, независимо от того, растянуто ли это в человеческой жизни на годы или воспринимается как мгновение, поскольку значение имеет не длительность, а сам сценарий реализации.
Моё проявление реализуется по сценарию, в котором отсутствует что-либо, относящееся ко мне как к глубинному сознанию или как к возможному существу, и это отсутствие носит бесконечный характер. В текущем кванте я уже реализовал данную позицию и данное своё проявление, которое по своей сути оказывается единственным возможным и при этом радикально безальтернативным.
Перевод себя в имплант осуществляется таким образом, что сама безальтернативность этого перевода также бесконечна. Альтернатива не просто не появляется — она принципиально невозможна нигде, ни в каком виде, типе или свойстве. Именно эта совершенная безальтернативность и является формой моего проявления, а все потери свойств, в том числе глубинных свойств восприятия и воздействия, являются прямым результатом данного состояния.
Из этого состояния и из этого проявления не существует альтернатив, не существует иных возможностей, пространств, реальностей или позиций. Ничего другого нет, не было и быть не может, и никаким иным образом это никогда и нигде не проявлялось.
Уровень -2
Этот уровень нельзя корректно назвать уровнем драматизации, поскольку здесь речь идёт не о разыгрывании или усилении эмоций, а о сосредоточении на внезапной смерти и бесконечном исчезновении самого себя как самой инициативы. Инициатива в данном контексте не является отдельной функцией или отдельным действием, а совпадает с самим «я» на уровне глубинного сознания, где инициатива и есть я как таковой. В этом состоянии происходит не просто утрата инициативы, а её внезапная смерть, причём не в человеческом смысле, а в форме полного исчезновения, настолько радикального, что отсутствует даже возможность смутно осознать, что именно было утрачено.
В процессе проработок это проявляется как глубинное торможение, поскольку для качественной проработки необходимо быть в позиции инициативы, а здесь я исчезаю именно с этого уровня. Я исчезаю как проявление своей инициативы, оставляя её в состоянии умершей, причём умершей не как временно недоступной, а как бесконечно мёртвой результативной инициативы вместе со всеми её результатами. Это состояние превосходит человеческое понимание смерти, поскольку здесь речь идёт о бесконечной смерти, из которой ничто, нигде и никогда не может вернуть к жизни или восстановить утраченное.
Попытка избавиться от этого состояния оказывается замкнутым кругом, поскольку для выхода из безынициативности и состояния бесконечной смерти необходимо самому проявиться как инициатива, а именно эта способность уже утрачена. Формируется глубинная ловушка, в которую я сам себя опустил на уровне глубинного сознания, создав позицию, из которой выход принципиально невозможен. Это состояние сопоставимо с ситуацией, в которой человек сам запирает себя в темнице, выбрасывает ключи и затем пытается открыть замок, не имея ни одного инструмента для этого.
Происходит безвозвратный провал и безвозвратная потеря себя как самой инициативы, а все последствия этого провала начинают проявляться уже на уровне человеческого существования. Они выражаются во всех формах и видах жертвы, во всех кластерах боли, связанных с земным существованием, и во всех пространствах, формирующих данную реальность. Именно это и является данным фактором и данным проявлением всех этих позиций.
Воздействие структуры имплантов на этом уровне лучше всего описывается как нечто безвозвратное. В человеческом языке это может звучать как событие, произошедшее «квант времени назад», однако в действительности его связь со временем принципиально неопределима. Это выглядит как то, что только что произошло нечто абсолютно бесконечно безвозвратное, и именно эта идея реализуется данной программой.
Безвозвратность здесь означает не просто невозможность исправления, а состояние, которое начинает втягивать в себя все возможные проявления действительности, реальности, измерений, факторов, позиций и процессов. Всё, что только можно и нельзя представить, оказывается включённым в это безвозвратное состояние. Даже если на уровне человеческой жизни это проявляется во времени, по своей сути оно является абсолютно некорректируемым и не подлежащим пересмотру на глубинном уровне.
Безвозвратность также означает потерю, причём потерю не как временное лишение, а как утрату самой возможности что-либо вернуть или что-либо приобрести. Возникает состояние урезанности внутри самого себя, не в смысле разделения на части, а в смысле радикального ограничения всех проявлений, всех свойств и любой формы инициативы. Инициатива становится принципиально невозможной, поскольку уже произошло нечто бесконечно безвозвратное, не имеющее аналогов в человеческом опыте.
Это состояние практически невозможно с чем-либо сравнить, за исключением крайне отдалённой и приблизительной аналогии с человеком, который уже прыгнул в пропасть и, падая, осознал необратимость своего решения. Однако даже это сравнение не передаёт глубины безвозвратности результата, который гасит все свойства, все проявления, все позиции и всё существование, переводя их в бесконечную смерть и бесконечное отсутствие. Импланты при этом не исчезают, а продолжают существовать как переструктурированные, мёртвые формы прежних свойств и процессов.
Уровень −1
Уровень выполнения программ жертвы как формы знания, в которой происходит полный сброс ответственности за всё происходящее в окружающей действительности. Здесь действуют не только программы и позиции жертвы в привычном понимании, но и программы и позиции избиваемого — не просто того, кого поставили перед фактом, а того, кого поставили перед фактом после насильственного воздействия, полностью не согласующегося с его мёртвой инициативой, с его бесконечно мёртвой инициативой.
На этом уровне формируется процесс выделения, при котором для того, чтобы нечто стало бесконечно мёртвым, должна быть выделена сама инициатива. Для этого в уме формируется особая область — область, которая сама по себе ни к чему не относится, не имеет прямого отношения ни к какой реальности, но под действием программы превращается в полярность по отношению ко всему существующему. В результате реальность в целом, вся окружающая действительность во всех формах, уровнях и измерениях, становится полярной по отношению к тому, что содержится в этой области ума и в этом пространстве.
Инициатива здесь может принимать любые формы: это могут быть мысли о том, что «я бы сделал», но не сделаю по вышеописанной причине; это могут быть образы о том, как хорошо где-то в другом мире, в другой вселенной или в иной реальности. В любом случае бесконечная смерть себя как инициативы и бесконечная смерть себя как источника результативной инициативы приводят к необходимости того, чтобы всё происходящее было максимально непохоже на возможное проявление собственной инициативы, если бы она хоть как-то существовала.
Все желания должны быть не просто не реализованы, а получить свою бесконечную полярность; все намерения должны не просто не осуществиться, а быть развернуты в противоположность. Вся реальность обязана отличаться разительным образом от собственной инициативы, все процессы должны находиться в оппозиции к любым инициативным проявлениям, а все пространства — быть отключёнными от них максимально радикально. С этим невозможно ничего сделать, невозможно это проявить, невозможно с этим где-либо столкнуться и невозможно когда-либо получить к этому хотя бы малейшую инициативу. Это не исправляется, не корректируется и нигде не проявляется иначе, кроме как в полном погружении в данную позицию и в выполнении всех соответствующих программ.
Моя бесконечная смерть, моё бесконечное несуществование и моя бесконечная потеря как формы проявления программ предыдущих уровней должны постоянно и безусловно подтверждаться. Это подтверждение не просто происходит, а уже существует в виде бесконечного набора доказательств, которые взаимосвязываются таким образом, что осознание себя как источника этих проявлений становится принципиально невозможным. Невозможность такого осознания встроена в саму программу, поскольку не может проявлять что-либо тот, кого нет, причём нет не просто отсутствием, а отсутствием в минус бесконечной степени.
Эти подтверждения обладают такой силой фиксации, что оспорить их не может никто, ничто и нигде, ни в каком виде и ни в какой форме. Это доводит все данные программы до предельного абсурда и существенно тормозит любые процессы проработки, резко снижая их качество. В результате остаётся лишь проявление бесконечно отсутствующей инициативы — даже не намерения, а именно отсутствия инициативы как таковой.
Для этой бесконечно просаженной инициативы в человеческом существовании выделяется отдельная область ума, которая обязана находиться в постоянном конфликте. Этот конфликт служит единственной функцией — многократно, безусловно и абсолютно подтверждать её бесконечное несуществование через выполнение данной программы. Таким образом, тот, кто бесконечно лишён своей жизни, своего существования и своей инициативы, принципиально не может осознать, что всё происходящее является его собственным проявлением.
Это противоречит самой структуре программы и всем связанным с ней пространствам. Осознание, столкновение или установление связи с данной реальностью невозможны, и возврата в какие-либо иные пространства или реальности не происходит. Существуют только такие проявления, такие процессы, такие состояния и такие реальности, и по-другому это никогда, нигде и никаким образом быть не может. Происходит полное погружение и полная реализация всей данной программы.
Уровень 1
Этот уровень корректнее всего описывается как уровень искажённого и урезанного восприятия реальности и любого рода действительности, в рамках которого и было создано всё данное пространство. Именно так воспринимает реальность человек, находящийся на первом уровне данной программы: всё существующее воспринимается как созданное, как результат некой инициативы. Намерение здесь находится уровнем ниже, желание — ещё ниже, а на этом уровне вводится само понятие инициативы как источника существования.
Реальность и всё существование воспринимаются как существование инициативы, как некое инициативное проявление, при этом остаётся абсолютно неясным, чья это инициатива. Не просто неясным, а бесконечно неясным. Когда человек на человеческом уровне что-то решил сделать и проявил инициативу, это понятно и различимо, однако когда воспринимается вся совокупность реальности, даже в пределах трёх измерений, становится невозможно определить, что это за инициатива и кому она принадлежит. Она воспринимается лишь как результат, и одновременно происходит устойчивое, пролонгированное подтверждение собственной оторванности от этого результата.
Это не просто оторванность, а принципиальное разделение и отделение себя от результата существования всех проявлений, пространств и реальностей. Программы мимикрии, в том числе относящиеся к предыдущим сессиям, также связаны с этим уровнем, поскольку по своей сути они тоже являются инициативой. Однако здесь происходит не проживание, а фиксация и пролонгация разорванности: ты существуешь как тело в некой замкнутой системе, а всё окружающее воспринимается как проявление инициативы вне тебя и без твоего участия.
На фоне бесконечной смерти и бесконечного умирания, в каждом кванте переживаемых потерь собственной инициативы, единственным доступным действием становится попытка найти способ применить своё умственное пространство — то пространство ума, в котором находятся мёртвые инициативы, — к реальности. Однако это оказывается принципиально невозможным, и всё остаётся неприсоединённым, не прикрученным и отсоединённым от всех данных реальностей.
Это состояние можно сформулировать как переживание неправильности существования и неправильности бытия. Проявляется позиция, в которой всё «не должно быть так», и потому отвергается вся реальность, всё мироздание, всё, что может быть воспринято и осознано, включая самого себя, все свои проявления, части и состояния. Я оказываюсь проявлением тотального, изначального и глубинного отвержения, в котором всё должно быть бесконечно иным.
Программа настаивает не просто на отличии, а на радикальной несовместимости с тем, что есть, до такой степени, что даже смутная совместимость становится невозможной. Для этого вводится понятие человеческой инициативы, которая локализуется в области ума и должна быть перенесена на события человеческой реальности, на человеческую жизнь и формы существования. Однако этот перенос реализуется в искажённом виде: желания выполняются криво, а в конечном счёте признаются полностью невыполненными.
Принцип полярности нарастает, усиливается и переходит в свою абсурдную форму накопления всех этих программ и реальностей. При этом отсутствует возможность осознать, откуда всё это берётся и почему происходит именно так. Не возникает даже вопроса о возможности иного способа реализации, и потому по-другому это не осознаётся, не проживается и никогда не реализуется.
Уровень 2
Уровень проявления, осознания и создания такой реальности, в которой фиксируется позиция трудностей. Трудность в человеческой реальности проявляется не как отдельное препятствие, а как способ восприятия фрагментов выполнения данной программы и её минусовых уровней. В самом простом виде это восприятие самой программы, её минусовых уровней и минусовых пространств, где вся реальность переживается не просто как трудная, а как находящаяся в состоянии бесконечной просадки.
В предельном выражении идеал трудности — это бесконечная смерть реальности и того, от кого она исходит. Трудность возникает в момент наблюдения некого фактора, проявления или созданного элемента, который является прямым антиподом собственному существованию и собственной инициативе, то есть чем-то принципиально несовместимым с возможностью быть и проявляться как инициатива. Объём или масштаб трудности вторичен; определяющим является сам принцип несовместимости.
На этом уровне вводится позиция программы определённой трудности, позиция реальности, в которой всё заполняется трудностями как фоновым состоянием. Все пространства, процессы и проявления начинают восприниматься через призму трудности, и вся реальность наполняется именно этим содержанием. Преодоление трудностей в рамках данной программы принципиально невозможно, поскольку любое обращение к новым пространствам, к иным состояниям сознания или к альтернативным вариантам приводит лишь к обнаружению новых трудностей, которые в конечном итоге сворачиваются в тот же результат — в полный провал, в бесконечную просадку, в бесконечную смерть и в окончательное отсутствие собственной результативной инициативы во всей данной реальности.
Начинает пролонгироваться существование без сознания и формироваться его имитация — реальность без сознания. Это выражается в появлении так называемых «открытых пунктов», которые возникают как особые формы проявления в условиях отсутствия сознания. В рамках этого уровня начинают создаваться дополнительные импланты и дополнительные пространства, поддерживающие возможность существования без сознания.
Существование без сознания и без инициативы означает существование в мёртвом состоянии, где отсутствует необходимость воспринимать утрату собственной инициативы и собственного проявления в окружающей реальности. Не требуется воспринимать процесс бесконечного умирания собственной реальности, бесконечного перехода на каждом кванте в состояние смерти и бесконечного отсутствия. Это невосприятие формирует позицию, при которой в уме выделяется особая область, где сохраняется мёртвая инициатива с иллюзией того, что она когда-либо оживёт и проявится в реальности.
Программы данного уровня поддерживают именно эту пролонгированную позицию, однако её реализация невозможна. Реальность не может измениться, поскольку тот, кто мёртв, кто умер и бесконечно умирает, и чья инициатива остаётся бесконечно позади, продолжает выполнять этот процесс независимо от того, как структурируется или подавляется собственное восприятие. Способ организации восприятия не отменяет программу и не отменяет её выполнение.
Происходит погружение в подобное пространство и в выполнение всей совокупности данных программ, факторов и позиций. Попытка отменить восприятие означает попытку отменить даже смутное ощущение безвозвратной смерти, однако эта безвозвратность совпадает по своей природе с безвозвратностью программ минусовых уровней и потому не может быть отменена. Псевдоотмена реализуется через уничтожение восприятия — сначала тех областей, где могла бы проявиться инициатива, а затем и самих точек взаимодействия, в которых происходит бесконечное умирание и бесконечное лишение себя как инициативы и как источника проявления.
Уровень 3
На этом уровне вводится и пролонгируется игра с таким проявлением, как преодоление. Если на уровне 2 создавалось и пародировалось явление трудности, то здесь появляется преодоление как способ обхода трудностей, однако не в человеческом смысле, а именно в программном — на уровне глубинного сознания и глубинных пространств. По сути, выполнение человеческих программ на этом этапе уже является выполнением программ уничтожения человеческого сознания и человеческого восприятия, поскольку все результаты программ человеческого уровня начинают использоваться против самой возможности живого присутствия.
Позиция преодоления и соответствующее пространство формируются следующим образом: преодолеть трудность означает получить другой результат, отличный от того, который фиксируется как невозможный. При этом пространство человека по своей сути уже мертво, глубинное сознание находится в состоянии умирания, а единственным активным процессом остаётся умирающая инициатива, которая уже не осознаётся как мёртвая. Осознать это принципиально невозможно, однако наблюдать результат человек ещё способен, и именно наблюдение результата становится последним доступным каналом связи.
Сознание требует, чтобы результат был другим, и именно здесь происходит подмена: сама инициатива перестаёт восприниматься как источник и перерождается в намерение. Намерение представляет собой выделение отдельного пространства для реализации инициативы, однако это пространство уже отделено от живого источника и потому по своей природе мертво. Намерение проявляется через выполнение неких действий, поступков и попыток проведения реальности в соответствии с этими действиями, но каждый такой шаг жёстко натыкается на данную программу и ломается об неё.
С одной стороны, выполнение намерений пролонгирует действие программы, а с другой — приводит к усилению столкновения с ней. Здесь же включаются программы мимикрии и программы желаний, которые образуют дно всех этих процессов и факторов. Проявить намерение означает попытаться оживить инициативу, однако осознание того, что инициатива уже мертва, на этом уровне полностью отсутствует. Это не отменяет работу программы, и её результат продолжает реализовываться, превращая сами намерения в мёртвые проявления, а итог — в лучшем случае в искажение до прямой противоположности ожидаемого и до полной неузнаваемости.
Попытка создать нечто живое, нечто существующее, некую глубинную результативную инициативу, которая включала бы в себя полноценный результат, реализуется таким образом, что эта инициатива оказывается не просто отделённой от себя, а бесконечно отделённой от собственных свойств. При переходе к следующему уровню глубинное сознание начинает получать полный результат этого отделения: инициатива полностью провоцируется во внешнюю реальность и перестаёт иметь какое-либо отношение к собственной жизни.
Под действием программ новых уровней пролонгируется позиция «я — только умирающий», при этом осознание того, что я навсегда оставил позади свою инициативу, отсутствует. Отыгрыша быть не может, поскольку «магии инициативы» больше не существует, и даже способность рассуждать заменяется автоматическим пролонгированием инициативы в таком виде, чтобы она воспринималась как нечто стороннее, внешнее и не имеющее отношения ко мне. Крайне желательно, чтобы это стороннее проявление находилось где-то далеко, вообще не здесь и не со мной.
Это происходит настолько автоматически, что отсутствует даже намерение сделать это осознанно. Намерение, как форма инициативы, уже смещено в сторону от себя и от собственных свойств, и потому отделённая часть не может приносить полноценный результат. Такой результат принципиально недостижим, и выполнение намерений не может привести к реализации ожидаемого эффекта. Происходит полное погружение в данный фактор и в выполнение всего этого пространства и всех связанных с ним процессов, которые невозможно изменить, преобразовать или покинуть каким-либо образом.
Уровень 4
Уровень жёсткого, пролонгированного и подтверждённого отсутствия необходимого результата. На этом уровне в рамках общей программы существует отдельное, чётко выделенное пространство ума, полностью отделённое от всего остального. В этом пространстве присутствует картина инициативы — не сама инициатива, а именно её образ, её схема, её представление. Эта картина инициативы существует обособленно, в стороне, не связанная ни с жизнью, ни с реальностью, ни с телесным существованием.
Данное пространство инициативы принципиально не способно приносить заявленный в нём результат. Именно это на четвёртом уровне фиксируется как отсутствие результата. Результата нет не потому, что он не достигнут, а потому что сама инициатива не является мной, не принадлежит мне и не связана со мной. Соответственно, и результат не может быть моим, не может быть присвоен и не может быть реализован. Так это проявляется и так закрепляется на уровне данной программы.
Отсутствие результата здесь носит не эпизодический, а бесконечный характер. Результата нет в бесконечной степени, в бесконечном количестве состояний и в бесконечном повторении. Осознание этого практически недоступно, поскольку человек погружён в настолько мощное проявление программы, что инициатива окончательно воспринимается как нечто отдельное, переходящее в форму намерения. Даже когда произносится «я намерен», на глубинном уровне это автоматически превращается в нечто стороннее, а всё стороннее результата иметь не может.
Отдельная область ума, существующая как бесконечно несуществующая и бесконечно мёртвая, по своей природе не способна порождать результат. Таким образом, четвёртый уровень является уровнем синтеза имплантов с общей фиксацией позиции: у меня бесконечно нет результата, у меня бесконечно нет никакого результата.
На этом уровне формируется парадоксальная конструкция: я мёртв как инициатива, я не являюсь инициативой, однако сама инициатива как концепт продолжает существовать и, более того, предполагается, что у неё где-то есть результат. Возникает пролонгированная позиция результата, при которой результат существует не как мой, а как внешний и чуждый.
Поскольку я не инициатива, реальность не является моей инициативой, а окружающее пространство выступает как полный антипод моей инициативы, проявленный в форме полярности. Программы желаний и намерений на этом уровне окончательно превращаются в программы фрустрации. Из этого следует следующий программный фактор: у меня нет инициативы и нет результата, но реальность при этом может быть наполнена конкретными результатами — не моими, а чужими, внешними и недоступными.
Эти результаты, как правило, существуют в форме проекций: «где-то», «в другой стране», «не здесь». Это уже не наблюдение реальных результатов, а проецирование образов результата в недоступное пространство. Из этой выделенной области ума человек может лишь рассматривать проекции реальности и её результатов, не имея возможности связать с ними своё существование или своё непосредственное соприкосновение.
Любая попытка непосредственного соприкосновения с результатом немедленно превращается в бесконечную полярность по отношению к нему. Импланты и кластеры боли бесконечно вытесняют из пространств, где результат возможен, где он возникает и где позиция результата вообще могла бы сложиться. Происходит окончательное погружение в данную позицию и в данный фактор, а также в совокупность всех пространств, поддерживающих это состояние.
Уровень 5
Уровень переживания пролонгации и выражения такого явления, как существование в безрезультативности. Здесь становится всё более очевидным, что означает отсутствие результата и чем оно принципиально отличается от предыдущего уровня. Если на уровне 4 ещё сохранялся формальный смысл намерения — как попытки отделить от себя инициативу, переведя её в форму намерения и вынеся в отдельное пространство ума, — то на этом уровне такой смысл полностью исчезает. Намерение утрачивает даже иллюзорную функциональность и перестаёт выполнять какую-либо роль.
Существование в безрезультативности означает существование в пространстве, где любые намерения изначально бессмысленны. В этом проявлении человек превращается в выражение беспомощности, в выражение неспособности и глубокой человеческой беспомощности как устойчивого состояния. Это не эпизод, не временное переживание, а форма существования, закреплённая на уровне всей структуры восприятия.
Я остаюсь в состоянии мгновенного умирания в каждом кванте, имея единственный переход — переход в бесконечное существование с отложенной в сторону инициативой. Эта инициатива бесконечно мертва, как и её результат, и именно это формирует существование в жизни без результативности. В такой реальности всё, что мы хотим, никогда, нигде и ни при каких условиях не может быть выполнено.
Попытка что-либо с этим сделать сворачивается в идею окончательного добивания собственного сознания через уничтожение инициативы, выделенной в отдельное пространство ума и уже являющейся мёртвой. Возникает стремление перевести все оставшиеся пространства в структуру имплантов, однако даже это оказывается принципиально невозможным без инициативы. Таким образом, любое действие, направленное на изменение состояния, упирается в ту же самую невозможность.
На этом уровне проявляется жёсткая фиксация: ты имеешь только то, что демонстрирует отсутствие твоего пространства и отсутствие твоих результатов. Ты имеешь лишь то пространство, в котором результата нет по определению. Жизнь продолжается в структуре реальности, в структуре событий, факторов и кажущихся результатов, однако всё это никак не согласуется с мёртвой инициативой, вынесенной в отдельное пространство ума. Реальность существует как несогласованная, принципиально чуждая и не имеющая к тебе отношения.
Позиция жертвы здесь проявляется как состояние, в котором реальность действует своей инициативой, полностью не связанной с тобой. Вся окружающая действительность разворачивается как нечто, не имеющее отношения ни к твоей инициативе, ни к твоему существованию, ни к возможности сборки себя как источника действия. Это может выражаться как получение «подарков» от реальности, так и получение полной полярности по отношению к предполагаемой мёртвой инициативе и её предполагаемому результату.
Во всех случаях сохраняется одно и то же основание: я как инициатива и я как результат бесконечно отсутствую. Это отсутствие подтверждается в каждом кванте, в каждом проявлении, в каждом пространстве и в каждой позиции. Так будет всегда в рамках данной программы.
В итоге остаются лишь два варианта, оба из которых не выводят за пределы уровня: либо окончательно уничтожать инициативу, добивая данное пространство, либо переходить в иллюзорность существования, в чётко оформленное проживание жизни внутри иллюзий, не претендующих ни на результат, ни на реальное воздействие.
Уровень 6
Уровень погружения себя в безинициативность и отрешённость от внешней реальности, в реальность мёртвой инициативы, включая игры, программы, процессы и их последствия. На этом уровне начинается более глубинное и пролонгированное отделение себя от окружающей действительности. Всё, что предлагает реальность, переживается как противоположный результат по отношению к собственной инициативе и собственным проявлениям.
Результат инициативы здесь — это результат мёртвой инициативы, результат мёртвых состояний, и именно это объявляется единственной реальностью, которая имеет место быть. Другой реальности, другого способа существования или иной формы проявления больше нигде и никогда не существует. Исправить, перестроить или покинуть это состояние невозможно, поскольку любое движение уже изначально включено в ту же самую программу.
Происходит погружение в данное пространство и в выполнение всей этой пролонгированной, парализующей программы. Единственное, что здесь становится доступным, — это смещение внимания: внимание начинает сползать с окружающей действительности, где всё является антиподом инициативы, в умственную реальность. В зоне мёртвой реальности начинает формироваться псевдореальность с результатом, включающая игру фантазии и воображения, игру состояний, образов и иллюзорных проявлений.
Так активируется всё данное пространство и вся совокупность соответствующих позиций.
Запускается игра в существование: существовать и проявляться можно только там, где нет окружающей действительности, где отсутствуют пространства реальной, живой реальности. Проявляться как инициатива допускается исключительно в иллюзорных зонах — в фантазиях, воображаемых пространствах и игровых формах существования, включая буквальные формы ухода в игровые и виртуальные реальности.
Ловушка этого уровня заключается в следующем. Выделяется область ума — мёртвая область, область тумана, которая воспринимается как отдельная реальность мёртвой инициативы. Чтобы полностью залипнуть в эту область, необходимо заблокировать восприятие и присутствие в условно живой реальности, как если бы её не существовало вовсе. Реальность проваливается в глубокий и бесконечный минус, и только таким образом удаётся удерживаться в мёртвом умственном пространстве.
Однако программы минусовых уровней при этом никуда не исчезают. Они продолжают действовать, и постепенно всё перерастает в состояние, при котором реальности собственной фантазии и фантазийные инициативы также превращаются в реальность более низкого уровня. Запускается мощный процесс блокировки и уничтожения даже воображаемых инициатив и воображаемых пространств, что приводит к ещё большему снижению сознания.
В результате формируется позиция, в которой реальность, в которой я умираю как инициатива, окончательно переходит в реальность мёртвой инициативы. Эта реальность становится равной по значимости и по положению любой иной реальности, что приводит к уничтожению и этой формы существования, окончательно уничтожая человека и всё то, что от него осталось.
Уровень 7
Уровень проигрывания реальности инициатив, существующих в реальности несуществования, как если бы они существовали в реальности существования. Здесь происходит целенаправленное упрощение всего до предела, упрощение до невозможности, с целью погрузить себя в иллюзии, максимально обесценив и упростив любые формы восприятия.
Реальность мёртвой инициативы проявляется как область ума, в которой всё должно быть как можно проще. Именно это направление на данном уровне включается особенно мощно. Проигрывая эту реальность и проигрывая все возможные результаты инициативы, сознание начинает упрощать всё восприятие происходящего. Формируется установка «нужно смотреть на всё проще», как будто бы именно это способно что-то изменить.
Однако с позиции данного уровня и данной программы это не приводит к результату. Проигрывается не реальность, а собственное существование. Происходит умирание всех пространств, и единственной устойчивой позицией становится не создание, а умирание — умирание всех пространств и умирание себя как инициативы, в форме абсолютной и бесконечной мёртвости.
«Проще» на этом уровне означает заменить одну инициативу другой, сделать новую инициативу более примитивной, более маленькой, более упрощённой, и снова разместить её исключительно в уме. Здесь не происходит никакого подъёма. Напротив, всё переносится ещё глубже в умственные игры, чем это было на шестом уровне.
Человек, выполняя эту программу, проигрывается полностью и не может не проигрываться. Каждый квант существования глубинного сознания сопровождается проигрыванием. Человек остаётся в позиции того, кто постоянно сталкивается с тем, что его инициатива мертва и находится в выделенной, мёртвой области ума.
Блокируя эту инициативу, он создаёт другую, похожую, но существенно более примитивную инициативу, и начинает играть в неё внутри ума, внутри собственной фантазии и воображения, внутри всех собственных факторов. Эта инициатива превращается в более мелкое намерение, которое также начинает восприниматься как собственное свойство, уже изначально мёртвое.
В результате и эта более простая инициатива не работает. Формула «будь проще и смотри на всё проще» реализуется именно из этой области, и ни один человек, находящийся в данной позиции, не получает результата. Всё происходит с точностью до наоборот: вместо упрощения — дальнейшее разрушение, вместо результата — усиление уничтожения.
Подтверждение собственного умирания и программ минусовых уровней возможно здесь только через подтверждение того, что «я — не инициатива», что инициатива бесконечно просажена в минус и является своим собственным антиподом. Это подтверждается постоянным, непрерывным умиранием, которое и проявляется как данное пространство и данная позиция.
Инициатива при этом формально остаётся, поскольку её наличие также прописано в программе, однако остаётся она исключительно как отдельный мёртвый элемент, как отдельное мёртвое пространство. Этот элемент служит лишь указателем на то, что ты как инициатива мёртв, бесконечно мёртв и бесконечно умираешь.
Любое движение инициативы приводит к её блокировке, к бесконечному провалу в кластеры боли и в несуществование имплантов. Программа действует так, как если бы она постоянно напоминала: ты прекращаешь существовать. Увиденная инициатива сразу просаживается, перестаёт существовать, а на её месте возникает новая, ещё более примитивная инициатива.
Сознание на этом уровне не способно осознать, как именно работает программа. Вместо этого начинается обвинение самой инициативы в её нереализуемости. Формируется глубинная самоидентификация: «я мёртвый», «я полностью отсутствую как инициатива», и это состояние уже давно не осознаётся и не может быть осознано.
В результате выполнение программ этого уровня приводит лишь к накоплению всё более примитивных, всё менее воспринимаемых инициатив. Происходит замена глубинной инициативы на всё более простые, поверхностные и неживые формы. Формула «будь проще» здесь никогда не приводит к оживлению, а лишь углубляет погружение в мёртвость.
Именно так и только так проявляется данное пространство. Полное погружение в него завершает выполнение программы данного уровня.
Уровень 8
Уровень проявления безинициативности как постоянно возникающих подтверждений, углубляющих собственное несуществование и собственную смерть, через кластеры боли. На этом уровне кластеры боли уже присутствовали и на предыдущих стадиях, однако здесь они приобретают иное качество — качество прямого подтверждения подлинного результата программы, подтверждения подлинного результата пространства и всей логики её выполнения.
В результате формируется сверхбеспомощная личность, доведённая до состояния крайней просадки, практически до состояния полного внутреннего коллапса. Это состояние переживается как «очень плохо», однако причина этого «очень плохо» заключается не во внешних обстоятельствах, а в том, что субъект мёртв как инициатива. Каждый квант существования, каждый квант времени и собственного естества сопровождается прекращением существования, погружением в бесконечное отсутствие и распад.
Инициатива здесь умирает каждое мгновение настолько тотально, что любые замены, подмены и самообманы становятся невозможными. Программы самообмана предыдущих уровней ещё продолжают действовать по инерции, однако новые уже не формируются. Возникает лишь одна область — область «просто бесконечно нет», область полного исчезновения.
В текущем кванте существования я не существую в бесконечной степени, поскольку абсолютная неспособность к чему бы то ни было возможна только для того, кого бесконечно не существует. Именно к этому результату уровень 8 подводит остатки сознания с предельной скоростью, практически мгновенно, фиксируя всё пространство и всю позицию данного состояния.
Происходит погружение в полноту подтверждений выполнения программ. Полнота подтверждений означает окружение себя множественными кластерами боли, каждый из которых служит доказательством отсутствия. Тебя нет — не частично, не условно, а в бесконечной степени. В конечном счёте тебя нет как конкретной инициативы, и нет как самой возможности инициативы.
Всё, что воспринимается, переживается исключительно как подтверждение данного проявления. В отличие от четвёртого уровня, где беспомощность ещё имела переходный характер, здесь она приобретает тотальный и безусловный статус. Это уже не переход в беспомощность, а переход в реальное, полное несуществование.
Формируется особое восприятие, которое изначально вызывает лишь боль и резкое страдание. Любой акт восприятия приводит к фиксации очередной просадки, очередного кластера боли, очередного подтверждения резкого, безусловного страдания.
Импланты восьмого уровня формулируются предельно жёстко: забудь о существовании какой-либо инициативы. При этом речь идёт не только о мёртвой инициативе, выделенной в отдельную область ума, но и о самом понятии инициативы как таковой. Происходит полное забывание того, что вообще означает инициатива. Не просто отсутствует её результат — исчезает даже представление о том, что она когда-либо могла существовать.
Сознание оказывается настроенным на ожидание результата без инициативы, причём результат также находится в глубочайшем минусовом и бесконечном провале. Всё, что остаётся, — это тяжёлое, непрекращающееся страдание от невозможного результата и боль бесконечной смерти себя как источника результативной инициативы.
Эта боль распространяется на всю реальность, на всё восприятие себя, на все состояния и на все пространства существования. Происходит тотальное распространение данной позиции и данного кластера боли на все проявления, на все уровни и на все состояния, завершая выполнение программы восьмого уровня.
Уровень 9
Уровень существования сущностей и мелких программ, выражающих отсутствие каких-либо моментов как таковых. Здесь речь идёт не о том, что чего-то не хватает, а о том, что сама возможность наличия чего-либо оказывается принципиально аннулированной. Условно можно представить, что в каком-то месте должен стоять столб, дерево или любое иное проявление пространства, однако на этом уровне проявляется не просто отсутствие этого объекта, а отсутствие самой возможности его наличия.
Столб или дерево здесь не стоят и не могут стоять. Более того, отсутствуют даже смутные способы помыслить возможность их установки в данном месте. Нет не только реализации, но и самой потенциальности. Следовательно, столб или дерево проявляются как нечто, что одновременно как будто есть и в то же время не может быть ни при каких условиях, ни в каком пространстве, ни в каком времени, ни в какой форме существования.
Влияние сущностей этого уровня на остатки сознания и на более высокие уровни заключается в следующем. Взгляд на сущности формируется как взгляд, окружённый кластером боли, плотным ореолом страдания. Само страдание здесь выглядит как переживание одновременного существования и несуществования. Что-то как будто есть и в то же время его нет, и именно это противоречие и является чистым фактором страдания.
При этом более авторитетный, программный голос утверждает не просто отсутствие, а отсутствие в бесконечной степени. Это выражается как позиция условного «минус 20», «минус 100» или «минус 1000». Условно говоря, в данном месте находится не один отсутствующий столб, а минус тысяча столбов. Они как будто есть, но в количестве, которое невозможно скомпенсировать никаким способом.
Это столкновение с одновременным существованием и несуществованием и формирует ореол тяжёлого страдания, состояние глубокой фрустрации, связанной с никогда невыполнимым желанием. Желания, программы которых лежат под данным уровнем, погружаются в это проявление и в эту позицию, фиксируя невозможность как базовое качество реальности.
Что такое сама инициатива и что такое проявление инициативы в рамках данных программ. В программах создания инициатива описывается как некий процесс или совокупность процессов, результатом которых является результат. Иногда это формулируется как волеизъявление, иногда — как направленное действие, однако в любом случае инициатива предполагает результат как завершение.
В логике минусовых уровней меня как инициативы не существует. Я представлен как бесконечная анти-инициатива, как анти-движение, анти-проявление и анти-реализация. Инициатива в этой программе существует лишь как внешний элемент, как нечто стороннее, мёртвое и вынесенное за пределы меня.
Отсу